Рекс и Рексуля

 
 Рекс- это я, а Рексуля – моя Хозяйка. Так называют ее между  собой бабушки во дворе, мимо которых мы ходим гулять. Рексуля говорит, что я - плод  любви лайки  и  колли. С тех пор,  как исчез Хозяин, мы живем вдвоем. Утром Рексуля уходит, и весь  день я жду ее возвращения.
Внизу  хлопает дверь,  я  втягиваю носом воздух, пытаясь угадать: она возвращается с работы или кто-то другой поднимается по лестнице. Чувствую  еле  уловимый  запах травы,  цветка,  который  Рексуля  называет «ландыш»,  и утреннего тумана. Это ее запахи, это она.

Дверь открывается, я прыгаю ей навстречу, пытаясь лизнуть  в лицо и положить лапы на плечи.
Уйди, рыжая  морда! – как всегда возмущается она.
И, как всегда, целует в нос и чешет за ухом. Я соскучился по Рексуле  и теперь  следую за ней по пятам. Но в комнату, где шумит дождь, она меня не пускает. Ничего, подожду под дверью. Наконец, она выходит, и я бегу туда, где стоят мои  миски и где всегда вкусно  пахнет  едой. Сегодня, кроме похлебки,  мне перепадает сахарная косточка, слаще которой нет ничего на свете.

Теперь быстрей на улицу. Рексуля же уткнулась в говорящий ящик и не обращает на меня внимания. Кладу лапу ей на колено, мчусь к входной двери и обратно  и, наконец, лаю громко, во весь  голос.
- Отдохнуть не дашь, – ворчит она, защелкивая поводок на ошейнике.
Стремительно несусь  вниз по лестнице, таща Рексулю за собой. Вот он, любимый столбик, где
задираю заднюю лапу и чувствую, как внутри  становится легко. Идем дальше.

 И тут появляется эрделька Карина. Хозяин ее всегда замедляет шаг, когда проходит мимо нас, но Рексуля этого не замечает. Карина  давно  мне нравится, и сегодня, в первый раз, я решаюсь подбежать к ней. Касаюсь  влажного носа, вдыхаю запах ее шерсти, виляя от удовольствия хвостом. Каринин хвостик тоже ходит ходуном.
- Давайте пойдем на  пустырь, дадим им волю. Пусть  побегают, - предлагает  Хозяин Карины.
- Соглашайся, – мысленно прошу  я Рексулю. Она медлит. Снизу вверх  с мольбой смотрю в ее зеленые глаза, лижу ей руку. Ну, сколько  можно раздумывать? Наконец, Рексуля кивает  головой и мы устремляемся вперед.  Краем уха  слышу,  что Хозяина Карины зовут Вадим.

И,  вот, свобода!  Карина  несется вперед, я за ней, обгоняю,  слышу сзади ее дыхание, потом она снова вырывается вперед… Круг, еще  круг, потом еще, еще и еще! Как вольготно, как хорошо!

И тут я вспоминаю  про Рексулю. Они с Вадимом сидят на поваленном дереве. Он что-то рассказывает, Рексуля слушает, повернувшись к нему.  Потом вдруг берет ее руку. Что он задумал? В три прыжка оказываюсь рядом. Рассматривая Рексулину ладонь, Вадим говорит о том, что  линия судьбы,  линия сердца, предсказывают скорые перемены в жизни, что разочарование и боль остались в прошлом,  что предначертано ей   любить и быть любимой… Продолжая слушать, она машинально  другой рукой гладит меня.
- Нам пора, - наконец, спохватывается  Рексуля.
- До завтра? -  с надеждой спрашивает  Вадим.
- До завтра, -  чуть помедлив, отвечает Рексуля.

   


Рецензии
Любовь к собакам обязательна!
Полностью поддерживаю!
Мое Вам собачнице от собачника: http://www.proza.ru/2001/01/09-18
Удачи в любви!

Владислав Аврутин   05.10.2006 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.