Она сидела в зарешёченном страхом и недоверием окне. Полуночный двор освещали лишь редкие молнии и свет подъезда напротив. Горящие зеленым кошачьи глаза не освещали ничего, и только огонёк сигареты, оживленный затяжкой, мог видеть её скучающее лицо. Ужасные сигареты, наивно облегченные дырками в фильтре и ненесущие в себе ничего, кроме легкого тумана, уже не веселили её, не расслабляли и не сулили ничего хорошего. Она скучно вдыхала дождливую летнюю ночь и боялась не заснуть. Что же дальше, если не хочешь, чтобы наступал завтрашний день? Что дальше, если не хочешь видеть вчерашние лица, и даже проклятый табак отказывается делать свое старое доброе дело? Вглубь совкового сада полетел маленький вонючий метеорит. Осталась одна спичка. На что же её потратить? Она тихо соскользнула с окна и пробралась к шкафу. Чиркнув коричневой головкой, она зажгла свечу. Прежде чем взять ручку, она по привычке понюхала пальцы. Лишь этот знакомый запах говорил о том, что я недавно курила.
Хмм... как сказала однажды Алиса "Наводит на мысли, но непонятно на какие". Ваш рассказ вколыхнул во мне целые пласты старых воспоминаний, эмоций, чувств.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.