Страхи

Никогда не хотел остаться наедине с Ней. Какой-то страх возникал… Чего бояться? Даже влюблен не был, но боялся потерять, боялся разочаровать. Это главная причина! А еще волнение, ни с чем не сравнимое. Приятное и удушающее. Опять и опять – стоит только почувствовать Ее дыхание…

Она ушла, и все изменилось… Кажется, без Нее стало тоскливо, чуточку. Первое время не хватало этой наивной радости, когда встречал улыбку на Ее лице, а потом, потихоньку, стал забывать…

Потом нашел новый страх. Боялся яркого света. Может быть, лежа на операционном столе, впитывал в себя эту жуткую атмосферу крови и злорадных лиц. А еще эти невольные дни в клинике. Зато тогда не вспоминал о Ней, отвлекался на судорожные видения. Там научился терять себя. Познакомился с девушкой, очаровательной и бесноватой, и она стала новой жизнью. С ней ощутил перерождение. Каждый день пробирались вместе в ту комнатку, где складывали морфин… Это были лучшие времена!

В очередной раз обрел убеждение: все хорошее не может длиться долго.

Было очень плохо, хотелось умереть. Тогда стал бояться смерти. День за днем пытался отвлечься от отчаянья и грусти, но ласковые объятия депрессии не желали отпускать жертву жизненной воли. Чтобы избежать всего, выдумал это странное увлечение. Перебегал дорогу. Ожидал, пока приблизится мгновенное скольжение сквозь полосу, и бросался со всех ног вперед, на ту сторону. Вот бы посмотреть на их лица! Уверен был, что многие не понимали что же произошло, тормозили, вылезали из своих движущихся коробок, оглядывались, в надежде отыскать взглядом промелькнувшую смерть чужака.

В конце-то концов вновь оказался в клинике. Не от того, что попал под машину… Воспаление легких. А через некоторое время выяснилось, что это рак.

Только теперь, ожидая скорое исчезновение, понимал свой самый нелепый страх. ОНА… Зачем боялся?

08.06.2002


Рецензии
знаешь, его единственный настоящий страх -- это СТРАХ СЕБЯ...
поэтому он специлаьно придумывал и давал страху новые имена, чтобы ускользнуть всякий раз от настоящего...
видимо вы уловили этот фрагмент, фрагмент истинного СТРАХА...он есть в каждом. его не выбить. его заменить можно.
ну то есть супер.
это фотоплёнка.
:)

Nina Satana   15.09.2003 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.