Трус?

Ночь. Безлюдная улица. Липкой темнотой в прогалах пугают гаражи-ракушки. Где-то вдали воет одинокая собака…
В небольшой комнате, при выключенном свете, на кресле, перед окном, сидит Лева. Полными печали глазами он смотрит вниз, где на лавочке, под самым фонарем, расположилась парочка. Они смеются, целуются, обнимаются. Он – Димон – король школы. Ему семнадцать, он учится в одиннадцатом классе, курит, пьет, и по нему сходят с ума все девчонки. Она – Алла, Аллочка, Аллюша – любовь Левы, все годы преданно сидящего у нее за спиной и вдыхавшего запах ее волос.
“Неудачник я. Маленький, хлипкий, урод… Ботаник, одним словом. Шестнадцать лет? Выгляжу на десять. Всего боюсь. И вообще… лох я, вот кто…”
Третий этаж так близка над землей. Так хорошо слышно все слова.      
- М-м, а что у нас под кофточкой?
Лева стискивает зубы при одной мысли о том, что происходит внизу.
“Какая она у него? Двадцатая? Тридцатая? Ах, Алла, Аллочка, Аллюша…”
В привычные звуки неожиданно вклинивается противный пьяных смех. Лева мельком глянул в окно и приметил трех явно нетрезвых парней приближающихся к лавочке…
“Что-то будет. Ой, что-то будет…”
- Оп-па, а что тут у нас?!
Внизу раздается несколько глухих ударов.
- Эй, пацан, куда ж ты! А девку свою чё забыл?! Ну, эт хорошо. Девка супер.
Визг. Пьяный гогот. Красная пелена застилает сознание…
Лева вскочил с кресла и бросился в ванную. Помутнение прошло, на голову будто вылили ушат ледяной воды – все ясно и понятно. Рука нащупывает под трубой здоровый гаечный ключ и вот Лева уже бежит в прихожую, на ходу напяливая старенькие сланцы.
- Ты куда, сынок? – из спальни высовывается заспанное лицо матери.
- Сейчас, мам!
Наплевать на дверь. Закрывать ее – лишнее время. Сжимая в руках тяжелую железку Лева выскочил из подъезда и мгновенно увидел, что те трое тащат Аллу к ракушкам…
- Разойдись, *уки, зашибу!!!
Первый получил ключом в живот и сполз на гравий. Второй попытался загородиться рукой и через секунду валялся там же, воя как недобитая собака.
- Эй, пацан! Ты чего, пацан?!
Третий испуганно выставляет вперед ладони.
- Ты чего, пацан?!      
Парня ветром сдувает с места, и он теряется во мгле близлежащего оврага. На гравий падает ненужный ключ.
- Алл, ты как?
Лева неуклюже садится перед девушкой на корточки.
- Л-лева?
Алла обнимает паренька за шею и, наконец, дает выход слезам.
- Алла, Аллочка, Аллюша, - приговаривает Лева, поглаживая трясущуюся в истерике девушку.
Ночь. Безлюдная улица. Уже не пугают липкой темнотой в прогалах гаражи-ракушки. Где-то вдали счастливо лает собака…


Рецензии
Ваш вариант развития событий кажется мне маловероятным.

Кантор   18.05.2009 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.