Тучка

                Сказочное белое стихотворение


 Сначала она была как все - лёгким, пушистым, босоногим облачком. Она носилась с подружками по небу, и с каждым днём в ней всё больше ощущалась зрелость. Незаметно для самой себя однажды она стала симпатичной, молоденькой тучкой.
Ей стало нравиться дразнить небо. Она  могла тихо расположиться на горизонте  и  томно вздыхать, поворачиваясь к небу то одним боком, то другим. Она, конечно, прекрасно слышала, как где-то очень высоко в небе рождается и кипит страсть, как там что-то клокочет и затевается. Но её это завораживало и,  казалось, так будет бесконечно.
Она даже и не заметила, как однажды подкралась молния и, словно горячий любовник, свирепо и жадно пронзила её тело. О-о-ох…вздохнула тучка, роняя на землю капли девственности. Что ж так скоро-то…
А-а-а… громовой раскат, словно стон желания, дрожа от удовольствия, таял в предгрозовой тишине. Надвигалась сумасшедшая ночь…
В вышине что-то кружилось, зрело, бурлило. Там снова копилась неуёмная страсть, и туча, которую уже начинало волновать  это новое ощущение, растеклась, набухла, замерла… Ну… Давай же…  давай… вздыхала она.
И-и-и-эх!…опять вонзились в неё несколько напряжённых стрел. Эх, эх, эх… ах!… дрожало и сверкало ошалевшее небо.
Туча никогда не думала, что её так много. Казалось, её нежности хватит на всю ночь, до самого утра. Она даже не подозревала, что может быть так хорошо.

    

…Туча прорыдала всю ночь, а утром шальной ветер, словно неопохмелившийся злой дворник, схватил её тонкое, подрагивающее тело и, не глядя, расшвырял по всему горизонту.
А-а-а… где-то очень далеко, горько и запоздало застонал гром. А-а…а…а…
Но туча ничего этого уже не слышала.

* * *

Высокое чистое небо предательски щурилось, словно хотело сказать, что оно проспало всю ночь и не знает ничего. НИЧЕГО.
По нему  снова носились беленькие, наивные облачка, даже и не подозревавшие, что коварное небо выбирает новую жертву.
- Мама, мама… - хныкало голенастое облачко, цепляясь за маму-облако,  - можно я погуляю…
И вздохнуло о чём-то небо. Не удержалось, дрогнуло и проронило вниз несколько чистых, прозрачных сладких слезинок…





        август    2000


Рецензии