И опять о любви, такой чистой...

Чуть расколившийся асфальт, мягкая тень, палящее сверху солнце и чувство неминуемой встречи. Еще там, за углом, она знала, что встретит его. Чаще так и распоряжался случай. Она любила получать ту дозу смущения, появляющуюся на ее лице, проходя мимо этого  жизненного бродяги. Чуть подняв голову взгляд  утыкался ему в глаза, он симпатично кривил рожицу, а она, без слов, просто кивала в ответ.
Ещё совсем детский недорогой способ выглядеть лучше редко сходил с губ, а серые разведчики души сияли ярким огоньком. Она видела в нём ещё совсем молодого парнишку, но испытывала глубокое почтение. В этом скорее вина того, что мы получаем без усилий-возраст;но обменивать эмоции на симптомы, по видимому,ему не хотелось.

А ее утро каждый день начиналось одинаково. Вот, например, сегодня. Она заварила чай и медленно опустилась на табурет, уставив свой светлый взор в никуда. Раннее туманное утро и затмившие облака небо, грозно предвещали дождь на протяжении всего дня. Сегодня некуда было торопиться, и казалось всё замерло, а внутри дрожало сердце, стучало так, что ей думалось:слышат все. В тот момент нужна была поддержка любимой подруги. Нехотя оторвав взгляд изнутри она перенеслась в реальность и своей маленькой ручкой обратилась к телефону. По первым гудкам и по отключенному определителю номера, она поняла, что сегодня ей не с кем разделить предчувствие неменуемости. Томно вздыхая, следующие минуты проводя у зеркала и одним глазом доучивая лекцию еще и не пыталась не думать об обещанном. Когда девушке говорят о будущем, а тем более что-либо предлагают в личностном отношении, тут не должно не присутствовать откровенности, но больше всего мы относимся к словам как к сарказму. Вот именно за это она их и приняла:издевательство, крах, обман. Она ненавидела обманывать и чувствовать себя такой же. Но здесь очевидно видела это и почему-то хотела верить в обратное, хотя простить не имела право. Гордость, приходившая со временем, правда очень быстро бегущем и ни разу не оглянувшемся, предавало ей мужество оставаться такой какая есть. Предметом думы ее уже несколько дней являлось что-то новое, совершенно далёкое от детских мечтаний, вовсе не походившее на идеал, но этот бродяга уж слишком вдохновлял и так навязываемая жертва одинокой жизни отдавала некую энергию и молвила некие обещания, под которыми хранилась тайна.
И зная, что это временное наслаждение общения даже не пыталась строить планов, ведь одуховлетворять могло всё что угодно, начиная от огрызка уже потухшего яблока до любимого Чехова и Шекспира.
С тяжестью и выбирались друзья. Лишь двоих она могла назвать подругами по жизни. Двух сестричек, вовсе не похожих, обладающих замечательным чувством  юмора, с симпатичным мордашками. Сотворить в своей ещё совсем короткой жизни удалось не мало, и находясь вместе чувствовалась особая жизненная сила, которой могли только завидовать, и о которой могли только мечтать другие. И они этого не боялись, а решительно поднимались вверх, взрослели, теряя и находя друг друга заново. Ей редко везло с друзьями, да и вообще, в жизни преобладалось одиночество. Только одинокий свободен-считала она-и грехи падают только на его голову. Поэтому в поиске товарищей по жизни была осторожна.
Мечтателя с реальными доводами, как и она, найти было сложно.
И уже спускаясь по лестнице дважды споткнулась, и отнюдь не по рассеянности, а по невнимательности и задумчивости. Выйдя на улицу, вдохнув еще свежий воздух, сказала себе, что думать бывает опасно, открыла зонт и исчезла. Исчезла сама, но остался страх, страх быть брошенной.
Шагая по лужам и вглядываясь в недовольные лица прохожих, появлялась мимолётная, еле заметная улыбка, но улыбка печальная; усталость активной жизни давала о себе знать любым способом.
Но вдруг, вновь оживала встретив знакомую спину, которую уж точно не могла не заметить. Невозможно было пропустить мимо глаз существо, мазолившее голову на протяжении уже нескольких дней. Радость в глазах и улыбка появились-как вдруг моментально исчезли, превратившись в отчаяние и дикую подавленность, не крикнув ни слова, увидела рядом так нежно смотрящие друг на друга глаза, она осталась стоять незамеченной и вскоре поняла, что третья пара глаз лишняя и отвернулась.
Возвращаясь домой, уже ни о чём не думающая, отворив с трудом дверь, она спокойно легла на диван. Уставившись в белый, невзрачный потолок вспомнила приятные слова, которые слышала буквально недавно. Надежда умирает не последней, последней умерла она сама, потеряв ту самую веру в чудо. Закрыв глаза и опустив последнюю слезу, она глубоко  вздохнула...еще секунда...выдох....она ощутила такое расслабление и просто куда-то убежала


Рецензии
Здравствуйте, девушка)).Может вы и не прочитаете эту рецензию, так как бываете здесь, похоже, нечасто).Но всё же я напишу.На всякий случай).
Мне очень понравилось.Говорю совершенно искренне.Что меня всегда привлекает в твоих работах, так это этот привкус нереальности, таинственности какой-то.И всегда что-то неожиданное.Ты умничка, пиши больше(в прозе, я имею в виду), у тебя и это блестяще получается
с улыбкой, твоя

Мис   09.02.2004 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.