Природа любви

Мы сблизились с ней как-то сразу и бездумно. День - письмо, день - звонок, день  - свидание. А потом я остался. Или она меня не отпустила. Не помню.

- Мухин, когда у тебя последний раз была женщина?
- Сейчас мне кажется, что никогда. Я думаю, что я был невинен.
Она рассмеялась и откинулась на подушки.
- Никогда себе этого не прощу. А знаешь, для девственника у тебя очень даже неплохо получилось!
- Давай лучше выпьем, ведь ты сделала меня мужчиной.

Мы неловко чокнулись, и на простыне появилось несколько пятен.

- Смотри, Мухин, теперь у нас есть доказательства! Теперь я не смогу отказаться от того, что произошло.
- Мы сохраним эту простыню, и когда-нибудь я смогу упрекнуть тебя в том, что отдал тебе самое дорогое.

Она снова засмеялась и провела пустым бокалом по моей коже, оставив холодную и влажную дорожку.

- Ты и вправду думаешь, что у нас с тобой будет это «когда-нибудь»?
- Для меня – да. Для меня и завтрашнее утро это уже «когда-нибудь».
- Нет, Мухин, я тебя спрашиваю о другом. Скажи, ты когда-нибудь еще будешь меня любить так, как сейчас?
- Вряд ли. Ведь завтра утром мы проснемся, и я вздрогну от ужаса, увидев тебя без косметики. Потом ты принесешь в постель потертый поднос с чашкой растворимого кофе и парой жутких бутербродов. А когда мы будем прощаться, ты скажешь, что любишь меня и будешь с нетерпением ждать вечера. Боюсь, что для меня это будет слишком.
- Ты невыносим! Я не пользуюсь косметикой, не пью кофе, не люблю тебя и завтра вечером буду занята!
- Тем более! Ты – ветреная и бесчувственная особа! Ты растоптала мою любовь! Налей еще, утопим мое горе.
- Не будь пошлым, Мухин! Давай помянем твою любовь так, как она того заслуживает.  Ты был невинен, теперь ты станешь грешным. А эти пятна будут свидетелями.

Так бывает. Дыхание и стоны не слышишь, но чувствуешь. Тела реагируют на малейшее прикосновение и изгибаются немыслимо и чудно. Руки цепляют нервы, а губы кусают в кровь.  И гаснет фонарь во дворе. И Луна уходит во тьму. На что здесь смотреть? В полумраке нет бесстыдства.

- Пожалуй, я переживу растворимый кофе. Мне интересно починят ли к завтрашней ночи фонарь?
- Я не пью кофе, не люблю тебя и завтра вечером буду занята.
- Хорошо, я приду сюда с кем-нибудь еще. Проверю фонарь, а ключи оставлю под дверью.
- Мухин, я тебя ненавижу, иди домой!
- Метро уже закрылось.
- Тебя отвезти или дать денег на такси?
- Ты пьяна, а в такси я усну.
- Я тоже хочу спать. Обними меня, Мухин, и скажи, что ты останешься. Иначе мне придется признаться тебе в любви и заплакать.
- Ты будешь очень красива.
- А сейчас?
- Сейчас я тебя не вижу, и ты говоришь глупости.
- А утром ты вздрогнешь от ужаса? Уходи, Мухин. Уходи сейчас.
- Сейчас я хочу спать. А утром я тебя поцелую. Ты ведь не пользуешься косметикой.

Она вытянула сигарету из моей пачки и закурила.

- Ты ведь не куришь.
- А я и не курю, я нервничаю. Мухин, а давай я не буду тебя будить утром? Если захочешь куда-нибудь выйти днем, то ключи будут у двери.
- Ты хочешь, чтобы я остался?
- Нет, но если мы утром уйдем из дома оба, то я буду ненавидеть и нас и этот вечер. Я обязательно скажу тебе, что люблю тебя, а потом буду ненавидеть. К тому же я завтра вечером занята.
- Тогда я кого-нибудь приведу на вечер.
- Я тебя убью!
- Тогда я напьюсь и буду бесконечно звонить своим подружкам.
- Ну и хорошо, я буду знать, что ты дома.
- Тебе что, все равно?
- Нет. А тебе?
- Я не буду никому звонить. Я напьюсь, расстрою гитару и буду тихо петь песни. А еще я буду ждать тебя. Если я останусь, то буду ждать тебя.
- А если я не приду?
- Найдешь ключи под дверью.
- И ничего больше не будет?
- Ведь ты не придешь.
- Приду.
- Тогда будет. Я напьюсь, расстрою гитару и буду тебя ждать.
- Но ведь потом будет еще одно утро? Может быть, ты все-таки поедешь домой?
- Ты пьяна, а в такси я усну.
- Я тоже хочу спать.

Мы лежали обнявшись. Она беззвучно плакала. Я путал ее волосы и, касаясь еле-еле, гладил ее кожу. Потом собрал губами слезинки и поцеловал. Потом мы уснули.

Утром она меня не разбудила, и я остался. Она отменила вечернюю встречу и ушла с работы сразу после обеда. Мы гуляли на Чистых Прудах и кушали в «Китайском летчике». Были на концерте «ЧиЖ’а» и ночью пили вино на скамейке. Мы были вместе две недели.

Однажды я не позвонил. И не пришел. Это должна была сделать она, но не могла. Хотя мы оба понимали, что так нужно. Не позвонил я. Но считается, что она меня бросила.


Рецензии
Наше вам с кисточкой!
М-да, ничего не скажешь... Первый раз в жизни так завидую - и фамилия моя, и текст отличный, но написано не мной :))).
Просто отличная миниатюра.
Больше слов нет.
Искренне...

Димаш Летеч   04.12.2004 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.