Месть. Часть I

Все совпадения в будущем и прошлом случайны. Это был не я.

Мы все живем на островах
И каждый на своем клочке земли
Возводит замки из песка и стали
Там одиночества искали
Но не нашли...


Определенно, чувствительность натуры некоторых просто поразительна. Казалось бы, мелочь, ну прислали там письмецо какое-то. Ну, там сказали, что мол, любовь совсем прошла и ботва завяла на корню. Ну, подумаешь, замуж. Любимая. Блин! (Масяня(c) Ну и что? Но вот почему то сидишь, и думаешь эту мысль и вертишь и поворачиваешь ее со всех сторон, будто может что то измениться. Не изменится. Проверено, не только электроникой, механикой тоже. Механикой жизни. Впрочем, не будем сейчас о механиках и механистичности. Первые, сейчас, наверное, стоят ухмыляясь у какого-нибудь механизма и руки их, которые, конечно же, по локоть в смазке, норовят, как всегда, что-нибудь подрегулировать, подкрутить, подмазать. В крайнем случае, нажать на кнопку. На красную, конечно же. А что до второго, тут и говорить то нечего. Взгляните на себя в зеркало, и вам все сразу станет понятно. Я как-то попробовал, не понравилось, с тех пор стараюсь разбивать все попадающиеся на пути зеркала. Нет, не кривая, нет, просто не понравилось.
Когда горят торфяные болота, дым стелется по земле сначала, а потом начинает медленно подниматься к небу буро-черной отвесной стеной. Солнце превращается в ярко начищенный медный таз. И светит это чудо, отбрасывая на землю причудливые красноватые блики. Мир будто-то бы накрывают маленьким, закопченным на костре стеклышком. Вы смотрели когда-нибудь затмение солнца через него? Так вот. Говорят, в это время рождаются натуры мстительные и жестокие, и я, что бы хоть как-то оправдать сии утверждения, пытаюсь придумать достойную месть. Но на ум приходят только навязчивые кадры из детских комиксов.
Вот, например. Из глубоких и отдаленных, вообщем, не особо видных отсюда, просторов вселенной, со страшной скоростью летит к Земле,  например, болид. Нет, метеорит. (Состав: железо, кобальт, вода, немного урана). Так вот летит эта железка прямиком к Земле. Все гадают: куда же упадет: и спешно начинают расконсервировать бомбоубежища, быстро строить новые, рыть окопы ну и по-простому, прятаться во глубоких сибирских рудах. Куда же упадет? Мы то знаем, куда. Остальной мир может быть спокоен. Но он не спокоен, потому что не знает. И вот эта штука здоровенная, давно уже, впрочем, выбравшая себе цель, входит в плотные слои нашей атмосферы. Раскаляется там до многих сотен или даже тысяч градусов и с шипением и ревом падает в глубокое синее море. Или океан. Не важно. Важно то, что потом происходит. А потом происходят весьма странные события. Факт на лицо, но совсем не странный, - то что падение болида (метеорита) сопровождалось (по словам уцелевших очевидцев:)  ревом, шипением, большим выбросом воды, пара, ошпаренной рыбы, крабов, сейнеров, субмарин и других морепродуктов. И последующим извержением подводного вулкана. И цунами стометровой высоты. Небольшим землетрясением. И дождем из пепла и рыбы. Повышением радиационного фона.  Столько событий, но совсем не странных, камень то большой все-таки был. Но, отгремели вулканы, осел пепел, пришли домой слегка поврежденные катаклизмом подводные лодки и оказалось, что не все так уж и плохо. Цунами сгинуло куда-то, не дойдя до материка, и лишь огромное количество оглушенной рыбы да масляные пятна тут и там на месте падения напоминали о случившейся беде. Мир считал потери. Два рыболовецких сейнера и одна субмарина не вернулись на базу, - всем сразу стало понятно происхождение масляных пятен. Минута молчания. Мы не забудем своих героев, случайно оказавшихся в эпицентре. Рыба, ставшая мертвой, вследствие оглушения и всплытия на поверхность. Представители GreenPeace произвели подсчет. По их данным, погибло и было ранено  порядка 19555867 рыбных особей. Невосполнимая потеря. Маленький островок, в десяти километрах от места падения. К счастью, в тот момент не обитаемый. До него все-таки добралась огромная, разрушающая все на своем пути,  волна. Смыло начисто, теперь там коралловый риф. Чайки периодически садятся на выступающие из воды острые края рифа и криками своими предупреждают мореходов об опасности столкновения.  Что нужно было этой железной штуке из космоса? Кто ее уронил на Землю? Все эти вопросы, к сожалению, останутся без ответа. Так что вывод напрашивается сам собою, - уходя из дома, не забывайте выключить телевизор и посмотрите, не оставили ли вы непогашенной сигарету. И не потому, что ее может докурить кто-то другой, в ваше отсутствие. А потому, что она может спалить весь ваш дом.

The End. Занавес.

1 августа 2002


Продолжение следует...


Рецензии