Пролетарские будни монолог на трих

Чего смотрите? Ну да, стою и мочусь в кусты.
Ну и что?
Пока я тут туалет найду, у меня это дело из ушей польётся.
Ой-ой-ой! Какие мы правильные! Уписяться – ик! – можно! А некотрым даже нужно.
Если вы все такие борцы за правильность, то туалетов бы лучше побольше наделали, а не ходили бы и не подглядывали, как люди в кусты отойдут.
А вот вы, мадамочка.
Ну, что вы строгость напускаете? Да вы хоть плакат пригласительный повесьте, никто к вам не подойдёт. Разве что историк какой-нибудь.
Да, я пьян! Ну и что?
Не может разве человек после трррудового прррролетарского дня выпить две-три-пять кружечек пива с друзьями?
С какими друзьями? А хоть бы и с любыми. Ведь все люди – братья. Это же ваш лозунг, правильные вы наши. Братья по пиву, ха-ха.
Вот пойду щас и эту бутылку – об угол! А просто так! Вот, где у меня ваши правила! Туды ходи, туды не ходи. “Заплати налоги и живи спокойно.”
Ага! Заплати налоги и умри спокойно!
Мне их жаль, ей богу, этих пребли… предпринимателей. Вот настырные-то! Шебуршатся чегой-то. С нашими-то “заплати налоги…” А не то сами отберём, ха. У меня б терпежу не хватило. Я одного своего прокурора дома не выдерживаю, а там их!..
Ну, ладно, ещё па-а одной – и в люлю. К прокурору на ковёр.
Ну, как тут не пить, а? У станка наишачишься, дома крик…
Грустно, люди…
А-а, давай ещё по одной.


Рецензии