собой

«мы в ответе за тех, кого приручили»



«… там мы как Бонни и Клайд,
там мы как Герда и Кай…»
мурлыкала я, пробираясь к Горбатому по неудобным ж/д ступенькам.
она шла рядом, стряхивая под каблук резкий солнечный свет с серебра полосы.
позади осталась пыль мира, настороженно выглядывающего из-под мостика гнилыми бревнами и хриплыми трубами.
днем под ним было легко и прохладно делиться страшными тайнами, резать на улыбки сухие губы осколками прошлого и обсуждать цвет носков очередного представителя противоположного пола…
мы выбрались оттуда, стягивая мягкие свитера и пропуская острые лучи в глаза постепенно, сквозь пальцы.
отправились на поиски продолжения дня – куда глаза глядят. дорогу к краю света найти было несложно – солнце осталось за спиной.
май умирал, и с упорством новичка оно путалось в волосах, растекалось воском по еще бледной коже, пахло оранжевым медом…
в голове ворочался пыльный и пьяный ветер бетонной пустыни.
непривычно серьезная, она подняла глаза от прочитанных до самого горизонта строк и, чуть шевеля губами, подарила мне взгляд.
я ответила тем же. аккуратно причесанная девушка на гвоздиках черных каблуков, облаченная в мини-юбку и сотканную из белых облаков рубашечку смотрелась до сочувственного смайла странно в окружении строительного мусора и стонов слепых поездов. ей следовало бы шествовать по хитрому сплетению ниток, несущих людям свет… черно-белым ангелом прямо над моей головой.
она снова посмотрела на меня.
- я думаю, мы не просто так встретились. мы что-то должны этому миру. почему-то вдвоем… понимаешь?
я растянула губы вопросительно-вежливой розовой жвачкой. она кивнула в знак получения вопроса и продолжила:
- как… Кобейн… или Селинджер… убивать людей лезвиями циничной правды… чтобы дать им жизнь.
мы с моим богом посовещались и решили, что она многого от меня хочет. мои разноцветные нервы заплетались в косички м вытряхивали из меня тот искренний смех, услышав первые ноты которого незнакомцы мечтают о появлении людей в белых халатах. я смеялась, запрокинув голову, задыхаясь бесцветным небом и думала, что даже за прогулку по рельсам приходится расплачиваться собой…


Рецензии
За все в жизни на приходится платить собой...я рада что выжила...

Леррка, как ты? Я выпала из жизни почти на полгода...только-только прихожу в себя...ты пиши, ты обязательно пиши...ты же знаешь...
jane@wec.ru
Всегда твоя Рыжая..

Евгения Королёва   23.01.2003 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.