Сказка, окутанная розовым цветом

Первый еще робкий и немного прохладный  субботний лучик солнца проник в комнату и проделал путь от окна до подушки, на которой покоилась голова молодой девушки, еще спящей и видящей яркие сны, в которых она всегда была счастлива и с Ним, с юношей, у которого были самые замечательные в мире глаза и волосы пщеничного цвета..  Этот луч солнца уже не первый раз пробирается в Её комнату, каждое утро он проходит сквозь не очень чистое окно, сквозь шторки цвета клубничного мороженого и пробегает по Её подушке, заглядывая в Её сны. И каждый раз в Её снах был Он, и каждый день лучик следил за Ней, каждый день Она проходила мимо Него, а Он не обращал внимание на скромную и тихую девушку, которую всегда окружал розовый цвет. Розовый цвет и еле уловимый запах жасмина- это все, что выделяло её из толпы, но Он не замечал таких мелочей.  И вот сегодня лучик решил, что так не может продолжаться, что Она должна быть счастлива,что ей непременно нужен Он. Лучик еще раз пробежался по розовой подушке и посмотрел Ей в глаза. От его неосторожного прикосновения Она проснулась,  поморщилась, отходя от счастливого сна  сонно посмотрела на часы и поняла, что дальше спать смысла нет.. да и вообще, она редко спала в семь  утра зимой, потому что любила утром понежиться в огромной ванне, с теплой и ароматной пеной, перед тем, как выйти на улицу. Лучик решил подождать в комнате, пока Она будет собираться. Сегодня она хотела поехать на выставку, недавно открывшуюся в их городе. . Прошло где-то около трех часов, и Она вновь вошла в комнату. На Ней был нежно-розовый  махровый халат и в тон ему подобраное полотенце. Она как всегда была босиком. Лучик пробежал по Её босой ноге, даря легкое тепло. Она приоткрыла шкаф, и , окинув быстрым взглядом массу переливающую всеми оттенками розового вещей, выбрала мягкий свитер и длинную юбку. Затем сверху накинула пальто и обула розовые сапожки. Посланник солнца бежал за ней, когда она выходила из своего домика, стоящего в получасе езды от центра города, и садилась в машину переливающуюся от сиреневого к розовому. Лучик успел проскочить сквозь слегка затемненное стекло машины внутрь.  Машина неслась по пустынным улицам, затем резко притормозила около красивейшего здания, которое явно было построено еще пару веков назад. Сейчас в нем располагалась картинная галерея. Она вышла из машины, лучик последовал за ней. Она вошла в здание и стала ходить по огромным залам. Вдруг она резко замерла.. Лучик увидел Его, он понял, что сейчас  нужно привлечь Его внимание к Ней. Солнечный посланник скользнул на Ей кулон, камень  которого стал играть всеми цветами и заполнил весь зал галереи ярким светом.  Этот свет привлек Его внимание. Лучик ликовал, но на этом решил не останавливаться, он осветил всё Ёе лицо.. Лучик понял, что сделал все, что мог. Теперь дело было за Ней. Она улыбалась, потому что Он смотрел на неё. Он понял,  что нужно как-то познакомиться с Ней.. И тут лучик опять пришел на помощь, сквозь одно из стекол он начал очень сильно пригревать Её руку, Она даже вскрикнула и схватилась за слекга обоженную кожу . Он решил не упускать шанса и подошел предложить свою помощь. Дальше лучик решил, что его дело сделано и галатно  удалился.
Первый еще робкий и почти прохладный  субботний лучик солнца проник в комнату и проделал путь от окна до подушки, на которой покоилась голова молодой девушки, затем пробежал немного и заиграл в пщеничных волосах юноши... :)


Рецензии
Красивая мстория вот бы так в жизни было!Здорово пишешь!

Шестакова Мария   12.11.2002 09:24     Заявить о нарушении
спасибо)))

Мираж   27.11.2002 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.