Я никогда не буду...

Я никогда не буду человеком, который напишет песни «Все в наших руках» или «Мусорный ветер», так как эти поэты уже живут на Земле, но я всегда смогу спеть эти их, пускай и про себя.
Я никогда не буду верить без оглядки людям, ведь вера наталкивается и разбивается о стену предательства, превращается в забитого всеми дракона замкнутости, зато теперь я могу давать клятвы и нарушать их. И не чувствовать обиженных взглядов.
Я никогда не буду политиком и не потому, что это грязное дело, но так как ветер еще не до конца развеял горсть пепла моей совести.
Я никогда не буду радоваться весне и зиме, лету и осени, красота природы жива, но натыкаешься на мусор да сломанные деревья, грязь и бездомных собак, но зато уже нет раздражительности, можно плюнуть на асфальт и улыбнуться солнцу.
Никогда не стану романтиком, не буду рифмовать слова, значит мой удел серость. Зато слеза прокатиться по щеке. Когда в очередной раз прочитаешь «Философию любви» Шелли.
Не буду любить никогда безудержно, забывая про все кроме ТЕБЯ, стоять под ночным зимним небом на коленях прижавшись к твоим ногам головой и плача просить прощения за ТВОИ грехи. Ведь первая любовь проходит. Но я все же могу рассчитывать на выгоду, которую приносит чувство, выращиваемое в сердце, обильно удобряемое, как цветочная клумба.
Не буду я и оптимистом, так как мир хаотичен, как броуновское движение, но по большей части пытаюсь трезво смотреть на вещи. «Мужайтесь, джентльмены, худшее впереди».
Я никогда не буду зарекаться о том, что я никогда не буду…


Рецензии