Песок

Песок, это вовсе не символ падающего времени. Я даже не понимаю, кто выдумал такую чушь. Некий идиот сотворил те самые песочные часы, песчинка за песчинкой… Падает и падает и мы думаем, что вот-вот и все, конец отведенному сроку. А никто не задумывался, что просто в эту стеклянную колбу насыпали очень мало того самого ВРЕМЕНИ. Поэтому не следует спешить, а продолжать делать то, чем занимался до этого, даже если до этого просто бездельничал. В общем-то времени не существует… а как же старость… Да это просто желание, подсознательное, но ничем не пресекаемое желание убежать. Да к чему этот разговор? Откуда мне знать!? Может это предисловие к еще не придуманной истории…

Я видел однажды двух малышей играющих с песком и вовсе не задумывающихся о том, что из этого следует… А следует то, что это просто остатки чьей-то развеянной плоти! Да-да… Им не известно, что земля появилась на куче костей! Да земля это и есть плоть, которую мы вечно пытаемся покоробить, а потом удивляемся, почему так плохо иногда себя чувствуем. А вот потому, что боль – это энергия единого целого, а мы лишь мелкие частички… Мы и есть тот самый песок… Сыпемся и остываем… Нагреваемся на солнце и становимся частью стеклянных произведений.

А как классно лепить из песка замки! Мокрый песок! Плоть и кровь! А потом все высыхает и рушится. Пессимизма у меня чересчур…

Кто-нибудь ощущал песок в глазах? Я думаю, что это самое неожиданное, но приятное чувство потому, что именно оно вдохновляет на всяческие действия. Хочется вымыть глаза. Если нет воды, то растираешь их, в надежде, что это сейчас же кончится. Если нет воды, есть слюни. Плюешь вверх и подставляешь лицо, чтобы капелька угодила прямо в глаз. Но… Важно откровенно плюнуть, иначе в глаз попадет какая-нибудь липкая мокрота. А что, если чужая??! Поэтому стоит осмотреться прежде, чтобы наверняка знать – рядом больше никого нет и никто не развевает свою внутреннюю жидкость по ветру. А как тут осмотришься, если думаешь только о том, чтобы избавиться от острой язвы? Эти соринки не дают покоя…

Песок – сущность жизни! И не важно, что мы пьем воду, ведь песком жажду не утолить… Не важно, что мы едим хлеб только потому, что песком и сыт то не будешь… Важно то, что песок вовсе не время, а плоть… Прах, который нужно смешивать с изощренной натурой, стремясь создать себя…

Эти дети долго возились в песочнице. Они строили домики, дорожки и даже песочные лепешки, а потом ели… Я никогда не ел песочную лепешку. Она не вкусная! Я не ел, но знаю… Я много чего знаю, сам не знаю откуда и почему… Может быть я часть всей этой глупой несуществующей дороги, вылепленной из песка… Да-да! Точно! Мой мозг – песчинки мира!
Повезло же мне!

03.05.2002


Рецензии
Высший класс.
Но - это же клиника!

Анатолий Комиссаренко   12.08.2003 03:51     Заявить о нарушении
ммм... Может быть это последствия моей болезни? :)

Ими Ненавистный   12.08.2003 10:22   Заявить о нарушении
Главное, что высший класс! :)

Алексей Караковский   13.08.2003 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.