Быдлымс

       -Быдлымс!- Сонины пальцы скользнули по клавишам, и послушный инструмент тотчас отозвался какофонией звуков.
       «Бедлам-с!!!»-прозвучало у меня в голове, и с этим я была полностью согласна.
       Соне 15 лет. Сонина мама, Арида Ароновна, хочет, чтобы дочка занималась музыкой. Сонино мнение, полярное маминому, при этом не учитывается.
       На улице жарко. Чересчур теплый ветерок июля теребит влажные завитки волос на Сониных висках.
       -Пыс....ля....!- Соня хитро улыбается, дотрагиваясь до клавиш. «Поцелуй меня!» - слышится мне. «Соль диез» - машинально произношу я.
       Пианистка из Сони, прямо скажем, никакая. Учитель из меня в данном случае тоже, несмотря на блестящее консерваторское образование. Только Сонина мама об этом не знает.
       Мне кажется, что в квартире градусов сорок. «Достаточно» - говорю я, разом прекращая насилие над моим стареньким фортепиано. Соня внимательно смотрит на меня своими блестящими черными глазами, словно знает, что творится у меня в душе.
       -Ты подготовила домашнее задание? - спрашиваю я, старательно стараясь не смотреть в вырез Сониной блузки. Надо сказать, что грудь у Сонечки очень развитая, размер так третий. Соня- современная девушка, поэтому лифчики она не носит. Крупные соски темнеют под прозрачной тканью. Чувствую, поджарят меня черти в преисподней на сковородке...
       Соня поудобнее устраивается на стуле. Стул обит дерматином, Соня постоянно к нему прилипает, поэтому все время ерзает. Соне жарко. Она сидит, раздвинув коленки, зажав от усердия язык между жемчужными мелкими зубками, и терпеливо выводит выученные дома гаммы. У меня начинает болеть голова. Я больше не могу это слушать. Соня бездарна и, как профессиональный и не лишенный таланта пианист, я должна поставить ее в известность, но...у Сони очень длинные, породистые, красивые ноги. Тонкие щиколотки, тугие икры, острые коленки. Я глотаю слюну, чувствуя вкус ее кожи. Соленый вкус ее пота. Соня, наморщив хорошенький носик, лупит по клавишам, лукаво поглядывая на меня.
       -Я подготовила сарабанду. Помните, Вы мне задавали? - Соня машинально сдвигает бедра, и я чувствую, что у меня начинается мигрень. «Не помню». Фортепиано не без Сониной помощи издает ужасные звуки. Я смотрю на Сонины изящные пальцы с коротко остриженными ногтями и представляю себе, где сейчас они могли бы находиться. Гореть мне в аду в страшных муках...
       -Ладно, Сонечка, на сегодня хватит. - произношу я пересушенным ртом, сжимая ладонями виски. Чертова погода. В моих ладонях могли быть ее... Соня медленно сползает со стула, и я хочу, чтобы на ней не было короткой плиссированной юбки. Она собирает ноты, их много, они старые и рассыпаются у нее в руках. Соня кое-как складывает их и, наклонившись, пытается запихать в папку. Я хочу, чтобы это продолжалось вечно.
       -У Вас болит голова? - спрашивает она, проходя мимо меня в прихожую. Я чувствую ее запах. Все помешались на «Леди Спид Стик».
       -Так болит или нет? - Соня останавливается. Она очень тоненькая и высокая, почти с меня ростом. «Даже не надо наклоняться» - ИДИОТСКАЯ, ТУПАЯ, ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ мысль бьется в низу живота, ноет, крутит, сводит судорогой мышцы.
       -БОЛИТ? - Соня совсем близко. Я уже не слышу, что она говорит. Я знаю, что сейчас произойдет. Господи, помоги мне. Пожалуйста, Дорогой Боженька, пусть она уйдет. Даю слово, я больше не буду давать девочкам (конечно, не буду...) уроки музыки. Клянусь. Он не слышит меня. У Него много важных дел...
       «Болит». Я закрываю глаза. Мне жарко. И это происходит не со мной. Я чувствую, как Сонин язык, острый и сладкий, разжимает мне зубы и проникает внутрь. Она целует меня, неумело, неопытно, но очень настойчиво. Я ничего не соображаю. Соня проводит языком по моим губам, словно прощаясь, и я слышу, как хлопает входная дверь.
       ... Вечером выхожу гулять с собакой. В парке возле дома встречаю Ариду Ароновну. Она спешит ко мне, переваливаясь с ноги на ногу, словно утка, и тянет на поводке вечно упирающуюся таксу.
       -Здравствуйте, Тамара Алексеевна! - издалека кричит мне Сонина мама, размахивая собачьей попонкой. - Как успехи Сонечки? -выкрикивает она, подлетая ко мне с несвойственной для ее комплекции скоростью. Почему-то я избегаю смотреть ей в глаза.
       -Неплохо, - бормочу я, стараясь побыстрее свалить. - У Вас очень талантливый ребенок, очень. До свидания, Арида Ароновна! - чертыхаясь про себя, я наконец-то натягиваю на Стикса намордник и позорно убегаю.
       -До свидания, Тамара Алексеевна! - кричит мне вслед Сонина мама. - Вы знаете, Соня к Вам очень хорошо относится. ..
       Знаю. По-моему, даже чересчур хорошо.
Я думала, что к раздавшемуся телефонному звонку была готова.
       -Тамара Алексеевна, это Соня, Вы меня слышите?
       -.........
       -Тамара Алексеевна, так мне разучивать ко вторнику оставшиеся гаммы или нет?
       -.........
       -..........
       -..........
       -Быдлымс.
       
       


Рецензии