Звездочка

Она открыла глаза. Серые ромбовидные хрусталики уставились в темноту, то ли поглощая ее, то ли расплываясь в черной массе ночи. Перед глазами была все та же картина: темно-синее густое пространство, распростертое из одной бесконечности в другую, уходящее в вечность, покоящееся в тишине. На нем были рассыпаны такие же, как она, серебристые осколки большого зеркала – звезды.
             -Скучно! - крикнула она, и словно тысячи хрустальных бокалов разбились в один миг. Тишина дрогнула, изогнулась и жадно поглотила звон. 
            Звездочка посмотрела на серую покачивающуюся массу и возмущенно сказала:
            -Как ты смеешь глотать мои слова?!  Я любимица Повелителя!
            Тишина расползлась перед звенящими фразами и вновь сомкнулась, заключив их в сырую темницу.
            -Ты опят их съела! - в ярости закричала звездочка. - Я все расскажу ему, и он тебя накажет!
            В этот раз тишина испуганно качнулась из стороны в сторону и поползла дальше. Звездочка улыбнулась, в ушах у нее еще звенело от собственного крика. Пробежав пару раз по орбите, она задумчиво остановилась.
             Последнее время она стала ощущать свое одиночество. Игры с другими звездочками больше не радовали ее, а Повелитель лишь изредка появлялся, чтобы наказать кого-либо из своих поданных. Она часто плакала, и тишина глотала ее тихие рыдания, слезы превращались в серебряную пыль, которая оседала на орбите, превращая ее в блестящий обруч. Умытая своими слезами, Звездочка сияла еще ярче, но никто этого не замечал. В безмолвии космоса некому было заметить ее красоты…
              В этот раз она не стала плакать, а, тихонько вздохнув и осторожно прикрывая в сердце хрупкий кристаллик надежды, отправилась к Повелителю. Входя в самую густую и темную часть космоса, она не чувствовала страха, хотя обычно с невольным трепетом бежала мимо зоркой пустоты. Мысли одна за одной проносились в ее голове.
              Невозможно было дальше гулять по орбите в одиночестве, невозможно было гаснуть от тоски. Оставался только один выход - просить у Повелителя то, чего ей так не хватало.

Повелитель восседал на высоком троне в огромном гулком зале. На нем была накидка такого темного цвета, что по сравнению с ней вечная мгла черных дыр казалось жалкой. Возвышение перед троном и высокий рост Повелителя производили устрашающее впечатление. Однако Звездочку это не пугало. С раннего детства она привыкла радостно вбегать в залу звонко топать по блестящему полу, оставляя после себя дорожку серебристой пыли. Повелитель тогда сдержанно улыбался, садил ее к себе на колени и что-нибудь рассказывал своей любимице, а она слушала, устремив на него свои серые зоркие глазки и чуть приоткрыв рот.
Звездочка на этот раз медленно шла в сторону трона, стараясь не поскользнуться на начищенном ледяном полу.  Повелитель терпеливо ждал, когда она подойдет, и вместо обычной улыбки пытливо на нее посмотрел и промолчал. Звездочка тоже молчала, не зная с чего начать. К тому же она боялась, что ее звонкий тоненький голосок потонет в величии зала. Или того хуже: из-под трона вылезет противная тишина и съест все звуки.
-Итак, что же с тобой приключилось, малышка? - добрым и привычным ей голосом спросил Повелитель.
-Я не знаю, - хныкнула Звездочка и тут же сбросила с глаз слезинки.
-Иди сюда, милая, поговорим с тобой, - Повелитель усадил ее к себе на колени.
Звездочке было очень уютно, и она, не стесняясь рассказала и о своей тоске, и о своем одиночестве, которое злобно покусывала ее в тишине, и о желании увидеть что-то новое, быть может, другой мир. Повелитель задумался, а затем сказал:
-Кажется, я знаю что мы сделаем. Мне будет страшно отправлять тебя одну в это путешествие, но для тебя оно станет полезным опытом.
-Путешествие? Куда?
-Есть такая планета, очень противоречивая и тем не менее прекрасная, она называется Земля, - и Повелитель рассказал Звездочке о существах, которые живут там, и тех вещах, которые они изобрели, и о многом другом.
-Но будь осторожна. Никто не должен знать откуда ты. У тебя будет три земных дня, а затем тебе придется вернуться домой. Нужно будет в последний день до захода солнца оказаться в том самом месте, где ты впервые появишься.
Звездочка согласно кивнула. Она чувствовала радостное возбуждение, вот-вот в ее жизни должно было случится что-то необычное и волнующее.
-В путь, - Повелитель аккуратно поставил Звездочку на пол, сложил свои широкие ладони и выпустил из них хрустальный переливающийся шар.
Сфера подлетела к новоявленной путешественнице, она зажмурила глаза и оказалась внутри. Затем шар быстро замигал и исчез.

Звездочка открыла глаза, перед ней была белая стеклянная дверь, она распахнула ее и оказалась внутри помещения, уставленного непонятными предметами. Она удивленно осмотрелась, потрогала мебель, и тут взгляд споткнулся о зеркало. В космосе она видела свое отражение в пролетающих льдинках, и оно почти всегда было каким-то маленьким и жалким. Сейчас же она недоверчиво рассматривала свое овальное лицо с матовой кожей, с серыми глазами на нем и остреньким носиком. Звездочка заметила, что губы у нее тонкие и бледные, а короткие светлые волосы пепельного оттенка застыли в каком-то невообразимом беспорядке. Еще она была очень худенькой и невысокой в серебристо-белом платье. Лучики ее куда-то исчезли, по Повелитель предупреждал, что из-за путешествия ей придется на некоторое время изменится, и это ее не расстроило.
Звездочка увидела еще одну дверь, толкнула ее, но та не поддалась. Тогда она подергала ручку, ручка послушно задвигалась и замерла.. Звездочка осмотрелась, увидела шкаф и подошла к нему, там на верхней полке она нашла связку ключей и схватила их, обрадовавшись своей удаче. Открыв дверь, она сунула в карман ключи и бросилась бежать вниз по серой невзрачной лестнице.

Димка стоял, подставив лицо лучам солнца и скалил белые зубы в улыбке.
-Значит ты будешь с Аней, а я с кем? - недовольно спросил Данил.
-Мы найдем тебе девушку.
-За десять минут? И где ты собираешься ее искать?
-Хм…-Димка задумался и покрутил головой.
В этот момент из подъезда молнией выскочила Звездочка и резко остановилась под жаркими лучами солнца. Глаза у нее были широко открыты, а на лице застыло выражение крайнего удивления.
Димка победно улыбнулся.
-Эта?!- Данил недоверчиво посмотрел на незнакомку. -Ничего. Но, по-моему, какая-то странная.
Димка уже не слушала. Он подскочил к Звездочке с открытой улыбкой, чем напугал и удивил ее одновременно.
-Ты ведь Оля? - невинно спросил он.
Звездочка решила ничему не удивляться.
-Да, - почему-то согласилась она, подумав о том,  что же это значит.
-А я Димка, - он схватил ее руку и пожал. –Знаешь, мы на пляж едим, и я подумал, что такая красивая девушка обязательно захочет составить нам компанию. Правда?
-Я не знаю, - призналась Звездочка.
-Ты тут живешь? - перескочил на другую тему Димка, сверля ее карими озорными глазами.
-Нет.
-И у тебя, наверное, нет купальника?
-Да, - грустно сказала Звездочка, не понимая о чем идет речь.
-Так вот в чем дело! Оля, сейчас заедим в торговый центр, купим тебе купальник и поедим на пляж. Договорились?
-Договорились! - весело согласилась она.
Димка познакомил Звездочку с Данилом, и они поехали в торговый центр, который оказался трехэтажным зданием, где продавалось все: от продуктов до мебели. Оставив Данила покупать фрукты, Димка и новоявленная Оля пошла выбирать купальник. Это заняло почти час, пока, наконец, они не остановились на черном варианте с необычным напылением. На солнце купальник казался серебряным, а в тени становился черным. Затем Димка потащил ее в отдел косметики. Там он купил блеск и попытался накрасить ей губы, но Звездочка начала сопротивляться, в результате они вымазались в нем и вдоволь нахохотались. Садясь в машину, они все еще смеялись, а Данил зло поглядывал на Димку.
Пляж поразил Звездочку, она никогда не видела столько воды и песка. Стараясь не выдать своего изумления, она то весело бегала по берегу, то плюхалась в воду и все время смеялась. Звездочка чувствовала себя такой свободной и счастливой, что в некоторые моменты ей хотелось расплакаться.  Димка веселился вместе  с ней. Они бегали наперегонки, закапывали в песок сопротивляющегося Данила, топили его и друг друга, чтобы потом спасти. Оказалось, что Звездочка прекрасно плавает, для нее это было тоже самое, что и летать.
-Пойдемте теперь купаться! - неугомонный Димка сразу же бросился в теплую воду, не дожидаясь остальных.
-Сейчас! -крикнула ему вслед Звездочка.
-Я лучше позагораю, - буркнул Данил.
-Как хочешь, - равнодушно кинула Звездочка и побежала к воде.
Она заплыла на глубину и огляделась, Димки нигде не было видно. Ей казалось, что он был где-то рядом, но, видимо, ошиблась. Звездочка собралась плыть к берегу, когда Димка вынырнул рядом с ней, обнял ее, прижал к себе и поцеловал. Звездочка изумленно замерла. Димка отпустил ее.
-Ты пойдешь с нами в клуб? - спросил он.
-Да, - Звездочка улыбнулась и, нырнув, поплыла к берегу.
Разбудив уснувшего Данила, они устроили веселый пикник, измазали друг друга липким и сладким соком фруктов.
-Тебе Аня звонила, - сказал между прочим Данил, поедая виноград.
Димка сразу стал серьезным, наморщил свой острый веснушчатый нос и спросил:
-И что сказала? Я совсем про нее забыл.
-Она не приедет. Катается на яхте с братом.
-Хорошо, - улыбнулся Димка.
-Да. Только я остался без девушки.
Димка озорно глянул на Данила и промолчал.
Когда стемнело, троица поехала в клуб. Звездочка и Димка танцевали всю ночь, Данил с кем-то знакомился. Часа в четыре утра она без сил упала на диван.
-Я устала! - объявила она подошедшему Димке.
-Значит едим домой.
Они нашли Данила, сели в машину и поехали. Димка со Звездочкой сидели на заднем сидении, она устало опустила голову ему на плечо и убаюканная размеренным движением машины, уснула.
-Куда ее везти? - шепотом спросил Данил, останавливая машину.
-Пусть у меня переночует. Только помоги мне ее вытащить.

Звездочка проснулась и увидела темноту.
«Неужели мне все приснилось?»-испуганно подумала она и распахнула глаза.
Заходящее солнце светило в окно, мохнатыми лучами ласкало стены. Звездочка присела на край дивана, на котором спала. Комната показалась ей удивительно знакомой. Она огляделась и с ужасом поняла, что это та самая комната, где она появилась и где должна будет исчезнуть.
-Неужели спящая красавица проснулась? - весело спросил Димка.
Звездочка виновато улыбнулась.
-Я долго спала?
-Целых 16 часов, из которых 8 я пытался придумать, чем можно себя занять и при этом не разбудить тебя.
-Я очень устала. Слишком много новых впечатлений за один день, - призналась Звездочка.
-Тогда, Оленька, сегодня не будем перегружать твое сознание и пойдем гулять!
Звездочка согласно кивнула.
Они купили мороженное, посидели около фонтана, наблюдая за деятельными голубями, которые важно расхаживали по тротуару. Потом Димка повел ее в парк, где они покатались на каруселях. У звездочки дух захватывало и иногда пропадал дар речи то от изумления, то от радости.
На улице становилось совсем темно, солнце скрылось за домами, оставив на небе свой багряный платок. Небо тускнело, заливаясь черной краской.
-Оль, если немного подождать, то мы увидим отсюда незабываемое звездное небо, - сказал Димка, усаживая ее на скамейку.
«Я бы столько могла тебе рассказать о нем», - подумала Звездочка, но промолчала.
Небо стало совсем темным и глубоким, вспыхнули белые маленькие точки и стали тревожно мигать. Звездочка с грустью смотрела наверх. Ей нравилось на Земле, но она здесь была чужой. Она понимала, что скоро придет время возвращаться домой. Больше никогда не увидит она звезды отсюда.
-Что с тобой?- Димка удивленно смотрел, как по ее гладким щечкам заструились слезы.
-Я хочу остаться одна, - жалобно попросила Звездочка.
Димка бросил на нее быстрый взгляд, поцеловал на прощание и ушел. Звездочка легла на лавочку и, глядя в небо, уснула.

У нее оставался последний день и нужно было увидеть все, что можно. Звездочка решила, что лучше всего будет, если она выберет дорогу наугад. Она шла, разглядывая улицы, прохожих, витрины. Голова у нее крутилась из стороны в сторону. Звездочка перестала удивляться, зато начала жадно копить впечатления.
Она остановилась у высокого, внушающего уважение, здания, и ей захотелось узнать что это такое. Тем более у входа стояла толпа людей. Звездочка подошла и уже хотела спросить, что здесь происходит, когда услышала громкий крик и мимо нее пролетело нечто, затем остановилось, вернулось и, зажав ее в объятиях, начало танцевать. Только тут она узнала Димку. Глаза у него горели, лицо сияло, а сам он только что не летал от счастья.
-Оля, как здорово, что ты пришла! Это замечательно! Чудесно! Мы должны это отпраздновать! Поедим кататься на водном мотоцикле или яхте! - кричал он.
-Что случилось?
-Я поступил! Теперь я здесь учусь! Ура!
-Молодец! - улыбнулась она, не вполне понимая чему он так радуется.
-Точно. А ты…. Ты просто прелесть, что нашла меня!
Звездочка на стала говорить, что не искала его, а просто шла, выбирая дорогу наугад.
-Пойдем где-нибудь посидим? - предложил Димка.
-Пошли!
Они зашли в небольшое кафе и сели за столик. Только оказавшись в прохладном и полутемном помещении, Звездочка поняла, что устала и хочет пить. Она сказала об этом Димке, который заказал вино и какой-то десерт. Вино Звездочке сначала не понравилось, но так как пить хотелось просто ужасно, а больше ничего не было, пришлось довольствоваться этим. Минут через десять она почувствовала, что усталость улетучилась и стало как-то по особенному легко. Они с Димкой придумали новую забаву и начали сочинять сказку, говоря первое, что приходит в голову. Звездочка смеялась, когда вдруг заметила, что время движется к вечеру. Она сказала Димке, что ей пора, он погрустнел, огоньки в глазах потухли. Отказавшись от его предложения проводить ее, Звездочка направилась в противоположную сторону. Она плохо помнила дорогу и поэтому немного заблудилась, но все-таки нашла нужный дом, подъезд и квартиру. Звездочка вытащила из кармана ключи и подумала о том, что Димка может быть дома. Она испугалась этой мысли и разжала пальцы.
Ключи капризно звякнули и упали на пол. Она наклонилась, чтобы поднять их, и тут дверь распахнулась, чуть не ударив ее. К счастью, Звездочка успела вовремя отскочить в сторону и спрятаться за какой-то старый ящик.
Сидеть, скорчившись, было неудобно. Пахло пылью и сыростью, откуда-то пробирался отвратительный сквозняк. Ей захотелось чихнуть, но она предусмотрительно потерла кончик носа и сдержалась.
Дверь захлопнулась с сухим треском, по ступенькам пробежали быстрые шаги и умолкли на первом этаже.
Когда все стихло, Звездочка чихнула. Около нее взметнулся столб пыли, и паук, сидящей в гамаке из паутину, укоризненно посмотрел на нее. Ей стало неловко, однако нужно было спешить, времени на извинения не оставалось.
Звездочка вылезла из своего укрытия и подошла к двери. Где-то здесь должны были лежать ключи, она осмотрелась, но блеск метала не привлек ее внимания. Она присела и пристально посмотрела на пыльный пол. Убраться бы тут не мешало. Пыль была темно-серая, зернистая и неприятно жирная. Пока Звездочка думала об этом, слева что-то блеснуло. Она пригляделась. Торжествуя, Звездочка схватила ключи, но тут лампочка над дверью испуганно задрожала, неуверенно мигнула и погасла. Темнота мгновенно захватила свободное пространство и облепила стены. От неожиданности Звездочка замерла перед дверью с ключами в руке, но сразу же вспомнила о времени, которое не стало бы замедлять свой темп из-за проишествия в коридоре.
Она выставила свободную руку вперед и попыталась нащупать замочную скважину. Вскоре ее пальцы наткнулись на холодный метал. Звездочка никогда не боялась темноты, но в этот момент  ей стало по-настоящему жутко. Однако она решительно отогнала все страхи. Ключ долго не хотел залезать в замочную скважину, упирался, звенел, дрожал в руках Звездочки и всячески капризничал, пока она не рассердилась и не прикрикнула на него. Тогда он легко скользнул и повернулся, открывая дверь.
Звездочка сделала шаг навстречу открывающейся двери, споткнулась и упала, ударившись и испачкавшись в пыли. Сдерживая набежавшие слезы, она поднялась и, наугад ткнув рукой в стену, включила свет в квартире. Люстра ярко замерцала, раскидывая блики и отражения.
Звездочка посмотрела на часы. Оставалось пять минут. Она предусмотрительно закрыла за собой дверь, а ключ положила в шкаф. Проходя мимо зеркала, она невольно обернулась и заметила свое чумазое лицо. Время бежало, но Звездочка остановилась и вытерла грязь со лба и щек, затем быстро прошла в темную комнату, распахнула белую стеклянную дверь на балкон и замерла. В замке зашуршал ключ, повернул механизм, раздался шум шагов.
В замешательстве она замерла, затем в оцепенении отступила на балкон. Шаги все приближались.
Димка вошел в комнату. На его веснушчатом лице застыла задумчиво-веселая улыбка. Не замечая ее, он включил свет и замер, в изумлении уставившись на Звездочку.
-Что ты тут делаешь?
Она поняла, что не знает ответа на его вопрос. Правду Звездочка сказать не могла, все равно он бы ей не поверил, а врать она не умела К тому же она совсем забыла про превращение, а оно вот-вот должно было произойти.
-О!- победно воскликнул Димка. –Я знаю! Ты решила сделать мне сюрприз! Это так здорово, что ты пришла! Я хотел послать тебе письмо, но в последний момент понял, что не знаю твоего адрес, вообще ничего о тебе не знаю. Я хотел тебе сказать, что, кажется…
Он сделал шаг навстречу ей, весь светясь каким-то чудесно теплым внутренним светом. Звездочка улыбнулась, потому что не улыбнуться было невозможно, почувствовала, как горят щеки и сбивчиво бьется сердце. Димка был в полуметре от нее, когда началось превращение.  Звездочка вдруг побледнела, улыбка уныло сползла с ее губ, он заметил это и в нерешительности остановился.
-Что?.. - начал он, но осекся.
Она все бледнела и быстро становилась прозрачной, превращаясь в бестелесного призрака. В последнюю секунду своей земной жизни Звездочка ярко вспыхнула белым перламутровым огнем и растворилась в воздухе.
-Я тебя люблю, - сказал Димка, зачарованно глядя на то место, где минуту назад стояла она, и пытаясь понять сон это или нет. Не найдя логичного объяснения, кроме собственного помешательства, но вышел на балкон и по-турецки сел на пол. Глядя в загадочное звездное небо, он и уснул.

Две недели Димка повсюду искал Звездочку, спрашивал о ней у прохожих, но никто ее не видел, никто ничего о ней не знал. Как будто ее и не существовало  никогда. Потеряв всякую надежду, он подолгу сидел на балконе и смотрел на небо, его почему-то потянуло к звездам. Когда их закрывали облака, ему становилось грустно, и он, мрачный, уходил спать. В нем будто выключили свет, потушили озорные огоньки в глазах. Друзья не узнавали веселого Димку в этом потерянном человеке.
Прошел месяц, он успокоился. Внутри оставалась какая-то грусть, а внешне он вновь стал таким же неугомонным. Он убедил себя, что Звездочка лишь фантазия, о которой следует забыть.

 Звездочка со времени своего путешествия все чаще просыпалась в плохом настроении. Она с тоской смотрела на плывущие планеты, а иногда и плакала. Звездочка не знала отчего это, но порой ей хотелось вновь испытать безграничную радость, от которой сердце становится  таким огромным. Ее блеск поблек, она уже не была так красива, как раньше, другие звезды обходили ее стороной. В тишине она покорно гасла, не ведая что с ней происходит. Она думала, что, должно быть, такое случается со всеми звездами и в этом нет ничего необычного.
Однажды задорная рыжая комета, пробегая мимо нее, передала, что Повелитель хочет видеть свою любимицу. Они ни виделись с момента ее возвращения, когда она звонко и радостно рассказывала о своих приключениях. Звездочка думала, что у Повелителя уже появилась новая любимица, и поэтому не решалась к нему приходить.
Преодолев путь, который ее уже совсем не пугал, она тихонько подкралась к его трону. Он о чем-то размышлял и не услышал ее легких шагов. Звездочка негромко кашлянула, где-то внутри нее что-то звякнуло, как в поломанном инструменте.
«Как ключи»,- подумала она.
Повелитель обернулся на звук и выпустил улыбку, которая незамедлительно заняла свое место на губах, но сразу помрачнел.
-Что с тобой случилось? - грозно спросил он, сдвинув брови.
Звездочка съежилась, отчего тонкие лучики стали еще острее.
-Я угасаю, - еле слышно пропела внутри нее, когда она вздохнула.
-Я знал, что этим все кончится, - обречено произнес Повелитель, и вся его устрашающая сила исчезла.
-Я думаю, что со всеми звездами такое рано или поздно случается.
-Что случается?
-Они плачут, тоскуют и гаснут.
-Нет, не со всеми, - задумчиво ответил Повелитель.
-Значит я больна?
-Вполне возможно… Знал ведь, что нельзя тебя отпускать на Землю, знал и все-таки отпустил.
-Значит эта болезнь оттуда, и ее не вылечить?
-Сейчас подумаю. Есть одно средство… Только не уверен, что он не навредит еще больше, - размышляя, сказал повелитель.
-Какое?
-Ты хотела бы вернуться туда?
-Куда? На Землю?
-Да, на эту… Землю, - презрительно произнес он.
-Хотела бы…-потупив взгляд, ответила Звездочка и увидела, что ее лучики стали блестеть ярче.
Повелитель тоже это заметил, тяжело вздохнул, принимая решение.
-Тогда возвращайся. Найдешь там свое средство, но обещай вернуться в ту же ночь, если тебя что-то огорчит. Потом пути назад не будет.
-Обещаю, - грустно сказала она, предвидя расставание, а сама засияла прежним блеском.
Повелитель нехотя улыбнулся, сложил ладони и выпустил из них прозрачный голубой шар, переливающийся перламутром, который подлетел к звездочке, поглотал ее, заключив в мерцающую сферу. Затем она исчезла. Повелитель провел рукой по лицу и, рявкнув, позвал своих слуг.

Звездочка оказалась на знакомом балконе. Дверь в комнату была открыта, там горел свет. Она подошла и осторожно отодвинула штору. Димка сидел на диване, подогнув под себя ноги и с кем-то разговаривал. Собеседница его была худой девушкой с блестящим каскадом темных волос. Он, улыбаясь и жестикулируя, рассказывал ей какую-то веселую историю, а она мелодично смеялась и отвечала тихим голосом на его вопросы. Звездочка почувствовала, что ей вновь стало тоскливо, и сердце сжалось, заскрипело, будто на него положили что-то невыносимо тяжелое. Будь у нее лучики, они бы совсем потеряли блеск. Девушка что-то сказала, затем провела рукой по Димкиным волосам, погладила его веснушчатое лицо и приблизила свое лицо к его.
Звездочка почувствовала, что должно произойти что-то непоправимое, ей захотелось домой. Она резко развернулась, чтобы вернуться на балкон, задела штору, которая с визгом отъехала в сторону, оставив ее без укрытия.
Две пары глаз удивленно уставились на нее. Но один взгляд сразу стал теплым и радостным, а второй - жалящим и холодным.
-Привет! - сказала она.
Димка, боясь, что она исчезнет, как в прошлый раз, кинулся ей навстречу, крепко обнял и, приподняв, закружил.
-Только не исчезай, пожалуйста, - смеясь, шепнул он.
-Ни за что, - серьезно пообещала Звездочка.
-Дим, может ты объяснишь? - недовольно спросила темноволосая девушка.
-В другой раз, Аня. Думаю, мы потом поговорим, - пообещал он, провожая ее.
-Но…- перед ней захлопнулась дверь.
Димка вернулся в комнату, где стояла растерянная Звездочка. Он снова ее обнял.
-Как долго я тебя ждал! И никуда больше не отпущу, только попробуй сбежать!
Звездочка загадочно улыбнулась, бежать то было некуда, но ему об этом знать было совсем не обязательно.
15.01.2002


Рецензии