Я люблю тебя, моя милая, нежная, добрая

Скажи мне, кто ты?
Мне кажется, я тебя знаю...
А мы не встречались во сне? Помнишь, ты подарил мне огромный букет алых роз? Нет?
Твои глаза, серые и бесконечные...
Твоя улыбка, заставляющая трепетать мое сердце...
Твои руки, мягкие и нежные...
Твой голос, пронизывающий насквозь...
Нет, я тебя не знаю. Мы никогда не встречались, потому что иначе я не смогла бы уже отпустить тебя и остаться здесь одна...

Песок... Море песка. Обжигающее солнце. Розовое небо.
Нет. Небо голубое, отливающее синевой... для меня... Розовые очки, делающие мое лицо похожим на маленького хитрого японца, делающие этот мир совсем иным.

Ты сидишь рядом, зарыв босые ноги в горячий пепел сгоревших надежд. Твои руки, вцепившись в короткие волосы, ищут смысл жизни, ловят ускользающую мысль... обо мне ... Вот она... Тонкая талия, хрупкие кисти рук, длинные золотистые волосы, голубые глаза...

Стой! Ведь это не Я!!! Я совсем другая...

Я бросаюсь тебе на шею, я молю... Но ты не слышишь меня... Я вскакиваю и бегу. Бегу долго, пока еще есть силы держаться на ногах, бегу от тебя. Горячий, пыльный ветер не дает мне дышать, залепляет глаза. Я закашливаюсь и падаю. Слезы...

Вода... Бесцветные брызги. Соленые волны лижут пальцы.
Три черты... Где-то там, далеко, угрюмый, как я, океан, облизывает розово-голубое небо; здесь, рядом, он ласкает фиолетовый, разгоряченный, как я, песок у моих ног. Ты остался там, в пепле сгоревших надежд, за последней чертой... Я поднимаюсь, сажусь, вытираю слезы, опускаю ноющие ноги в холодную воду...

Ты сидишь рядом и строишь замки из воды и песка.
Твои руки, нервно дрожжа от нетерпения, осторожно складывают мокрый песок в твои мечты. Ты строишь замки для меня. Там, внутри этих фиолетовых башенок с невидимыми залами и переходами, буду жить я... Золотистая кожа, тонкие длинные пальцы, игривый изгиб темных бровей...

Подожди! Ведь это совсем не Я!!! Я другая...

Я поднимаюсь, раскидываю ногами вокруг тебя песок, заливаю твои замки водой. Прости... Я знаю, ты построишь свои замки опять, ты будешь сидеть и ждать меня.... Но это не Я!!!

Я снова бегу. Скалы. Снег. Я карабкаюсь вверх, пытаясь убежать от тебя. Холодный ветер рвет мои легкие на части, снег залепляет глаза, замерзшие руки изодраны в кровь...

Огонь... Тепло. Я сажусь, протягиваю синие ладошки к огню... Ты сидишь рядом и подбрасываешь поленья в костер. Ты собирал их долгие годы, ползая вокруг по горам, ты берег их, грелся лишь своей верой... Ты ждал меня, чтобы отогреть мои замерзшие пальцы, растопить мою заледеневшую душу. Хрупкое тело, узкие плечи, тонкие губы...

Нет... Это не я... 

Я устало встаю... Опять идти... Уже не бегу. Тихо ухожу, не трогая ничего и не оставляя ничего после себя... Обрыв... Там внизу острые камни. Там внизу моя свобода. Там внизу больше ничего не нужно искать. Там внизу...

- Стой! Подожди! - Голос... Другой...
- Мне кажется, я тебя знаю?
- Нет. Но не уходи! Посиди со мной рядом... Я расскажу тебе...
- Сказку?... - Кривая усталая усмешка.
- Нет, не сказку... Закрой глаза. Ты видишь? Это я. Я счастлив. Я безумно и безудержно счастлив. Она со мной. Я искал ее... Я жил без нее... Долго...  Я не знал про нее и был счастлив. Но не так! Она подарит мне все, что я не смог понять, все, чего я так долго и страстно желал... Ты видишь ее?
- Да... Хрупкое тело, узкие плечи, тонкие руки, длинные пальцы...
- Моя милая, добрая, ласковая...
- Это не я... И мне все равно...
- Это не ты... Но сейчас ты рядом, ты видишь... Ты видишь то, о чем другие могут только мечтать, ты чувствуешь это...
- Да? Но на что мне это? Жить чужими жизнями, видеть чужое счастье и думать, что оно для меня важнее, чем моя собственная жизнь... Я пойду...

Открываю глаза. Встаю. Мои мысли уже далеко. Там... Я больше ничего не хочу слышать...

- Подожди... Остановись... Куда ты все время спешишь?
- Я не могу больше ждать! Я устала...

Голос вздохнул в тишине...

- Какая ты нетерпеливая... Неужели ты не услышала меня?
- Услышала... Я все поняла, но я устала... Устала убегать...
- А хочешь, я подарю тебе свои крылья? Ты будешь летать и попробуешь найти...
- Найти?! Я больше не хочу никого искать! - В глазах мелькнула злобная искра...
- ... найти хотя бы себя!

Себя!... Ведь если это не я, то где-то же должна быть я? Тихое "да, хочу...", шелест крыльев, шепот ветра ... "я люблю тебя, моя милая, добрая, ласковая... я люблю тебя..."


Рецензии
Вот ведь...чуть не задохнулось, так захватило

Багира Натали Велиева   10.01.2003 15:12     Заявить о нарушении
То-то же, Киса! Мыфа у нас крутая!

Владисандр Люлечкин   13.01.2003 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.