Как нам всем обустроить в городе интим?

Дружеский совет городской и областной власти
(продолжение фельетонов "череповецкой серии")

    На часах Вячеслава Евгеньевича Пазгалева, бывшего мэра города Череповецка, а ныне признанного во «всех европах»  губернатора процветающей Волаготской губернии, стрелки, вспотев от натуги, достигли отметки одинадцати часов пополудни. Все приглашенные уже собрались и сидя на жестких креслах,  ожидали только того момента, когда Вячеслав Евгеньевич соизволит познакомить их с темой сегодняшнего совещания. Вячеслав Евгеньевич каким-то особым гипнотизирующим взглядом посмотрел на собравшихся, крякнул, прочистив горло и начал:
- Дорогие друзья, земляки, господа-товарищи! Я собрал вас нынче по одному весьма деликатному поводу, не дающему мне губернатору вот уже несколько лет ни сна, ни отдыху, ни минуты покоя. Проблема эта – засилие в вашем родном городе всякого рода досуговых контор. Вот и граждане возмущаются…
   Пазгалев приподнял правой рукой целую стопку бумаг напоминавших конверты, показал их собравшимся, как явно неопровержимую улику и продолжил:
- Хотя этих граждан тоже хрен разберешь: не то им от проституции налоги в казну нужны, не то мораль, не то еще что. Тонкое дело - политика…
  Пазгалев вздохнул, и всем тут же стало ясно, что он действительно сыт и первыми и последними «по самое не могу»:
- Все равно надо с этим разбираться. И без вас, соли земли череповетской, я этот вопрос самостоятельно решить никак не могу…
  Опять пауза. За долгое время своего пребывания у власти Пазгалев научился их делать просто мастерски, так что любые обладатели премии «Оскара» за мужскую роль, не имели даже одного шанса встать с ним рядом.
- Здесь присутствуют мэр города Череповетска Михаил Стариковский, депутат городской думы и глава отраслевого профсоюза АО «Стальной монстр» Игорь Цаплев, депутат Законодательного собрания, отличник, спортсмен и просто хороший человек Николай Мыльников. Его коллега, а также председатель областного Политсовета партии «Медвежья сила», директор жилбытхоза АО «Стальной монстр» Григорий Ткачев.
  Окинув взглядом и явно одобрив названные кандидатуры, Пазгалев опять сделал знаковую паузу и перешел на представление остальных:
- Естественно, мы не могли здесь обойтись без представителей науки. Вот, напротив меня сидит известнейший наш ученый, академик, воспитатель менеджеров последней модели г-н Мамалыгин Леонид Леонидович. Рядом, доктор наук, директор Гуманоидного Института ЧГУ г-н Светлов… Здесь же пресса –  журналисты Валерьян Канаевский из «К12+7=19», г-н Сторожефф, ЛарИванна – пресс-секретарь мэрии Череповетска. Ну и наш иностранный гость, выдающийся журналист всех времен и народов, главный колумнист 34 приложения к 58 приложению газеты «Торонто Мэйпл Ливз» Ник Ненастьефф. Прошу любить и жаловать.
  Опять выразительнейшая мхатовская пауза. Все молчат, но напряжение, чувствуется, растет.
- От бизнеса у нас здесь присутствует пионер движения цивилизованных бизнес-инкубаторов г-н Стояльников… Есть, естественно, и представитель  молодежи, товарищ Евов, представляющий самую мощную политическую веточку в молодежной среде – «медвежат», так сказать…Мой первый вопрос ко всем, чтобы снять все имеющиеся у меня против вас предубеждения и сомнения. Кто-нибудь из вас пользовался услугами …э-э..гм-гм… - так называемых…э-э…гм-гм… «дам полусвета»… Давайте ка попорядочку!
- Нет! – отрицательно мотнул головой Михаил Сергеевич. – Да и как я им мог воспользоваться, если у меня и навыка то соответствующего нет…
- А еще – штурман дальней авиации! – ядовито заметил кто-то.
- Чего вы смеетесь. - набросился он на собравшихся – Известное дело – наше поколение все строем мимо секса прошло. Голую женщину только после армии и увидел впервые.
  Кивком головы Пазгалев отметил, что ответ мэра ему понравился.
- Ну, Вячеслав Евгеньевич. – хитро прищурился лидер профсоюзов. – Мне, да в моем положении. Нет, нет. Тысячу раз нет.
- А вы, Николай Константинович!? – Пазгалев посмотрел на Мыльникова с каким-то особым выражением лица.
- Я?! – скабрезно ухмыльнулся самый шумный депутат Волагодчины. – Так и пишите. Мыльников женщинами пользовался, пользуется и будет пользоваться всегда! Вот так я сказал!
  Николай Константинович закинул ногу на ногу и повернулся к окну, всем своим видом дав остальным понять, что он всегда «да», когда другие говорят «нет». И, наоборот. Ведь правду не скроешь!
- Нет! – четко ответил Ткачев. – Мои женщины – это мои избиратели, акционеры и работник АО «Стальной монстр». И нет их никого краше!
  Собравшиеся дружно посмотрели на высоко, стройного как корабельная сосна и чертовски привлекательного Мамалыгина. Тот потупил взор и сознался:
- Грешил, грешил, было дело! Но сейчас осознал свою ошибку и больше никогда и нигде. Честное слово.
  Ответ другого красавца – Светлова был еще более прозрачен. Посмотрев на него, все поняли, что проблем с женщинами у него вообще не существует. Все-таки более 2000 дам в непосредственном подчинении…
- А вы? – строго глянул Пазгалев на журналистов.
  Валеряьн Канаевский что – то сразу заговорил о том, что «он примерный семьянин и облико морале», ЛарИванна недоуменно пожала плечами, так как вопрос был явно «не ко мне», Сторожефф на секунду задумался и потом, видимо струхнув, что может выдать себя с головой, тоже отрицательно мотнул головой. Также небрежно, с чувством достоинства, отрицательно мотнул головой Стояльников, а Евов еще и добавил: «Честное комсомольское…а…а...а…»
  Теперь все уставились на Ника Ненастьеффа, но он, сделав лицо «а-ля ай доунт андэстэнд» только весело крутил головой и отбрасывал на российских граждан веселые блики от своих очков.
- Коля! – как своему старому знакомому и собутыльнику обратился Пазгалев к Ненастьеффу: - Скажи, как там у вас в Торонто с проституцией дела обстоят?!
- Вери гуд! – жизнерадостно ответил Ник и показал Пазгалеву поднятый к небу большой палец.
- Ясно. – констатировал Пазгалев ответ Ника и негромко, почти про себя добавил: - Значит, хорошо устроился!
- Ну и кто во всем этом виноват? – спросил Пазгалеев собравшихся прямо, изобразив на лице твердую политическую линию и непримиримость ко всем врагам государства сразу.
  Все опять разом посмотрели на губернатора. А через пару секунд перенесли свой взгляд на висевший на стене портрет Президента.
- Ага! – с легкой обидой в голосе подвел итог микроопроса Пазгалев. – Значит, опять мы с Владимр Владимычем виноваты?  Вот всегда так?!
  Опять пауза.
- Ну и тогда – «что делать»? Начнем с молодых!
  Евов наморщил лоб, а потом вдруг поднял вверх палец и произнес:
- Сделаем так. Соберем всю молодежь и всех нуждающихся на какой-нибудь концерт Иосифа Кобзона и в фойе будет каждому отказавшемуся от услуг проституток вручать полноценную женщину для женитьбы и для других утех!
  Присутствующие бросили на Евова недоуменные взгляды и готовы уже были покрутить пальцем вокруг головы.
- Не бойтесь, девушки в организации у нас есть. Всем хватит. Ведь был же удачный опыт обмена сигарет на шоколадки. Или вот книги Сорокина как-то в большой – пребольшой унитаз затолкали… У нас – получится!
- Гм.-м. Без денег и без помещений сегодня никуда. – вставил свое слово респектабельный Стояльников. – Я вот тут очередной бизнес-центр сооружаю. Может быть, сдать площади в аренду всем этим интим – конторам и поставить проституцию под контроль муниципалитета. И мне лишние деньги не помешают и девчата качество своих услуг повысят. Тем более по всем остальным моим домам – дело то знакомое. Правда, никто его особо не афишировал, что и здесь я пионэр…   А так, народ девочек заказывал, заказывал…
  Журналисты ничего толком не сказали. Только Сторожефф, ЛарИванна сказала что-то вроде: «Пресс-релиз я всегда сумею написать», а Канаевский сразу же посмотрел на Ткачева: «Чего шеф-то скажет?!»
  Пазгалев бросил взгляд на Светлова.
- Нам бы чего на университет город подкинул! – просительно посмотрел на ВЕ депутат от образования.
  Мамалыгин был куда конкретнее,
- Закажите нам исследование на 100 миллионов и мы все логически распишем: кто, куда, с кем и когда ждать!
- Надо почаще конкурсы «Мисс «Стальной Монстр» проводить – заметил умнейший Г. Ткачев, - и проблема сама собой решиться. Соберем их всех в кучу и пускай на сцене изгаляются. А каждой победительнице – «Мерседес», а за второе – «Волгу», за третье – еще что-нибудь. Чем больше конкурсов, тем лучше – хоть каждое воскресенье бы проводил, если бы моя воля была. Только область в этом вопросе должна нам помочь. Мы же не семижильные и 56 «мерседесов» в году можем и не потянуть!
- Все вы только о себе печетесь! – критически выпалил Мыльников. – А надо о казне думать! Стояльников правильно в корне заметил, хоть и на себя, как всегда, одеяло потащил. Надо этот бизнес развивать семимильными шагами. У учителей, медиков зарплаты нет, а тут деньги прямо … под ногами валяются. Бери – не хочу!
- А нет ли здесь противоречия, Николай Константинович, с точки зрения морали?! – осторожно зондировал энергичного депутата Пазгалев.
- А какое противоречие, если так налоги собрать не можем. Давайте уж так, если вообще никак! Хоть учителя не будут на уроках в голодный обморок падать!!
- Надо бы на счет профсоюза и социальной защиты подумать! – развил мысль Мыльникова «профсоюзник» Цаплин. – Девочки ведь совсем беззащитны перед оскалом капитализма!
- Мудро! – всколыхнулся зал.
- Постановлением это закрепим, отдел в мэрии организуем, - продолжил «лестницу идей» мэр Стариковский, - а затем «Агентству городского развития» проблему спустим. Знаете, какие кадры они на своих курсах «Самозанятости» готовят – пальчики оближешь! Любую задачу перед ними ставь – через два месяца – отчет. Вот т-а-а-а-к-о-о-й! Хорошо работают, мальчики, со счетом у них все в порядке-е!
  После услышанного, губернатор Пазгалев выглядел так, как будто бы только что родился, и не было за спиной мучительных дней без сна и покоя. Он не ошибся в своих ожиданиях – лучшие люди города, если собрать их всех вместе и подкинуть какую-нибудь заковыристую идею, всегда найдут самое лучшее, самое единственное и самое оптимальное решение.
- Спасибо, товарищи! – с чувством произнес Пазгалев и добавил: - Что бы я без вас на этой земле делал!
- Зовите, зовите, Вячеслав Евгеньевич, - произнес кто-то, - мы за всегда рады губернатору помочь!
- В следующий раз, - подумал Пазгалев уже про себя, - подкину- ка я им проблему ЖКХ. А то, подзависла, понимаешь! И так ее и сяк!!!
  Присутствовавшие на совещании тоже расходились с легким сердцем и довольные собой. Подумать только – помогли в беде самому губернатору. Сделали святое дело. И только Ник Ненастьефф был явно расстроен и не знал, что делать и куда бежать. Ведь он рассчитывал, что эти русские опять не справятся и он, по старой доброй памяти, снова получит весь куш в виде половины городского бюджета за пару своих глубокомысленных и отточенных за годы употребления советов. Что делать - растут русские люди не по дням, а по часам и обгоняют, обгоняют своих бескорыстных учителей на поворотах!


Рецензии