Молчание Магов. Легенда от Острова

Легенда от Острова
 

Падение на темечко Ньютону огрызка яблока,
что уронил с дерева соседский мальчишка,
привело к рождению теории гравитации.

Книга безвестного писателя со странной
фамилией Кустанедов, привела к основанию
мощнейшего Ордена Молчащих Магов.

История Древних Орденов, 
издание 37, 
3457 год О.М.М.

 

Как появилось Молчание ?
Это тайна покрытая мраком :) 

На самом деле все довольно просто. Как-то раз ехали Я (Остров) и Георгий (Бенджаваз) в метро (тогдашнее средство массового транспорта, наподобие нынешних масс-порталов - прим. ред.) из эзотерического книжного магазина (средства массового распространения заблуждений, оформленных материально, наподобие нынешних низших астральных Вестников - прим. ред.) или в него или еще куда, и была у меня книжка в сумке "Маги говорят" (уважаемый читатель, просим не хвататься за сердце, это не оскорбление, данное словосочетание оставлено как есть, с целью показать безумное убожество тогдашних воззрений на магию - прим. ред.), ну такая, посредственная, американская, по эзотерике.

Я ее вытащил просмотреть, а Георгий заметил, что маги вообще-то, молчат (разум иногда торжествовал даже в те Темные Века - прим. ред.),  в ответ я сказал, что тогда надо было назвать ее "Маги молчат", и буквально через 3 секунды родилось название "Молчание магов" (не зря в Историки Орденов идет так много талантливых магов, каждому приятно прикоснуться к истории зарождения и становления Разума в нашем Мире - прим. ред.).

Потом я забыл про это. Потом появился на работе у меня Инет (средство массовой коммуникации, слабое подобие нынешнего Астрального Объема - прим. ред.), и стал я комнаты в талке с разными названиями открывать  (вероятно это описание некоего магического ритуала древности, в настоящий момент секрет его забыт - прим. ред.) и смотреть на какие названия люди лучше реагируют (возможно - зарождение Магии Имен, прим. ред.), последним была комната Остров Магов, в которой сразу появилось несколько людей, увлекающихся эзотерикой (вот почему я островитянин, чтоб из родной комнаты не гнали :).

А на следующий день всплыло в голове у меня название "Молчание магов" (так заканчивается  Магангелие от Острова, и хотя некоторые Патриархи требуют его объявить апокрифом, все факты свидетельствуют о том, что нам в руки попал кусок истинной истории Ордена Молчащих Магов).

 
 

По материалам переписки с Островом.
Художественная обработка - Серый М.
http://www.proza.ru:8004/author.html?greymage
 


Рецензии