что-то вроде предисловия

          Во все времена на земле люди что-то искали. Начиная с древнего человека и по сей день. В поиске заключался смысл многих проводимых человеком компаний. Поиски Святого Грааля, Правды, Доказательств Бытия Бога, Кольвинии, Истины, Любви и много другого вплоть до поиска потерянной пятнадцать лет назад фотографии любимого мужа. Часто поиск ни к чему не приводит. Но человек с завидным упорством продолжает свой нелегкий труд. В истории также известны случаи, когда ради поиска люди объединялись в общества, ордены, организации, группировки  и даже в целые государства (например, в XIII веке до нашей эры племена Довари, Нерала, Авы и Савча объединились и создали государство Шеку, чтобы монополизировать добычу мамонтов и продажу таковых другим слабо развитым племенам,  что в прямом смысле можно рассматривать как поиск наживы – банально, но наглядно). Но все-таки в большинстве случаев человек проводит поиск самостоятельно и в гордом одиночестве. Специалисты считают, что это даже лучше чем поиск группой, потому, что зачастую неудача приводит к нервным расстройствам, срывам и, как это не печально, к суициду (то бишь добровольному  уходу из жизни). Например в XVII веке (вторая половина) потерпела неудачу группа молодых людей искавших справедливость, отчего семь человек оказались в доме скорби, двое повесились, а один -зарезал свою кузину, ее жениха, старика привратника и утопился в колодце (причем тело так и не нашли). К сожалению, история умалчивает имена этих людей. Или вот еще одна история о которой я не могу не упомянуть. В городке Белкерисс на юге Присциллии было организовано «Общество Поиска Невероятного Счастья». Активисты настолько увлеклись процессом поиска, что перестали замечать окружающих их людей, узнавать близких, постепенно они стали забывать язык, так как друг друга понимали практически без слов. Часто путали элементарные вещи (сначала снять штаны, затем опорожниться), в вопросах личной гигиены стали неаккуратны. Дурной запах, ненормальное поведение, нарушение речевых функций и постоянное желание принимать пищу с грехом пополам еще можно было вытерпеть, но когда ко всему этому добавилось агрессивное поведение и попытки причинить физические увечья людям их окружавших, пришлось принимать экстренные меры. На городском совете по сложившейся ситуации было принято решение изолировать этих людей от общества. Спецподразделением городской полиции было проведено задержание несчастных и помещение их в клинику. После принудительного лечения химиотерапией (феназепам, трамал, пиво, спирт и строгая диета) состоялся суд, на котором был вынесен приговор: «Принимая во внимание состояние подсудимых, равно как физическое, так и психологическое, суд считает невозможным отбывание наказания в тюрьме. Также суд считает бессмысленным принудительное лечение (подсудимые неизлечимы – так показало вскрытие некоторых поисковиков). Наконец учитывая убытки, принесенные обществом городу, суд принимает решение поместить подсудимых в зоопарк, тем самым дав возможность отработать свои долги. Родственники претензий не имеют.» Вы можете кстати сами убедиться в этом, посетив этот зоопарк.
         Итак, мы с вами разобрали некоторые примеры из истории. Все они как вы видите весьма разнообразны, как по непосредственно направлению поиска, так и по смыслу. Я думаю, что некоторая ясность не помешает в этом вопросе. Просмотрев ряд документов относящихся к практически самым истокам поиска, разобрав архивы пары десятков монастырей, и проведя шесть лет два месяца и три дня в пещере преподобного Чегевары за возлиянием текилы и цекубы я собрал некоторые сведения и попытался их структурировать. В результате получилась довольно четкая и ясная картина возникновения и развития поиска. В этой книге я проведу подробный анализ своих исследований и попытаюсь сделать это как можно доступнее.
               


               


Рецензии