Я люблю тебя, моя милая, нежная, добрая

Скажи мне, кто ты?
Мне кажется, я тебя знаю...
А мы не встречались во сне? Помнишь, ты подарил мне огромный букет алых роз? Нет?
Твои глаза, серые и бесконечные...
Твоя улыбка, заставляющая трепетать мое сердце...
Твои руки, мягкие и нежные...
Твой голос, пронизывающий насквозь...
Нет, я тебя не знаю. Мы никогда не встречались, потому что иначе я не смогла бы уже отпустить тебя и остаться здесь одна...

Песок. Море песка. Обжигающее солнце. Розовое небо.
Нет. Голубое небо, отливающее глубинной синевой... для меня... Розовые очки, делающие мое лицо похожим на маленького хитрого японца, делающие этот мир совсем иным.

Ты сидишь рядом, зарыв босые ноги в горячий пепел сгоревших надежд. Твои руки, вцепившись в короткие волосы, ищут смысл жизни, ловят ускользающую мысль... обо мне ...
Вот она - мысль. Тонкая талия, хрупкие кисти рук, длинные золотистые волосы, голубые глаза...

Стой! Подожди!  Ведь это не Я!!! Я совсем другая...

Я бросаюсь тебе на шею, я молю... Но ты не слышишь меня.
Я вскакиваю и бегу. Бегу долго, пока еще есть силы держаться на ногах, бегу от тебя. Горячий, пыльный ветер не дает мне дышать, залепляет глаза. Я закашливаюсь и падаю. Слезы...

Вода. Соленые волны лижут пальцы. Откуда здесь вода?
Три черты... Где-то там, далеко, угрюмый, как я, океан, облизывает розово-голубое небо; здесь, рядом, он ласкает фиолетовый, разгоряченный, как я, песок у моих ног. Ты остался там, в пепле сгоревших надежд, за последней чертой... Я поднимаюсь, сажусь, вытираю слезы, опускаю ноющие ноги в холодную воду...

Ты сидишь рядом и строишь замки из воды и песка.
Твои руки, нервно дрожжа от нетерпения, осторожно  складывают мокрый песок в твои мечты. Ты строишь замки для меня. Там, внутри этих фиолетовых башенок с невидимыми залами и переходами, буду жить я... Тонкая талия, хрупкие кисти рук, длинные золотистые волосы и голубые глаза....

Стой! Подожди!  Ведь это совсем не Я!!! Я другая...

Я поднимаюсь, раскидываю ногами вокруг себя песок, заливаю твои замки водой. Прости... Я знаю, ты построишь свои замки опять, ты будешь сидеть и ждать меня.... Но это не Я!!!

Я снова бегу. Скалы. Снег. Я карабкаюсь вверх, пытаясь убежать от тебя. Холодный ветер рвет мои легкие на части, снег залепляет глаза, замерзшие руки изодраны в кровь. Слезы...

Огонь. Тепло. Откуда здесь огонь? Я сажусь, протягиваю синие ладошки к огню... Вытираю слезы...
Ты сидишь рядом и подбрасываешь поленья в костер. Ты собирал их долгие годы, ползая вокруг по горам, ты берег их, грелся лишь своей верой... Ты ждал меня, чтобы отогреть мои замерзшие пальцы, растопить мою заледеневшую душу. Тонкая талия, хрупкие кисти рук, длинные золотистые волосы и голубые глаза....

Нет!!! Только не это!! Опять чья-та чужая мечта...

Я устало встаю... Опять идти... Уже не бегу. Тихо ухожу, не трогая ничего и не оставляя ничего после себя... Слез уже нет... Обрыв. Там внизу острые камни. Там внизу моя свобода.
Там внизу больше ничего не нужно искать. Там внизу...

- Стой! Подожди! - Голос... Другой...
- Мне кажется, я тебя знаю?
- Нет.
- Что ты хочешь от меня?
- Не уходи! Посиди со мной рядом... Я расскажу тебе...
- Сказку?...
- Нет, не сказку... Закрой глаза. Ты видишь?
- Вижу...
- Это я. Я счастлив... Я безумно и безудержно счастлив... Она со мной... Видишь её?
- Вижу...
- Я искал ее... Я жил без нее... Долго...  Я не знал про нее и был счастлив...  Но не так. Она подарит мне все, что я не смог понять, все, чего я так долго и страстно желал...
- Но это не Я...!!!
- Нет, это не ты... Но ты рядом, ты видишь... Ты видишь то, о чем другие только могут мечтать, ты чувствуешь это...
- Да... Но на что мне это? Жить чужими жизнями, видеть чужое счастье и думать, что оно для меня важнее,  чем моя собственная жизнь...
- Подожди... Остановись... Куда ты все время бежишь?
- Я не могу больше ждать! Я устала! Я хочу исчезнуть...
Голос тихо вздохнул в тишине...
- Какая ты нетерпеливая... Неужели мои слова ни о чем тебе не сказали?
- Сказали... Я все поняла, но я устала... Устала убегать...
- А хочешь, я подарю тебе свои крылья и ты улетишь? Ты будешь летать и попробуешь начать все сначала?
- Да, я хочу...
- Тогда возьми, но обещай мне одну единственную вещь - ты найдешь себя...
- Я обещаю...
...
Тонкая талия, хрупкие кисти рук, длинные золотистые волосы и голубые глаза.... Нет, это не Я...
"Я люблю тебя, моя милая, нежная, добрая... Я люблю тебя..."


Рецензии
Знаете, я читал текст (скажу сразу - с удовольствием!) и параллельно сравнивал его со своим "Рваным небом" (не бойтесь, это не ПиАр! :))
Иногда, казалось, находил ответы на свои же вопросы.
Нриятнее от этого не стало... (это уже не о вашем тексте, а о собственных мыслях)

Дарю вам еще одну удачку. :)

Green S Key   20.11.2002 12:34     Заявить о нарушении
Думаете, я буду бояться ПиАра? :) На "Рваное небо" я смотрю уже давно, но всё никак времени не найти прочитать. Теперь я точно всё брошу и специально прочитаю! А потом скажу, что об этом будет думаться...

И спасибо за еще одну удачку :)

Мыфка   20.11.2002 16:18   Заявить о нарушении
Нет... Не скажу... Я промолчу...

Мыфка   20.11.2002 16:50   Заявить о нарушении
неужели все так плохо и я вас разочаровал?

Green S Key   20.11.2002 21:53   Заявить о нарушении
Нет :) Просто, если очень сильно хочешь что-нибудь сказать, лучше промолчи...

Одно скажу, рваное небо всё же бывает. В глазах...

Мыфка   21.11.2002 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.