Молчание Магов. Легенда Первая

Легенда Первая
 

Древняя легенда гласит:
Однажды старый мудрый маг сказал
молодому болтливому магу: 
А не заткнуться ли тебе?!!

Такова легенда о рождении
Молчания магов

 
 

Существа, впервые попавшие в Молчание магов, немедленно озадачиваются двумя вопросами: первый - почему, если это Молчание, в нем так шумно, и второй - где здесь маги? С этими вопросами они начинают простодушно приставать к аборигенам, в просторечии именуемых молчанцами, вызывая естественное раздражение последних.

Наиболее продвинутые новички доходят в своих рассуждениях до того, что в Молчании молчат только маги, следовательно, болтливые молчанцы не есть маги и начинают призывать затаившихся где-то рядом магов подать голос. После чего местное население звереет и пускается в объяснения.

Объясняющие обычно апеллируют к Законам Природы, Астрала и прочим магическим вещам, в которых новичок все равно, ни беса и ни бельмеса не понимает. В этих высокоученомагических объяснениях слышатся отдельные внятные фразы, про то, что Природа не терпит Пустоты, и потому магов растащило кого куда, что Астрал наполнен шумом от одиннадцати Великих Ветров и шум сей доносится до Молчания. Дальнейшие объяснения заканчиваются на том, что новичок впадает в ступор, панику и великое уважение к неизъяснимой мудрости объясняющих.

Окончательно запутавшийся, новичок, тем не менее, начинает соображать, что только приняв противоречивую и не поддающуюся формальной логике информацию как догму, он может сохранить остатки рассудка. После чего у него два пути - остаться в Молчании или сбежать в чат, где полным-полно нормальных людей.

Дальнейшая судьба выбравших первый путь крайне сложна. Нужно как можно скорее разобраться, кто из молчанцев из ху, и постараться не назвать вампира менестрелем, а привидение не спутать с эльфом или хуже того, с ведьмаком.

И при этом не забывать, что магами в Молчании являются практически все, даже милые зверюшки, способные в любой момент трансформироваться в агрессивных монстров с файерболом наперевес. Не стоит мешать творящему заклинание магу, даже если заклинание направлено на созидание очередного бутерброда с полукопченой колбасой. И не дай бог не узнать в малолетнем хулигане самого великого Бога.

Слегка освоившись и даже научившись улавливать смысл происходящего, новоявленный молчанец вдруг обнаруживает, что у него появились новые части тела. Чаще всего это бывают крылья, хвост, клыки, когти, длинные волосатые уши или нимб над головой. Крайне редко отрастает пятая нога. Видимо, по причине уж полной бесполезности. После чего обычно следует торжественное объявление своей магической сущности.

Правда, среди молчанцев встречаются и те, кто упорно продолжает доказывать всем и каждому, что он - человек, и с ним вежливо соглашаются, наплевав на явное отсутствие у говорящего тени. Тень придет позже, никуда не денется.

Период осваивания мира Молчания самый сладостный. Обычно он сопровождается влюбленностью, как всеобщей - во всех существ сразу, так и частной - в одно (двух, трех, четырёх и более . нужное подчеркнуть). Конечно, встречаются мизантропы, которые сразу же начинают всех ненавидеть, но это клинические случаи и упоминать о них крайне неинтересно.

Далее следует обзаведение магическим инвентарем . посохом, пацифиздером, мечом, топором, скалкой или тапком (не путать с танком) с помпоном. Вид инвентаря часто отражает магическую сущность владельца, но иногда является случайным и даже парадоксальным. Впрочем, никого это не волнует.

Выбор одежды произвольный, некоторые обходятся вообще без неё.

Также часто происходит переосмысление собственной сущности, в результате чего существо обзаводится десятком-другим имен и магических оболочек. Перестав путаться в них и неоднократно доведя до истерики окружающих, молчанец становится, наконец, полноправным магом и начинает задумываться, во имя чего, собственно, он совершил подобную глупость.

Некоторое время его мятежная душа ищет смысл произошедшего и, не найдя, пускается во все тяжкие. Отныне её хозяин часами слоняется по Молчанию, ввязываясь во все драки, дуэли, авантюры, философские споры и заводя друзей, врагов и романы разной степени тяжести. 

В отсутствие возможности во что-либо ввязаться, маг начинает изобретать новые способы суицида, упорно игнорируя обретенное бессмертие. Очень многие начинают писать меланхоличные стихи и требовать от окружающих понимания их тонкой натуры.

Но вот, получив в очередной раз файеболом в глаз, и тапком по ушам, маг-молчанец осознает вдруг, что никто его по-настоящему не любит и не ценит. Открытие болезненное и чреватое последствиями. Сердце сжимается, в глазах темно от обиды и звёздно от файербола. В самый раз попрощаться с родными и близкими на форуме и уйти, громко хлопнув дверью.

Многим это удавалось сделать неоднократно и с по-настоящему драматическим эффектом. Оставшиеся начинают слёзно уговаривать ушедшего вернуться и простить их черствость и недооценку его замечательных качеств.

Некоторые зловредно бухтят, вспоминая собственные последний и предпоследний уходы. Кое-кто разражается гневной филиппикой на тему всеобщего умственного оскудения, падения нравов и, постепенно входя в роль патологоанатома, подписывает очередное заключение о смерти Молчания.

Во всеобщем гвалте не слышно осторожные крадущиеся шаги - это вернувшийся маг проскальзывает обратно в дверь и с невинной физиономией устраивается в уголке. Жизнь продолжается.


Ореховая Соня и 10% Серый М :)
http://www.proza.ru:8004/author.html?dariya
http://www.proza.ru:8004/author.html?greymage


Рецензии
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssss!!!!! В десяточку!!!!!!!!!!!! Ребята, вы просто молодцы!!!!!!!!!!!! Чмок каждому в отдельности и обоим вместе!!!!!! Это супер!!!!!!

Damayanthy   25.05.2003 20:17     Заявить о нарушении