Я и моя жизнь... в искусстве форумных сражений

                Тебя  форумом захомутало?
                Тогда читай...это для тебя...
                ****************
Интернет – оно, конечно, благо – тут и новости, и сюсюканье с приятелями, и выбросы-вбросы своей  оригинальности – если   на форум какой «подсела», знаю, о чём говорю, - со мной всё это было, со мной!

Самой себе не верю, но полтора года жизни пролетели под знаком «ах, форум! Скорее – прочесть! Сказать!»

Да-а, была жизнь форумная, но, милая моя, вот и рухнула... а  размагнитило-то тебя, разленило, вот и слова  с запинкой идут – как же так?

За окном тогда была весна,  потом с высоким небом лето...Вот и второе  кончается, пора бы мне  оклематься...или  оклемалась уже?...ну, так выбирай – или-или– или, оскандалившись на форуме, пытаться разгребать завалы, или «отряхнуться» и не оглядываться???

Да ведь это как понимать – «оскандалившись»!
Мне говорят – идёшь не в ногу, поперёк движения, мол, в армии такого быть не может, что только один прав. Вся армия и ты – правой, левой, кругом, стой!

...А, собственно, форум-то не армия. Да и по мосту содаты идут не в ногу, иначе рухнет мост – резонанс!  На форуме  -- резонёрство, а не резонанс! Но рухнуть всё может в один миг!Вот и рухнуло --  печально это, дорогие форумчане.

Посмотри-ка  – всё ещё атавистически подёргиваю мышью --  привычка!

Однако спасибо вам, аборигены форума, и вам , кто недавно нахально и жирно влез, кто напичкан дешёвым гонором, как боксёрская груша опилками....Всем вам поклон –  вашими стараниями  я свободна! Привет вам мой, необыкновенные, интеллектуально озабоченные, скоро я о вас и вспоминать не буду...

Я почти свободна,  почти – вот ведь наблюдается подёргивание, подрагивание мшкой, признаюсь, но опыт, который дитя ошибок трудных,  этот опыт мой! Созидательный опыт, поверьте мне!!!
 
Да и обстоятельства  подвернулись – боевая подруга вынырнула  сама и выдернула меня из пены скандалов и заумной ереси форумной,  вмазав  крепко  словами ... «Мать! опомнись!»
Опомниться?  Я и пробую опомниться, оторваться,  пробую возродиться ...из пены скандальной выплыть...Из учёной юности вспоминается --  чтобы возродиться, надо размежеваться, а чтобы размежеваться, надо проанализировать имеющийся опыт, себя не жалея.
Что же, попытка – не пытка...

Что ты искала на форумах? – новых мыслей? Да, брось ты, откуда там новые, на толпучем перекрёстке, и куда их впихивать-то, новые?

Значит – просто хотелось потолкаться-потоптаться и свои впечатления увидеть напечатанными – вот и просто всё, как в сказке, ответила на вопрос, да или нет???
Потолкалась – нашла приятелей и приятелек, как ласково поляки говорят – приятелька! Это ещё не друзья и не  подружки, но уже и не враги, ножичка в спину не ожидаешь!
Однако! Опыт говорит...опыть просто вопит – не тут-то было!!!

А вот и другая загвоздочка, на которой я подвесилась --  просто уютное кресло и лень куда-то двигаться – сама для себя ведь я хороша! Просто лапушка я, собой довольная!!!

Почему же тебе  так неуютно дома, что в толпу тянет?
Да, тут у каждого своя пчёлка под чепчиком. У меня – много свободного времени .....и неприкаянность, хоть и есть друзья новые, заграничные...  Они хорошие и добрые,  но год долгий, а праздников не так уж много. Вот и втискиваемся мы – эмигранты , спасибо нашему Горби, в русские форумы, а там уж аборигены тебя осмолят, как тушку: и Родину ты предал! И быстро на западные прелести подсел! И ещё сорок бочек арестантов...но ты протискиваешья, промасливаешь дорогу – и ты теперь законный гражданин страны Фаифания! А-а-а, вот вам и адресок форума --  сhttp://www.aif.ru/forum/

Так,  причалила  я в интернет. Причалила и заякорилась на полтора года! Кого только не встретила, как только не потрепала я кого-то и меня кто-то – вот и дотрепались! – была  «Маруся – вы прелесть!», а закончила карьеру написанием Пародии – не стерпела душа моя несправедливости, хоть и поданой под соусом «дружбы» - мол, « я тебе добра желаю!»

Так, надежды юношей питают, а опыт силы придаёт, поделиться могу – не жалко, советы – да, вот они, читайте...

Первый – проверь свою шкурку на прочность,  водоустойчивость, с бегемотом посоветуйся...Сообрази для себя легенду – кто ты и откуда, да вживись в эту легендарную жизнь, это окупится твоим же здоровьем!
Ведь остряки и непотопляемые зануды – а таких на форумах пара-тройка всегда найдётся – они будут куски рвать из тебя, а ты только  ухмыльнёшься и скажешь: а вот и хренушки! Это не мы, накося-выкуси!!!

Не заводи душевных приятелей форумных – только время отнимают, а позже они и борщ испортить могут, проверено, однако – если легенда, да характер у тебя стройный, то и не страшно, можно!!!

Но бывает, что услышишь и  верный звук – приятный, сочный и в твоей тональности! Тогда смело говори – а я вот такая!!! И друг  у тебя появится, станет верным – иметь верного друга в виртуале хорошо! Это как древнегреческая колонна, хоть ионическая, хоть дорическая или коринфская – и красота, и опора, и поддержка..

Друг даже в виртуале необходим! Не думай, что стены твоего дома так крепки, что флюиды виртуаля --  обожания, хитрости, неприятия и просто элементарной злобы -- не проникнут... ещё как вползут тёмного дыма завесой, свет станет не мил! Тут и квази-дружеские советы, и квази-милые шуточки, мол, приходите ко мне в гости, паучок мушку не обидит...

Пой, ласточка, кукарекай, петушок, но у меня хороший дружок есть,  мне с ним всё преодолеть легко и просто!!!

Полезно верить первому впечатлению, я вот не остереглась и напоролась, пару-тройку раз напоролась, но крепко, до синяков...виртуальных, но синяки-то на душе, а это  -- не радость, это напасть.

Заметила ведь, что ник N* «дерёт», так сказать, всех по очереди, начиная с верхнего постинга, а прикупилась на добрый порыв, поверила...
Надо научиться доверять  первой душевной оценке :  не забудь,  первое впечатление, оно – знак качества.

Обращай всегда внимание на ники, помни, они --  говорящие,  часто  без ведома «никуещегося» выдают его сокровенные тайны, желания, пристрастия и таланты..
К примеру, я назвалась Марусей, значит, говор мой – простецкий, умом мы – средние, а этот ник хорошая приманка для «особенных» - умом и статью блистающих, часто в своём только воображении.

Какая «фигура стиля», к примеру возьмёт ник  - Всесторонний? Точно – по характеру зануда, по восприятию жизни – Нарцисс! Общаясь с цветочком такой породы – не надломи стебелёк, начнёт сочиться злобой  и утопит, ойкнуть не успеешь...
Другой пример –  ник «Посторонний». Вот это философски обдуманный ник – уже первым шагом выбора себя на пьедестал водрузивший! Хорошо задумано, весомо и зримо!!!

Ну, товарищи,  заарканенные форумами, сказала ли я что-то новенькое? Нет,  всё старо, как неподшитые валенки.

Вот поэтому – отряхнись- встряхнись и думай старательно обо всём,  доверяй своему чутью и храни верность тем, кто приятен для души.
Цени то, что само идёт в руки, преодолев и недоразумения, и временное молчание .
Но не сдавайся! Любить не люби тот форум, где шкурку тебе обдрали, но временами взглядывай! Они уже и вопросами задались, а кто же виноват? Ещё немного, ещё чуть-чуть – и зеркало им не понадобится, разгребут завалы! Верь!!!
Салют и до встречи, приятели!


Рецензии
"...собственно, форум-то не армия. Да и по мосту содаты идут не в ногу, иначе рухнет мост – резонанс! На форуме -- резонёрство, а не резонанс! Но рухнуть всё может в один миг!Вот и рухнуло -- печально это, дорогие форумчане."

Много видел творчества про Интернет и людей в нём. У тебя свой взгляд, он не только интересен, но и изложен красиво.
Хочется начать перед тобой оправдываться. Не буду, разумеется. Но ты заставила взглянуть ещё раз с другой стороны на себя и на то моё, что считаю... А чем я это считаю? Мне крайне неудобно рекламировать НАШ форум, но всёже ты можешь... А с другой стороны, чего я парюсь? Уж тебе-то, пишущей про форум и про людей на форуме почему я должен стесняться ссылку дать, верно?
http://home.onego.ru/~nns/indd_n.html
Про форумы - первое что у тебя прочитал. Остальное - потом, ладно?

Поручик с Бобрового Ф   03.01.2003 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.