Молчание Магов. Легенда Четвертая

Легенда Четвертая


Дорогой читатель. Представляю на твой суд литературно-художественное оборзение на тему , близкую любому Молчанцу, но в то же время не касающаяся так близко событий происходивших в реальной виртуальности, если вообще затрагивающие их. Здесь вы можете узнать, а можете и не узнать героев и персонажей. Это - фантазия автора помноженная на беспробудную лень, охватившую все его естество за последние пол-года.
В обчем - не пинайте сильно ногами.

С уважением Strahd von Zarovich.
 

А что будет, если посмотреть вон в то, большое мрачное здание, со всех сторон окруженное зловещими горгульями и другими мрачными и странными животными?! Что обычно приходит на ум человеку, когда он видит перед собой дом с большой, сияющей неоновой вывеской на нем, гласящей - "Морг"? Что? Вы думаете, что данное место стоит посетить, и вас там угостят выпивкой? Ну, хорошо, хорошо... это может быть вывеской модного бара. В что, если вдруг это окажется не так?

Итак, заглянем. Пройдя через массивные дубовые двери и плавно обогнув привратника мы попадаем... в зал. Да, да... большой, округлый зал со всякими колоннами и прочими архитектурными изысками. Над дверью, что ведет в этот зал можно заметить табличку со странной надписью - Круг Молчащих. Что это? Очередное Тайное Общество или Секта Таинственных Молчащих Озаренных Монахов? Подойдя ближе можно рассмотреть, что это сборище Темных Личностей в Балахонах с Капюшонами и Посохом в Руках. 

Ага! Маги!

Маги бывают разные. Бывают такие, что ходят по кладбищам и пытаются из одного Очень Мертвого Человека сделать одно Не Менее Мертвое Но И Не Очень Живое Существо. Такие маги зовутся некромантами. Обычно они потом используют получившуюся рабочую силу для подлатывания дыр в заборах или в таинственное время - Когда-облетела-краска-с дома-а-красить-лень. Бывают такие, что ходят с партиями приключенцев по долам и весям в поисках Всякой-живности-которую-можно-убить. 

Эти маги могут быть кем угодно. А есть специфический подвид магов. Они живут только в строго отведенных местах и занимаются тем, что Занимают Свое Место. Проще говоря - сидят и Делают Умный Вид. Данный вид магии настолько серьезен и требует такого сосредоточения магической энергии на квадратный сантиметр пола, что всем вышеперечисленным магам даже и не снилось. 

Вот как раз к таким магам мы и попали с вами. 

К Молчащим Магам.

Если приглядеться, то можно увидеть, как кто-то что-то бормочет себе под нос. Но это его личное дело. Никогда не спрашивайте мага, о чем он думает.

А то он еще чего доброго ответит.

* * *

Магистр Бездымного Пламени и Темных Таинственных Подземелий - Аст Ханнар пробудился ото сна. Всю ночь его воображение атаковали эльфы, которые размножались делением и при этом ни издавали ни звука. Порой Аст Ханнар сам пытался вспомнить последовательность произношения некоторых фраз и предложений, но потом, когда вспоминал, успокаивался и лицо его вновь принимало выражение упокоения и удовлетворенности. 

Посмотрев направо от себя , он обнаружил сидящего в кресле другого Магистра - это был Фер Икат - Магистр Серых Мышей и Непознанных Материй. Икат подмигнул Ханнару. Ханнар отвернулся. Он никогда не любил этого чудаковатого старика с его извечными, дурацкими идеями. Повернувшись налево, он обнаружил там Магистриссу Ангелину Башмакус, которая обычно пребывала по ту сторону реальности, но временами выплывала и в этот мир. В данный момент она опять где-то пребывала.

"Что за мучение!"- подумал Ханнар - "неужели мне придется тянуться через весь зал, чтобы побеседовать сегодня хоть с кем-то?!" 

Определенного места у Магистров не было, и они рассаживались в зале после завтрака по принципу "кто быстрей". Общение проходило с помощью записочек, где каждый, корявыми буковками что-то кому-то писал, а потом передавал адресату. Но как только приходили представители городского Муниципалитета или еще какие-нибудь важные "шишки", все сразу занимали свои места и делали Очень Умный и Сосредоточенный Вид.

Так легче было общаться с властью - она тебя уважает - ты ее ни во что не ставишь, но ценишь, что она дает тебе жить, не взимая за это арендную плату.

Внезапно один из магов поднял палец вверх, что обозначало, что назрел момент выяснить истину. Маг что-то нацарапал на листочке и легким усилием мысли послал по кругу. Когда до Аст Ханнара бумажка добралась, он, еле разобрав подчерк, прочитал - "Откуда пошли Молчащие?".


Глава I 

Итак, рассмотрим такой аспект - откуда появляются всеразличные гильдии, торговые объединения сомнительного вида и тайные религиозно-сектантские общества?! Бытует множество мнений на этот счет. Одни говорят - как-то раз, одного предприимчивого торговца посетила мысль... и так далее, и тому подобное. Другие утверждают - в связи с нехваткой денег у некоего индивидуума и с достаточным количеством ума у оного... и опять так далее, и тому подобное. Что бы кто ни говорил, все это является верным лишь отчасти. 

Правда заключатся в том, что все эти странные социумы рождались исключительно под влиянием времени. Время заставляло технический прогресс нестись в таком темпе, чтобы отвечать веяньям времени, время нагло диктовало условия создания и подобных организаций. 

Проще говоря - вот не было ничего и вдруг посреди площади вырастает большое, красивое, многоэтажное здание с колоннами и большой вывеской, написанной красивыми, медовыми буквами, сулящими неслыханные блага всем тем, кто ступит за порог. Нечто вроде - "5 пенсов в неделю и варенье на завтра!" или "100 процентов годовых ежемесячно!" или что-нибудь вроде - "Приди к нам, брат и ты познаешь все удовольствия рая!". Обычно к таким вывескам прилагается очень маленькое дополнение внизу в виде букв, написанным корявым подчерком, наподобие - "Последний срок - завтра!". 

Это "завтра" длится очень долго, обычно до появления какой-нибудь налоговой или аудиторской проверки.

Что же послужило возникновению Круга Молчащих в Чатолке - городе так густо населенном, что временами на улице не то что яблоко, а изюмина с трудом проскакивала? Первоначально Маги выбрали себе резиденцию посреди этого разрастающегося города, еще на заре его начального развития, но сложилось так, что многие удивленные соседством такой серьезной организации, пытались пролезть в окна и через чердачные помещения, чтобы возникнуть посреди зала и спросить - "А что это вы тут делаете?". 

Магов это сначала умиляло, но потом, после десятой попытки окружающей действительности проломить дубовые двери, их стало это раздражать, и они переселились в ближайший пригород к Чатолку. Таверна, которую они сняли, под названием "Три Четверки", очень долго служила им домом и после памятного пожара, учиненного одним из серийных маньяков-поджигателей, Локли Ольсоном, была ими покинута. 

Бесприютные маги очень долго скитались, некоторые пытались даже обосноваться на пепелище, но в итоге все же обрели приют, основав новую общину в окрестностях поселения Августинум. 

А что же случилось с тем красивым зданием, что стоял посреди Чатолка? Что произошло в Чатолке за время скитаний Магов? Чатолк, пережив несколько пожаров и наводнений местного значения, все же продолжал жить. В городе прочно обосновалась масса борделей и заведений сомнительного типа, а здание Молчащих облюбовала секта мистических шарлатанов, которые тоже стали себя именовать Кругом Молчащих. 

Но Маги не придали этому никакого значения - "живут и живут. Они нам не мешают, и мы им не мешаем. Вот и славно." На том и порешили. Таверна же, стала излюбленным местом для влюбленных пар и начинающих магов, на чем хозяин таверны сделал немалые деньги, рассказывая посетителям, какие личности у него тут сиживали. 

В результате всех этих переселений часть Магов, естественно, бесследно исчезла - кто подался в поисках заработка придворными магами в соседние королевства и княжества, а кто просто ушел, посвятив себя философским изысканиям. Одному такому Ушедшему обязана своим появлением на свет гильдия Алхимиков и Изыскателей, но о ней мы расскажем чуть позже.

Итак, вернемся все же к вопросу о возникновении Круга. Что послужило определяющим толчком и кто все-таки собрал Молчащих? Пусть автора этих строк забьют камнями, но он опять упорно скажет, что толчком к созданию Круга послужило Время. Возникла необходимость в создании нечто подобного и оно родилось. А вот кто? На этот счет имеется множество теорий. 

Некоторые отдают предпочтение одному Старейшему, другие - другому. Сейчас уже сложно докопаться до истины. Наверное, вездесущее Время и сестра его История знают ответ на этот вопрос. Кем бы ни был таинственный Основатель - он уже покинул свое детище и блуждает сейчас где-то в других мирах, а может просто сидит себе на крыльце своего дома, покуривает трубку и строгает чурбачок, не думая ни о каких проблемах этого мира. 

Посему я лишь скромно отодвину всех на задний план и назову имя совершенно вымышленного персонажа - он и будет создателем Круга, а имя ему - Ватс Файндер. Но об этой истории я расскажу вам в другой раз. 

* * *

Фер Икат развернул бумажку, просмотрел суть вопроса и на мгновение задумался. Вопрос был интересным, но скорее риторическим, поэтому он долго не думая, вытащил из нагрудного кармана своей мантии перо и ухмыльнувшись, написал те слова, что составляли единственный вариант ответа у всех, кто участвовал в дискуссии. Размашистым подчерком он написал - "НЕ ЗНАЮ.", а затем подумав, прибавил для убедительности еще с десяток восклицательных знаков и отослал бумажку пославшему ее Магу.

Ежегодное обсуждение этого вопроса уже в который раз осталось безрезультатным.

* * *

А что же сами Маги ?- спросите вы. - Неужели все они только и делают, что сидят в этой огромной зале и задаются, зачастую, просто риторическими вопросами?

Ну уж нет! Это только с виду они такие скромные и тихие, а на самом деле...

Вот об этих самых делах я и поведу речь. 

* * *

Не могу не удержаться и не открыть вам один маленький секрет - большинство Магов сильного пола в Круге - жуткие бабники, а некоторые Магистриссы задаются не только вопросами об извечных проблемах Мирозданья. 

Поэтому и тех и других можно очень часто поутру повстречать в одной келье, в одной постели, где они, открой вы случайно туда дверь, сладко потянувшись, зададутся к вам единственным вопросом - "А не будете ли вы так любезны, закрыть дверь с ТОЙ стороны?". Но об этом как-нибудь тоже в другой раз.

...продолжение следует...


http://www.proza.ru:8004/author.html?strahd


Рецензии
Что есть Молчание? Никому до сих пор не удалось ответить на этот простой вопрос. Молчание есть то, что оно есть (а также пьёть и спить, как добавил бы незабвенный Локи Одинссон). Но вот видим мы все его по-разному. Может быть в этом и есть его главная притягательная тайна...
А ещё это, пожалуй, единственное сообщество в инете, подвергнутое препарированию целой банды социологов и психологов. Уверена, что они тоже ничего не поняли, хотя и диссертации написали:))

Дарья Булатникова   15.08.2002 20:09     Заявить о нарушении