Если бы, да бы мешает...

Если бы она знала, что этим все закончится, ни за что бы, ни купила обратный билет. Если бы она знала, что так всё закончится, то занимала бы не сто рублей на обратный билет ему, а тысячу рублей на новую прическу себе. И не стояла бы в душной летней вокзальной очереди. А зашла бы в самый дорогой городской бутик областного значения и на все занятые десять тысяч рублей одевалась бы ради одного вечера под восторженное щебетание лакированных псевдомолоденьких продавщиц. Если бы она знала, то не мучилась бы до полвторого ночи над утомительными вопросами: Каким поездом отправить его назад в прошлое? Через 54 минуты или 2 часа 46 минут? Или поздним вечерним, время отправления, которого, было записано для информации, которая в ночных терзаниях участия не принимала. Если бы она  знала, то подстелила бы соломку.

***
Среда. Вечер. Обычный трезвон телефона.
- Алло…
- Здравствуй, Таня…

Она узнала его сразу, ибо он был единственным человеком в её жизни, кто полностью выговаривал слово «здравствуй», но растерялась от другого: оказывается её давно не звали Таня. Тана для Манны, Танюха для очередного воскресного фрэнда Всеволода, которого одолжила Машка, она же Манна, из своих богатейших интернет уловов, Татьяна Николаевна для работы и соседей, а ей всего или уже – тридцать. Ему, мальчику с передней парты, Мише, Мишке, мышке – тоже…

… Таня, ты меня слышишь?
- Конечно, да… да, я поняла - ты приезжаешь в это воскресенье… Наверно смогу… да – вагон седьмой… да, встречу… да, поговорим… ещё не знаю, наверно рада…

***
Manna 15.08.02 16:05 танюха свиданки с школьной любовью это садо мазо и гы гы
Tana    15.08.02 16:05 уговорила а чо делать
Manna 15.08.02 16:07 купить билет в колхоз Обратный Путь)))
Tana    15.08.02 16:08 меня не отпускают
Manna 15.08.02 16:12 ценят гы гы
Tana    15.08.02 16:13 ага тока дешево))) лысый полчаса лыбился пока стольник занимал
Manna 15.08.02 16:14 чует гад чо на другого тратишся гы гы
Tana    15.08.02 16:14 ну ты идеш со мной
Manna 15.08.02 16:17 ну дык куда ты без мяня гы гы приму огонь любви на себя ГЫ ГЫ)))

***
Если бы она знала, что этим все закончится, то послала бы квартальный отчет в нужное направление, а сама бы пошла в противоположное. В парикмахерскую, солярий, сауну, к Галине, за тем французским чудо - платьем, которое окутывает тело лебединым пухом и чувствуешь себя и голой, и прекрасной… к Сорокиной за туфлями, которые она дает строго под расписку и которые того стоят… и наконец-то колготки, которые с прошлого Нового года ждут своего звездного часа, прикоснулись бы к былой стройности её ножек… Или нет – простое платье, простые туфли, косынка и хвостики, как в школе… Или… Или… Если бы она знала, то два дня, двое суток, наслаждалась бы муками вопроса: что одеть? А не как быстрее отделаться… отделалась…

***
Встретились на вокзале. Машка пришла в охотничьем камуфляже – красный сарафан, босоножки и тело – она шла и поголовье фонарных столбов за её аккуратной попой резко увеличивалось без капитальных вложений городской администрации.
Как и положено всеми законами вредности – поезд не опоздал. Поезд прибыл по расписанию из детства во взрослость. И она поняла это за мгновение Мишкиного шага из вагона на перрон. Миша был почти лысый и она сразу вспомнила, что отец у него был лысым и дед тоже был лысым и другой дед тоже. Оба деда были лысыми! Она могла многое простить мужчине: отсутствие зубной щетки, денег и  желания их зарабатывать, но только не отсутствие прически. И только в этот мгновение, Мишкиного шага на перрон, поняла почему… Потому что уже тогда, в школе, поняла – мышка будет лысой, но потом забыла, а сейчас поняла. Миша стал ещё серее, ещё не заметнее и, что стало ясно после первых слов, ещё зануднее. Только очки блестели на солнце.

Этот кошмар продолжался пять минут. Мишка, как мартышка, одновременно: тёр свои очки, пытался обнять её и, более того, поцеловать, нудил о гнусностях железнодорожного сервиса и косился на Машку. Он в мгновение окосел от Машки. А Машка, Машка - львица местного гомопарка, Машка - хаккерша мужских сердец всех городских форумов, Машка - Снежная Королева своего микрорайона… растаяла от потного очкастого взгляда жадного пацана, как мороженное, сладко и липко… Этот кошмар продолжался пять минут, а потом на перрон вступил Он. И всё остальное ей стало всё равно.

Она в мгновенье поняла, осознала и поверила, что всю жизнь ждала Его на этом перроне.

***
И понеслось… Ресторан. Первый попавшийся, второй попавшийся, третий ближайший. Торжественные проводы поезда, на котором она хотела отправить Мишку. Клочки обратного билета по ветру. Презентация. Оказалась, они приехали открывать филиал своей фирмы. Фотографы, фанфары, фуршет, финтефлюшки… Банкет. Губернатор приглашающий её на танец. Залпы шампанского переходящие в праздничный салют в городском саду. Сауна. Гостиница. Пьяный в дупель Мишка висящий на Машке, но вцепившийся в дверь Его номера. Она на Его руках. И все они на ковровой дорожке гостиничного коридора, чтобы снова ползти в ресторан, чтобы Мишка перестал шевелиться и шипеть, когда Машка раздевала его, и держала его, чтобы они наконец-то остались вдвоём…

***
А потом, как всегда пришел понедельник… Проводы. Похмелье. Тишина.

Manna 21.08.02 11:59  Тань ты это прости я энти очки в инете видела зы 799 баксов гы гы

А вечером позвонил Миша, Мишка, мышка…
- Таня, я не хотел тебе говорить… Серёга – классный мужик… но я должен тебе сказать… потому что ты должна знать… пойми меня правильно, в нашей конторе так заведено: везде, где есть наши филиалы, должны быть наши женщины…

***
Если бы она знала…

Она пошла бы на вокзал одна. Она была бы красива, как никогда.  Она бы дождалась, когда Мишка начнет взволнованно дышать, заискивающе заглядывая в глаза и щедро выворачивая портмоне… И снова, как тогда в школе, на выпускном, по детски влепила бы ему пощечину и сказала в его посеревшую мордашку:

- Не лапай, не купишь!!! И добавила бы, от себя нынешней: Все мужики козлы! А я коза…


Рецензии