Разговор после секса

Какое там занятие любовью? Просто половой акт. А то выражений красивых напридумывали. Я решил, что надо бы это сделать, а то давно без этого – лето с хвостиком. Напряжение скинул – и все дела. Любовь – это когда с большой буквы. А когда трахнулись ради оргазма – это душевно тоскливо, а физически – так себе, от жары спасение. Ну, хоть искать никого не надо. Да, пожалуй, что не надо. Хотя, не всегда я так думаю. А по большому счёту… да ладно.
Мы с женой совершили банальный половой акт.
Она детей с летней прогулки привезла. На Украине памятник своим родителям ставила. А я тут впахивал, как обычно. Не потому что я не устал, а потому что давно не хочу с семьёй никуда ездить. Я тут без этой оравы отдыхаю.
…Да дело и не в сексе. Трахнуться – не проблема. Это – лишь разогрев, фон для разговора, чтоб не таким напряжённым получился. Так вот, сразу после секса я и начал претензии предъявлять. Уж это я умею. Лежу я, гляжу себе в потолок, и говорю задумчиво:
- Глаза у тебя карие. Ты – слишком серьёзная, с перебором. Романтизма в тебе не хватает.
Каково это, чтобы вас за цвет глаз корили? Дело, конечно, не в глазах, а в том, что за ними кроется. Про чёрные волосы я не говорил, но эта тема тоже интересна, и в ту же дуду. Любимый цвет моей жены – чёрный. У меня от чёрного уже в глазах рябит, и тошнота подступает. Мрачная серьёзность, чернильный страх и гнев, напряжённый пресс и стресс…
Я уж постарался про всё ей рассказать – чтоб подготовить её к тому, к чему уже давно готовлю. Разговор получился длинный, хороший, жаль, что на диктофон не записал (тайно, конечно). Ленивый я стал, а реально, просто уставший. Для записи суетится надо было. Эх…
- Не любишь ты меня, - сказал я ей, - Я у тебя сейчас самый близкий потому, что родители умерли. А, когда они жили – они были на первом месте. Теперь, конечно, только я и остался. А такая любовь подобна расчёту. Я такую не признаЮ. А я и в родительской семье, и в нашей – всегда последний в очереди.
(Ну, и примеры привёл). Она убеждала меня, что это не так, и всё такое. А я ей:
- Мы в разном положении. Сытый голодного не понимает. Тебя всегда любили, – тут я привёл в пример её первого мужа, и себя самогО, - А ты не любила, а позволяла себя любить. В итоге, я устал напрягаться ради любви, понял, что ты меня не любишь – и моя любовь к тебе прошла.
Она расстроилась, и отвечала, что свеча любви горит спокойно. Ага, знаю я такие красивые слова. Ещё я помню, что я ей ответил, что для детей я – авторитет, но не для неё. Это, мол – показатель нелюбви.
…Так я постепенно подвёл жену к тому, что чувствую себя с ней духовно одиноким, и даже несчастным. Так и сказал. Она в итоге заплакала. Стала всхлипывать, что не смогла меня осчастливить. А толку-то? Я сказал, что дело, наверно, в воспитании девочек. Их приучают, что именно их будут любить, осчастливят, и так далее. А страдают в итоге все.
Может, я с этим разговором перегнул, а может, и в самый раз. Каждого человека надо готовить к изменениям по-своему… Человек она –хороший, но не мой. Мда…


Рецензии
В одном интервью замечательно было сказано актрисой Светланой Крючковой о своем нынешнем муже: "он отдает свою любовь мне, а я отдаю её детям". В женской природе (в детородном возрасте) на первом месте всегда любовь к детям; умные женщины умеют это скрывать от мужей. Да и любовь - дефицит, и на всех её просто не хватает, сия нематериальная субстанция переходит от одного человека к другому на протяжении жизни. Со времнем достанется её и Вашему герою с избытком...

Lelik   18.08.2002 18:25     Заявить о нарушении
Да, я с Вами согласен. Любовь плывёт по своему пути, переходя от одних к другим, даже в случае взаимной любви - там просто 2 пути идут навстречу друг другу.
А с моим героем будет одно из двух. Или достанется, или, если и "нет", то он сам просто кому-то отдаваться без отдачи с той стороны не будет. Он от такого устал. Пришло Время Жить.
Спасиб за понимание темы и героя

Время Жить   19.08.2002 13:38   Заявить о нарушении