Молчание Магов. Легенда Третья

Легенда Третья

Мировое Молчание


Нет!! Замолчи!
Молчать тебе дано,
Раз нет пути иного
 

...Для всех. Тех кто давно существует в Молчании и кто только присоединился к нему избрав для себя один из путей...

Сразу сделаю оговорку (дабы разъяренные читатели не разорвали несчастного мага). Мировое молчание не имеет отношения к Молчанию магов. Суть этой статьи и состоит в том, что бы показать молчание, его смысл, величие и грандиозное значение.

Молчание? А что это вообще? У каждого найдется свое объяснение этого действия.. или это бездействие? И на это каждый ответит по своему. Молчание.. Порой это молчание - это проявление мудрости и ума.. порой это проявление отчаянье и скорби.. Мало ли еще символизирует молчание? Отнюдь - оно безгранично. Молчание - это позиция, позиция людей или человека (не имеет значения) к окружающему их миру.. Барьеры, преграды, решетки - ничто по сравнению с грандиозным и величественным Молчанием воздвигнутым как монолитная стена отделяющая тех кто за ней от другого суетного мира. Разве означает молчание, то что люди преданные ему должны молчать между собой, не говоря ни слова? Нет, молчание - это лишь ответ миру, суетному, безразличному миру.. который имеет свои цели идущие в разрез с целью других. Словно плотина отделяющая молчанцев от бурного напора мировой воды, стоит Молчание - крепкое и нерушимое.. Давая своим детям создавшим его насладиться покоем и уединением от мира и его повсеместных забот, нервозного существования. Но стоит лишь произойти ссоре или дрязге среди объединенных под куполом Молчания приверженцам, как тут же маленькая, едва заметная трещинка начнет змеится по его куполу, много ли таких трещинок выдержит Молчание? Сила в единстве.. созданное людьми - молчание является их опорой и защитой от все пронзающих игл жестокого мира. Вспомнить что каждый скрытый под куполом, каждый является одним из поддерживающих свод от падения, стоит ли уничтожать опору? .. Мировое молчание - не утопия, не идиллия - катаклизм. Молчание объявленное миром. Мир или жизнь объявила молчание к нам! Да, сурово и несправедливо ее решение и решение мира. Что остается делать, кроме как ответить так же - объявить Молчание миру. Необходимое и единственное решение - и достойный ответ жизни - Молчание.

Что избрано, что сказано, что умолчано? Да, лживое, верткое слово всегда найдет своих приверженцев, в чем ни кто не сомневается. Слово - является самым опасным и все уничтожающим инструментом. Интриги, перевороты - в их основе лежит слово! Молчание - невольно, но это чистая кристальная капля.. Молчащий - он честен, он не прибегает к слову.. Его намеренья видны и не скрыты за веером мелькающих, острых и опасных слов.

Молчание.. Кто заставляет людей присоединятся к нему? Как сказано выше - они имеют сходное с мнением Молчания мышление.. И они поняли, что жизнь несправедлива сурова к ним.. В Молчании они нашли покаяние, свободу и дружбу, искреннюю любовь.

Буря-ненастье, и опять мы находим убежище под куполом Молчания, в который раз вознося хвалы тому, что существует такое сокровенное убежище от невзгод жизни. Не секта, не клан, не религия - Молчание! И каждый, именно каждый, является его создателем, строителем и

Молчание - и этим все сказано!

Zorg

http://www.proza.ru:8004/author.html?Zorgalit


Рецензии