НЕдописанный рассказ
Каждый звук отдается тебе, каждое слово звучит не к месту и не к делу…каждый шаг кажется слишком тяжелым, а шелест бумаги — слишком назойливым….
если бы тишина взорвалась и только не давила на сердце, только не взводила курок и не подносила его к виску, только не так, и не сейчас…
Потолку не мешает смотреть на меня снизу вверх. Ему хорошо и так, и даже если я повернусь к нему спиной, он меня простит, и заснет прежним сном пыли и света звезд. А я наблюдаю каждое движение, каждую снежинку, что падает за окном, или просто отражение чьего-то лица на моих ладонях. Не важно, что и когда, сколько и зачем, просто нельзя так долго быть вне всего. Что-то происходит на уровне звезд, что-то волнует моих соседей, и они яростно скрипят своими когтями о пол, срезая нежный покров ковра и обнажая дерн. Что-то наверняка волнует и меня, но сейчас это всего лишь один мир, замкнутый в круг целлофана, подарка отданного не мне…и если бы кого-то еще трогали эти слова, то мир вполне бы мог получить название “Понимающий”…но словам слишком далеко тянутся к людям, когда давно уже заколочены все двери, а окна похожи на пустые глазницы с ресницами из веток. К людям нечего тянутся,…остается только проглотить себя и остаться навсегда в этой пыльной смертельно тоскливой тишине, заполненной лишь биением моего прожженного сигаретами сердца и осечкой давно уже проржавевшего ружья…
Свидетельство о публикации №202081400021
Шестакова Мария 12.11.2002 09:22 Заявить о нарушении
А то, что люди не одинаковы, так это же просто замечательно, было бы так скучно смотреть и знать наперед, что тебе скажут...
Полина Pj 13.11.2002 14:16 Заявить о нарушении