Профессионалка

В нашем маленьком, хоть и красивом, но забытом Богом городке чрезвычайно трудно найти какую-либо работу, да если и посчастливится что-либо найти, то явно придётся  «завязать потуже живот» - хорошая зарплата здесь такая же редкость, как волосы на голове у лысого…
В поисках злополучной работы я уже всех извела и, в конце концов, решила – плюну на всех – сама найду, не с кем не советуясь…
Через некоторое время, действительно, мне что-то подвернулось и я упорно шла на пролом вопреки запретам моих родных. «Никаких официанток в своём доме я не потерплю!» - вопил отец. «Он прав» - выдавала мама, впрочем, гораздо спокойнее.
Итак, я пошла работать официанткой. Этот бар был лучшим в нашем городе  - сюда шли сливки, так сказать. Таким образом, я почти уверилась, что попала в сливной бак: кругом пьяные рожи и липкие взгляды… всё бы ничего и может быть я стерпела б, но отношения к себе, как к шалаве я не выношу и однажды мой незадачливый клиент ненароком угодил в больницу, не знаю как врачи, а я бы поставила ему диагноз долгорукость и дибилизм, прости меня Господи, но этот бедолага неизлечим! Пришлось уйти, но я не отчаивалась и ринулась дальше.
Далее, был магазин, к сожалению, продуктовый. Я проработала там недолго – однажды меня «облапошили» и я стремглав вылетела от туда, разумеется не в мановение ока, а только после того, как я заплатила из своего скудного кармана…
Следующим местом моего пребывания стал детский сад – разумеется, в роли нянечки, ныне гордо именуемая - помощник воспитателя, впрочем, всё одно… подтирать задницы маленьких карапузов, убирать за ними всё что только можно и многое другое, я бы сказала, почти невозможное. Нянечкам должны давать медали! – эта должность угрожает преждевременной смертью прежде всего от сердечного удара. Если целая орава маленьких детишек начинает кричать : «Б*я - б*я….-  Б*я…!» - при этом невинно улыбаясь – умилению нет границ! Но однажды мне это надоело и я взяла расчёт. Конечно, я привязалась к ним, хоть и не могла больше за такую маленькую зарплату эдак «пахать»!
Моя психика страдала. Я любила этих детей, несомненно… особенно я их любила, когда они спали.

Теперь я точно знаю: «все профессии нужны – все профессии важны!»


Рецензии
вы могли бы ограничиться последней строчкой, но, по видимому, испугались обвинения в плагиате.
может быть вам стоит заняться работой вместо того чтобы графоманить?
Извините, если моя рецензия доставит вам неприятные ощущения.

пока.

Телекабель   15.08.2002 15:15     Заявить о нарушении
Великодушный Телекабель! а зачем она, последняя строчка?и без нее было бы неплохо.

Pustota   15.08.2002 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Вы меня не обидели. :) Я делаю то, что мне нравится и никого не заставляю читать, то, что я пишу.
Кстати, это придуманная история - не смотрите, что от первого лица.
счастливо!

Yli   15.08.2002 18:15   Заявить о нарушении
pustota ;-)
Да, может быть и последней не надо было...

Телекабель   16.08.2002 09:55   Заявить о нарушении