передача 1 Героиня Мира*

Я проснулась от шороха за окном. Утро было солнечным, я помню — солнце блестело так, что все отражающие свет предметы моего нового дома отливали этим ярким светом. Шорох?.. Забываю про него. Мне нужно навести порядок в доме: мансарда и первый этаж выглядят вполне сносно, но бассейн, который находится в подвале... Он грязный. Спускаюсь в подвал, зажигаю свет и вижу — на голубом кафеле высохший песок и грязь, похожая на мазут. Набираю ведро воды, беру щетку, спускаюсь на дно бассейна. Это было приятно, чистить свой бассейн в своем же доме, в собственной «крепости», где только я — хозяйка. Окончив мытье кафеля, я выбралась наверх, зашла в ванную и машинально посмотрела в зеркало... Странно, но мои щеки были измазаны мазутом, или еще чем-то в этом роде.
Страшно стало позднее, когда смыть грязь не удалось — она будто въелась, вросла в меня частичкой кожи. В панике я побежала через гостиную к выходу. В замке стеклянных дверей висела связка ключей, и я одним поворотом ключа отомкнула замок, распахнула двери и выбежала на улицу. Свежий воздух, яркое солнце, в глазах рябит. Недоброе предчувствие врывается через вдыхаемый воздух. ...Сторож моего дома был около входа, а я стояла рядом, ничего не говоря и ничего не понимая. Мне было и страшно и тревожно. Я отдала ключи сторожу и хотела было задать ему какой-то вопрос, как вдруг, задев мое плечо, прямо к моему сторожу подошла девушка, вырвала из его рук мои ключи, открыла стеклянные двери, и тут же ушла в глубину дома...
Вначале я ничего не поняла, ведь.... это мой новый дом, я не помню, откуда он у меня, но он — мой. Я каждый день поливала там цветы. Там все мои вещи, которые... Я только что чистила там кафель... Присев на теплый летний асфальт, я заплакала, пытаясь вспомнить лицо самозванки, но оно расплылось в моей памяти, как это бывает во сне. В страшном и странном сне. По неизвестно каким законам я не могла теперь войти туда. Туда теперь было нельзя. Так я лишилась своего дома.

Сидя на асфальте и плача, я почувствовала, что темные капли стекают с моего лица. Слезы смыли следы грязи на лице. И первым это заметила не я, а человек, неожиданно подошедший ко мне. Он опустился на асфальт, на колени, сел рядом со мной и сказал:
«Я все видел. Не плачь. Ты теперь совсем чиста и тебе больше не грозит опасность».
«Опасность?» — переспросила я.
Он промолчал и только легонько кивнул головой. У него была светлая кожа, золотистые волосы и добрые глаза.
«Кто ты?» — спросила я.
«Да я — Ангел. Секретная кличка, понимаешь?» — он легонько погладил мою руку.
От него исходило немыслимое спокойствие и нежность. Нет! Не такая нежность, как это обычно бывает между женщиной и мужчиной. Он продолжил: «Это был твой дом. Но тебе бы не хватило сил постоянно мыть и чистить его. Этот дом скоро заполнится грязью, он утонет в грязи. Ты спасла себе жизнь.»

«А как же та девушка, которая отобрала мои ключи и ворвалась в мой дом?» — я сдвинула брови, начиная кое-что понимать.

«Эта девушка обречена, но она сама выбрала этот путь. Знаешь, у нее никогда не было своего собственного дома, и она ворвалась в первый, который попался ей на пути. Ты можешь все изменить, если захочешь,» — предложил человек по кличке Ангел.

«Что я должна сделать?»

«Слушай внимательно. Вначале ты забудешь обо всем, о чем знала раньше.»
«Сотри из памяти то, как ты жила до этого момента. Я дам тебе вот этот мобильник. В него встроен маленький, но вместительный диктофон и передатчик. Видишь эту тоненькую антенну? Смотри, когда загорится зеленый огонек, ты должна идти. Просто иди куда-нибудь, и если этот зеленый огонек продолжает гореть, значит, ты идешь верным следом, а если загорается красный — поворачивайся в другую сторону и иди туда. А эта маленькая кнопка — запись диктофона, а также прямой выход в эфир... Все, что ты будешь говорить в этот маленький микрофон, вклинится в некоторые радиостанции на несколько секунд, а может и минут, но это может попасть не только в радиостанции... Я не могу больше этим заниматься, и не спрашивай "почему". Теперь это дело — твое.»
А что говорить?» — я немного опешила.

«У тебя теперь есть определенная власть. Ты можешь говорить все, что хочешь, и тебя услышат там, где это необходимо, и те, кому это действительно нужно. Разберись с этой "машинкой" сама.»

Он улыбнулся, еще раз нежно погладил меня по руке, встал с асфальта и торопливо пошел в никуда.

Темный предмет зажат в моей ладони. Что я должна сказать в него? Я поняла! Вначале я расскажу о том, что произошло со мной буквально недавно!

Я подошла к окнам моего, теперь уже бывшего дома, и, заглянув в окно, увидела ту девушку в гостиной.
Она сидела в кресле и переставляла с места на место игрушечные машинки, стоящие на столе. Я посмотрела в окно подвала. Через края бассейна, недавно еще вычищенного мной, выливалась и плюхалась на пол грязь, похожая на мазут. Еще немного, и эта грязь заполнит весь подвал, а позже и дом. Что будет с Ней?
Вдруг на приборе, который подарил мне золотоволосый парень, загорелась зеленая лампочка. Мне пора идти. Я иду, не разбирая шага. Уже темнеет. Я почти бегу по шоссе. Меня чуть не сбивает машина, мчащаяся на сумасшедшей скорости. Лампочка не гаснет. Таймер отсчитывает время. Я нажимаю кнопку передатчика. Я расскажу о Ней...

----------------------------------------------------------

*Этот текст - часть веб-клипа группы "Партизанское Радио". Веб-клип является сплавом текста, дизайна и песни в формате mp3. Оригинал здесь: http://partiz.pesni.ru/1.htm


Рецензии
Интригует... Буду при возможности читать и дальше, а если представится ещё больше возможностей, схожу посмотреть и послушать web-клип.

С уважением,

Сергей Алхутов   17.02.2003 11:10     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Удачи тебе!
С уважением,

Никитаева Елена   18.02.2003 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.