Молчание Магов. Легенда Вторая

Молчание Магов

Легенда Вторая
 

Не очень древняя легенда гласит:

Однажды молодая и красивая девица посетила Молчание. И так ей там понравилось, что начала она весело петь и щебетать.

Щебетание это заглушало чужие разговоры, но маги некоторое время терпели нахальство молодой девушки. Видимо, из уважения к ее возрасту.  Но девушка не унималась. Она слушала умные разговоры магов, принюхивалась носиком к ароматам с волшебных кухонь, ощущала всем существом, струящуюся вокруг энергию добра, тепла, необычности жизни... Ей так нравилось общество Магов, что она запела и даже (о, ужас!) начала декламировать стихи собственного сочинения.

Один из Магов, у которого чаша терпения оказалась меньше, чем у других, не смог этого выдержать и кинул в девушку свой посох. В полете этот посох задевал за одежды Магов с наложенными на них заклятьями Защиты и Отражения, их волшебные посохи, просыпал редкие ингредиенты, разбивал реторты и, превратившись в удивительный снаряд, ударил девушку прямо в ее молодую грудь.

От сего удара прекрасна девушка мгновенно превратилась в серенькую Крыску. В ужасе от содеянного Маги замолчали.

С тех пор Первой Заповедью Мага стало: "Маги - Молчат."

Существует и апокрифичная добавка к классическому тексту Первой Заповеди. Она гласит: "Дабы ламеры не пострадали"
 

Драсти. Я - Крыса.

Причем не какая-нибудь серая, подпольная - пасюк обыкновенный. А самая настоящая - молчанская Крыса. С большой буквы.

Я вам расскажу, что такое Молчание Магов и с чем его едят.

Нет, что такое молчание, вы наверное знаете , да и что такое маги, вам тоже известно. Но - молчащие маги это совсем особый вид. Когда я пришла в это заведение, я была девой. Те, кто помнит, говорит, что красивой. Ну, люди они существа странные - красивой это не в смысле, что с пушистой шкуркой, длинным хвостом и крепкими длинными зубами. А красивой это значит - рахитичные ручки-ножки, бледная, как простыня после стирки кожа, глаза - большие, но совершенно бесполезные. Люди они подслеповатые какие-то. Какие бы большие глаза у девушки не были - все равно дальше своего носа ни одна не видит.

Ну вот - а потом я стала крысой. Почему? Ну.. Как объяснить.. С любви, большой. Нет, правда - из-за любви. Любви к Магам.

Это только в сказках лягушки в принцесс превращаются а в жизни то все наоборот.. Кто встречался с девушками долго - знают, как происходит превращение из кисоньки и рыбоньки в крысу и змею. Человеческие ученые называют это, кажется эволюцией. Ну так и я - была Светлая Дева. Стала Крыса - Облезлая. Нет, никто меня не облезал - сама облезла от облезоопасной обстановки в Молчании.

Так вот - о Молчащих Магах.

Это очень странные люди. Некоторые так вообще утверждают, что они не люди . .Ну - это пусть на совести каждого будет. А о чем они разговаривают. Это как послушать - так можно самой залезть в бочку с дустом и там закончить свой жизненный путь.

У них всегда очень много церемоний. Каждый раз, когда кто-нибудь заходит они начинают ритуал желания здоровья. Не - ну странные люди, вместо того, чтобы этому здоровью поспособствовать - сходить там с ним в тренажерный зал, витаминчиков предложить, еще чего там... так они его только желают... Ну да - пожелать это не дать..

И у многих, если честно на большее времени и не хватает. Поздороваются бывалочи со всеми - раскланяются, расцелуются, и давай прощаться - и все по новой - книксены, реверансы. Меня одна магичка пыталась реверансу научить . Манеры ей мои не понравились. Ну да, я крыса не манерная, а облезлая. Кончилось этот урок вежливости тем, что я несколько раз пропахала носом весь зал, а потом нашла выход - я вместо реверанса на шпагат сажусь.

А какие разговоры у них случаются . (Это если они уже со всеми поздоровались) Вот - как сейчас помню.. вечером зашли Маги, долго говорили о ценности жизни, переселении душ, о том, что надо быть внимательными ко всему окружающему, к каждой травинке, к самому маленькому мотыльку, ибо все оно - живое, все это - Чудо Жизни... Распинались полчаса, все эти полчаса наступали мне на хвост, спасибо, что не раздавили. Внимательные...

Еще они очень часто переодеваются. Напялят другое платье, изменят имя... (Они утверждают, что nomen-omen - это.. по латыни.. а на русском - назвался горшком, полезай в печку.) И утверждают, что они совсем не темный эльф Ахтэнбред, а светлый вампир Сьемвесьмир.

И якобы никто их не узнает. Но, по секрету скажу - как бы они не назывались, как бы они не переодевались они все равно пахнут все так же. Потому и узнаю. А некоторых так вообще - по тому, как говорят сразу узнаю.

А еще они любят разговаривать о различии Света и Тьмы. Очень мудрые разговоры ведут. Часто договариваются, что свет есть тьма, а не свет не тьма, и нет ни тьмы ни света... Особенно хорошо, что такое не свет и не тьма они начинают понимать, когда в Молчании отключают Свет... Вот тогда, почему-то он сразу всем нужен и все четко понимают, что это такое и где его брать.

Я целую коллекцию свечек, огарков и огрызков собрала, так они ее всю растащили.

Еще Маги любят на форумах писать. Это очень хорошо. А то правда - раньше все на заборах писали, а теперь на стенах, специально под это отведенных.

Что чаще всего пишут? Часто свидания назначают. Приходи, пишет, завтра ко мне в магическую келью. Будем заниматься магией. И бутыли с магическими жидкостями прихватить не забудь.

Еще часто один маг напишет, что все другие козлы, а эти другие долго обсуждают - почему козлы, и , может быть не козлы, а муфлоны или какой-нибудь другой, неизвестный науке вид парнокопытных. Так вот и пишут... Пятьдесят этажей уже исписали...

А так - очень даже хорошо и красиво. И даже полезно. Вот, например, когда в само Молчание зайти нельзя. В одно время ветры очень сильные были. Видимо осень сказывалась. Зрелище еще то. Все сдувает. Только все маги соберутся, как начинается ураган - и они, махая - кто хвостами, кто плащами, разлетаются... Потом - продираются, сядут, отдышатся... О, говорят... какой сильный ветер... Да... говорят, действительно - сильный.

Тут разговор обычно и заканчивается - так как опять разлетаются.. Потом кто-нибудь сядет, зацепится зубами за балкон.. и сквозь зубы и кирпичи что-то бормочет. Да, говорит, все время эти ветра дуют... все летают - Вон, как Серый полетел... Держите его... а то он уже не серый, а зеленый от воздушно-морской болезни.. Да, подключается другой - ветер то... действительно сильный... и не поговоришь по магически. И опять разлетаются...

Перелетные Маги, одним словом.

Так вот - в такую летную погоду очень хорошо сидеть в этом общем доме... Тепло, светло, тихо - благолепие одно. Вот так и живем потихоньку. С магами я уже свыклась, они со мной тоже - не такие они и молчащие, если посудить.. Некоторые - очень даже ничего...

 
 Переложение древних исследований
Крыски Тали о Молчании Магов
на современный мэджик

http://magisilence.narod.ru/PEOPLE/tali.htm


Рецензии