Монстр со свитера

Собираясь  с  мамой  в  гости,  четырехлетняя  Света  надела  свой  любимый  свитер  с  вышитой  на  груди  собачкой,  гоняющейся  за  пестрой  бабочкой.
Хозяин  дома,  погладив  девочку  по  голове  и  потрепав  за  щечку, кивнул  на  свитер: -А  ты  не  боишься,  что  она  как- нибудь  тебя  укусит ?-
-Не-а,-  засмеялась  Света  и  украдкой  взглянула  на  неугомонную  собачку. И  тут  ей  показалось,  что  та,  действительно, чуточку  приподнялась...Вечер  был  безнадежно  испорчен...Оттягивая  книзу  свитер, девочка  с  опаской  следила  за  вышитой  животиной,  продолжающей,  как  ни  в чем  ни  бывало, гоняться  за  вышитой  же  бабочкой.  Так  вот  оно  в  чем  дело!  Вовсе  не  бабочка  была объектом  ловли. Она  лишь  служила  отвлекающим  маневром... Так  и  есть!
Собачка  все  ближе  и   ближе  подбиралась  к  Светиной  шее... Еще  немного  и  она  вцепится  в  нее  вышитыми  зубами... Ухватившись  одной  рукой  в  мамину  руку,  а  другой-  что было  силы  оттягивая  свитер  книзу,  Света  стала  горячо  уговаривать  маму  как  можно  скорее  вернуться  домой...  Недоумевающая  мама,  согласилась. -Скорее! Скорее!-  всю  дорогу  молила  до  смерти  напуганная  девочка,  ничего  не  объясняя  и  продолжая  из  последних  сил  онемевшими  от  напряжения  руками  оттягивать  свитер... Дома  она  осторожно,  дабы  не  коснуться  взбесившегося  вышитого  монстра,  сняла  свитер  и  больше  никогда  в  жизни  его  уже  не  надевала...


Рецензии