История ОМ так, как она есть или Обреченные на Пустоголовость. К

История ОМ насчитывает черт знает сколько времени. Сами обитатели вам на этот вопрос не ответят. Началось все с того самого момента, когда некий летательный аппарат приземлился в районе замка Вайлинги, что в Караульнах горах на планете Граттис.
Люди, что обитали на этой планете, не особо разбирались в подобных механизмах и будучи людьми невежественными, перебили почти всех любознательных пришельцев и захватили космический аппарат. Погрузившись на судно с женщинами и лошадьми, люди, на гигантском корабле помчались к звездам в поисках ответа на вопрос – существуют ли боги и где их можно найти. Так, посетив планету Фэрливэн, они напрочь разграбили храм местного бога тепла – Ауриса и нагруженные золотом и пленниками (а пленники были эльфами), ринулись дальше на поиски ответов на все большее количество возникавших вопросов. Следующая точка для их набега, была планетой гоблинов – Гуршлаг. Так гоблины появились на ОМ. Была еще масса остановок на различных планетах, но все остальные планеты не отличались тем, что так гостеприимно встречали людей. Межзвездная почта работала. Хоть со сбоями, но все-же.
Наконец, однажды, люди приближались к одной планете, на которой по слухам жили сразу три вида существ – орки, драконы и дворфы. Однако, разогнавшись на скорость в сотни раз опережающую скорость света, пилот заснул на посту и корабль со всего размаху врезался в планету в районе полярной шапки. В результате удара , орбита сместилась и планета, получив потенциал дополнительного вращения, раскидала весь поляный лед по экваториальной части, где он каким-то таинственным образом зафиксировался. Пилоту дали по шее, но простили, так как никто не погиб при чудовищной посадке. Что странно.


Рецензии