Я страшно зол на медицину, медработников и как это все устроено в нашем государстве. У меня был друг, очень близкий друг – Димка, мы с ним вместе учились в институте. Ему было 29 с хвостиком и он жаловался на боли в ноге. Когда он, наконец, дошел до врача, его сразу же госпитализировали. Диагноз тромбофлебит в запущенной форме, с показанием на срочную операцию. Ему даже не разрешили ходить в туалет – тромб мог оторваться в любую минуту. Когда приехала его жена, врачи сказали – платите и мы поможем. Она попросила их сделать хоть что-нибудь, пока она съездит домой за деньгами, хотя бы поставить фильтры, что бы оторвавшийся тромб не пошел дальше, но эти люди в белом стояли на своем. Она поехала домой за деньгами, а когда вернулась – он уже умер…
Димка, ох, Димка. Я так люблю тебя. Когда я приезжаю к твоей жене, теперь уже вдове, в гости и беру на руки твою дочь, я вижу в ее глазах тебя. И я долго-долго держу ее на руках и смотрю ей в глаза, а она в ответ смущенно мне улыбается. Дима! Мне тебя так не хватает. Прошло уже столько лет, а все еще ловлю себя на желании снять телефонную трубку и набрать твой номер, что бы поделится своими проблемами, выслушать твои советы, поболтать с тобой.
И если там, за перевалом что-то есть, то ты там, где счастье. Но это уже совсем другая история.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.