Бросок совка

У нас в харьковском дворе все пацаны были простые и классные парни. Исключение составлял один индивидуум – Игорь. Вынося целый кулёк фруктов, он сам их и съедал, и когда мы просили его угостить, то он ничего нам ни разу не дал, а только хамил. Потом появился ещё один козёл – Вадик, и прямо в моём подъезде… Но, не будем о моральных уродах. Так вот, среди тамошних пацанов никто не выделял свой возраст или что-то там ещё. Все были одинаковы. И, вот однажды… меня сильно обидели.
Летним днём я пришёл домой в слезах с жалобой на то, что большой парень забросил на крышу беседки мой совок. Деревянная беседка была достопримечательностью двора. Папа с дядей Витей (соседом с первого этажа) пошли на улицу и, чертыхаясь, с полчаса стучали палками снизу по крыше беседки. Совок лениво подпрыгивал, пока, наконец, не упал. Потом обозлённый отец решил сходить к этому парню домой, чтобы высказать его родителям, какой у них ужасный сын. Я не очень-то хотел идти, но мне всё-таки пришлось. «Пусть его родители узнают, что за хулиган их сынок» - сказал отец. Когда мы к нему пришли, то увидели, как бледному, тяжело дышащему, сидящему на стуле здоровенному пацану мама с бабушкой отмачивают лицо компрессами. Вместо глаза у него сиял немыслимый фингал. Нам поведали, что хулиганом-то оказался именно я, когда запустил их сыну совком в глаз, и тогда он в отместку закинул его на беседку.
Классные у нас были парни, а?
Когда мы пришли домой, родичи меня отругали, и поставили в угол. А я стою и недовольным тоном причитаю: «Папка – шляпка, мамка – панамка». Мать услышала, и говорит отцу: «Ты послушай, что он говорит». Он спросил, что – и она повторила мои слова. В ожидании лупня у меня перехватило дыхание. Но, отец махнул с досады рукой. Видно, он уже устал на сегодня.


Рецензии