Плывёт моя лодочка по просторам Инета

                Первый гребок...

Плывёт-плывёт -- в надежде причалить к злачному и приобщиться, то есть --  прочесть и насладиться, если гладко идёт, ну, а если что и затормозит – тут-то и сюрпризы таятся. Так и сейчас - вдруг – и  бац!  --  и зацепилась! Что такое??? – да вот, так сказать,  словесная  «коряга» на форумном мелководье тебя зацепила!!

Ну, с корягой-то я справлюсь – трах-тиби-дох!  Бац! Читаю и вижу – да это примерчик народу интернетовому преподан – дерзновенный, не ошибусь! --  как  на морях побывать и, так сказать, портов не замочить...
Читаю, упиваюсь... а  мысль молоточком бьётся – хорошо-то как сказано!  Вот ведь какой слог!!! Не всем и по карману!!! – да вот вам адресок, поделюсь   --  http://www.aif.ru/forum/start.php?id_actforum=fid_1  -- ба!!! Да это  Поручика Ржевского миниатюрка: Отпуск в Турции, сервис и услуги... оригинал... с сохранением орфографии, как же без этого...

Тема : Отпуск в Турции, сервис и услуги аэропортов.   Дата : 04/08/2002 12:08
Автор :   Поручик Ржевский   (---.dip.t-dialin.net)   E-mail : au.au@au.ru

Я шел по галерее туристского центра аэропорта города Франкфурта на Майне, озираясь на цены окошек "последней минуты". "Она" мне бросилась в глаза сразу, с интересом разглядывающая, вывешенные цены на досках "предложения тур-фирм. Стройная, высокая, молодая, гордая крашенная блондинка с хорошей фигурой.
Я сразу почему то почувствовал, что она русская.
Мы разговорились... Она тоже искала себе компанию для поездки, чтобы не переплачивать за одноместный номер. Я поинтересовался, не смущает ли ее совместная постель?
Через неполных пол-часа мы уже заказывали билеты в Турцию. 349$ с человека с двухразовым питанием в двухместном номере трехзвездочного отеля на берегу Средиземного моря. Еще через день мы вылетали. Она перед отправлением забросила мне свои вещи, чтобы по возвращению забрать для дальнейшего отезда на автобусе назад домой в Россию.
Чуть больше недели на курорте пролетело незаметно: хороший отель в сочетании с однообразным турецким питанием, галично-каменистый пляж, по которому больно ступать, персиками величиной с голову младенца, контрабандное вино, турки, толпы озабоченных русских, выбирающих сувиниры, отмороженно снующие западники, шизоидные цены в миллионах и миллиардах лир 1 бакс-1.650.000 лир, от которых кружится голова. При чем все стоит "долЯр" от стакана воды, до полукилограммовой коробки рахат- лукума.
Как оказалось, нам с отелем здорово повезло. Шикарный большой номер с 11 окнами, отделанный красным деревом с балконом и кондиционером. Знакомым немцам, с кем довелось лететь вместе, повезло меньше. На их протест, администратор отеля вышел и наклеял на табличке двухзвездочного отеля третью самоклеющуюся звезду. А вместо кондеционера предложили брать на ночь в свой номер старый двукамерный холодильник для держание в нем ног.:))....
Отпуск заканчивался. Объявили, что наш вылет задержан на 17 часов... С вещами, я сидел во дворе изредка охлаждаясь в бассейне.... Два часа ползет автобус по горному серпантину дороги до Анталии, постепенно набиваясь отезжающими немцами из других отелей. Три с половиной часа лета и вот он, дождливый Франкфурт. Час ночи. Паспортный контроль. Оказалось, что у моей спутницы с выездом из Шенгема была погашена одноразовая 15 дневная виза
несмотря на ее фактическое всего двухдневное прибывание в Германии и наличие автобусного билета на отправление из Франкфурта пятого августа.
Она налегке, если не сказать покруче: в легком коротком миниплатьеце с мокрым купальником и шампунем в сумке, без вещей, без багажа, без внутреннего российского паспорта и ключей от московской квартиры. Я пробую вмешаться как бюргер в скандал и мне удается оттянуть ее депортацию на несколько часов, чтобы привести ее вещи в аэропорт. Ее повязали прямо на паспортном контроле и отвели в полицейский участок. Но пограничная полиция купилась на то, что я обещал узнать у знакомого, работающего в Аэрофлоте, сколько стоит билет и подумать, смогу ли я оплатить его стоимость сам. Понятно, что билет я оплачивать не собирался, но я не мог бросить эту даму в возникшей идиотской ситуации. Механизм сработал. Таким образом мне удалось выйграть несколько часов.... Я нашел ее спящую у полиции и вручил две сумки с ее багажом заявив, что пришел к выводу, что не смогу оплатить ее билет.
Спустя 4-5 часов ночного трехкратного мотания на такси, я возвратился вчера утром усталый домой. Двое суток на ногах и на нервах дают о себе знать...
Через час глубокого сна меня будет звонок, что мол "Ваша дама только что департирована из страны с Люфтганзой в кожанном сидении бизнесклассом, а счет за самолет в 989 евро (в один конец) отправлен мне по почте вместе со счетом за пребывание ее под стражей, вызов ночью для нее переводчика и прочими накладными расходами полиции."
Я дословно в сердцах послал их всех вместе с их родней, правительством, законодателями, с Шенгемом вместе, отборным русским точно-переведенным мной по такому случаю матом с уведомлением, чтобы они засунули себе эти счета в одно место, выдернул из сети вилку телефона и с чувством выполненого долга погрузился в сладкий спокойный сон....
********
кстати, этот феноменальный автор не новичок и среди нас: http://www.proza.ru:8004/2002/08/04-52

Раззадорил меня опус знаменитого Поручика , и решила и я попрбовать свои силы, потому что литературу ох, как люблю, воздействует она на меня невообразимым образом, так и хочется со всеми поделиться...Дай-ка, думаю, опишу попроще, своими словами...

Предупреждаю – это мой первый опыт, клянусь – старалась, любовью к словесности озабоченная...

                Второй гребок...

«На морях в Турции – до, там и опосля»

        У меня все чувства напряжены - хочу русскую, но чтобы была - стройная!
высокая! молодая и гордая! С фигурой, крашенной в блондинку, ну, и чтоб
голова виднелась! А  где такую фрю найтить во Франкфурте  такому хахалю в
перьях, но не зелёных - к сожалению, где? Да как и всегда - на вокзале! Там
такие, которые по мне, там их место и есть!

        Вот я и направляюсь в аэропорт! Весь в мечтах - выгорело бы, а? Чтобы и такая!!! И чтобы с «зелёными», а там уж в койку я её затащу! Да, не боись,  не забуду я  - гусары денег не берут, у неё останется и за койку заплатить, так вот!  Мля!

      А ведь пошёл и нашёл! Ну, тут мы и разговорились, как в романах про графинь, что я оченно обожаю! Сам-то я тоже из древнего, хотя и захудалого рода, смоленские мы, не слыхали?

     А деваха-то не промах, пришла на вокзал и знала, за чем притаранилась - за экономией, так сказать...а и то правда – зачем переплачивать за одноместный номер, да с одним окошком? Когда можно мужика прикупить и потом его в каждом из одиннадцати окон и показывать туристам – в разных позах и антуражах, чем не аттракцион - за свои-то деньги девочка хотела всё и даже больше!!! А ты бы её осудил, скажи, осудил бы???

     Короче, полетели мы в Турцию, чтобы...ну, пусть это для вас будет – сэкономить! Но... слушай, чтобы в одну койку сигануть в хорошем отеле, где звёзды на дверь слюной припомаживают...Даст подруга твоя им  на чай, так и пригвоздят хошь три пера, ну, три звезды, хоть четыре, мля, дык это просто, как в кино! Ни тебе арифметики, хоть турки и пугают нас нулями в своих ценах, ни тебе политэкономии – гуляй, мля!
Тут персик - доляр! Пупсик?   Пупсик тебе сам доляр за резинку трусов приспособит - да и не один! Ты же не гномик! У тебя же порты белые, под пальмами законно смотрятся, ну, не Рио-дэ-Жанейро, дак ты губы-то на ширину лба не раскатывай, тебе и граждан турецких туристов «генух»  на твои канделябры глазеть! Да ещё если рядом - высокая! красивая! Смотри выше - всё описал, мы плохих вперёд себя, чтобы всё оплатили, не ставим!

  Да, моя краля-таки всё оплатила, а что оплатила, спросишь ты? - Гляди - одиннадцать окошек в номере!!! надо платить? - платит, фря, не скупится!!! Красное дерево на балконе - хорошее полешко, коня моего привязать - устоит!!!А если ещё коняге <наклеять> звезду на лбу, да вторую - в паху, то она и холодильник удержит, кобыла моя, а ты уж не зевай и своё хозяйство там держи, чтобы в жару турецкую не сопрело!!!

Да, не боись, друг! Не сопрело ничего из того, что болтается, потому как время улетать домой, хватит вам нашего моря за ваши, мадам, скудные, хоть и доблестным трудом заработанные лиры и лирки, евры и парки..А что, и по паркам мадам трудилась, надо, значит, потрудимся...
Ну, ничего, вот жди самолёт 17 часов, а многотрудные, которые врозь завсегда почти, теперь одним куском в бассейн сунь...и вынь сухими, когда посадку объявят. Тут уже без гонорару, верно? А не всё  котярке и сливки, вот и
горбушка сухая ждёт по возвращении во светлый город Франкфурт!!!

Прибыли, мля, домой - а тут немчура за паспорт цепляется! Ну, бюргеры, ну, ослы! Деваха-то свеженькая, шампань ещё не допила, шампунь не просох, платьице - что надо для завлёку, а они - козлы - контроль! Да кто тебя такого здесь выставил???
       Тут бюргер говорит: депортация! Депортация!!! Да у меня порты белые, чего их “депо»??? а у неё-то вместо портов - ну, знаете, что - листик с завязочками, она же понимает, на что мужики теперь оргазм делают - на газетку, на Плэйбой, а там всё картинки какие? - вот именно - мы манекенки! Мы - модельки, чтоб на нас люди гляделки выпирали!!!Короче - её повязали, а развязывать - мне, я-то не всё, видно, отработал за ейные капиталы!!!

      Эй, бюргерьё! Да вы хоть гляньте, с кем дело имеете! Да я вас Аэрофлотом приутюжу, серьё вы этакое!!!
      Я и выиграл! - прихожу в полицию, где моя деваха сладко спит,  сумки ейные
с собой припёр - дома у себя хранил, думаю - ты меня подведёшь, так хрен
сумочки увидишь! Гусары денег не дают и не берут, но добро в сумках может
пригодиться, если другая будет высокая! Красивая! - короче, смотри выше
описание... значит, принёс барахлишко, пришёл и вывод за мной следом такой:  на хрен я платить за твой отлёт в Москву буду? Да меня моя кобыла
заржёт!!! Кобыла-то моя -- мой друг всегдашний, дворяне мы, Ржевские, со Смоленщины, не забыл?

      Короче, усталый, но довольный я домой пришёл - а ведь двое суток на
ногах, между ног, нервы тоже в комок и в растяжку, так я и завалился
подремать...Ха! Звонок меня, мля, будит - <даму> мою депортировали! Под
микроскопом, что ли, порты её разглядели, ну, бюргерьё! Ну, ослы с
морковкой!!!

     Вот и хорошо, раз такие скрупулёзные, прими мой проздрав, лопух
германский!!!Что ты там лепишь ещё? Что - мне счёт по почте? Да ты адрес-то
мой, фря, спросил? А я тебе скажу -  ну, и сказал, аккуратно  -- со словарём поработал – и сказал наш прославленный матовый русский адресок!!!
    И ты мне никакие вилки в ухо не засовывай - так что телефон я
шваркнул тихонько в сторону - кто платить-то будет  за разбой,  «дама»? Так с
дамой --- драма,  дама была и вся вышла!!!
     Да, но чувство хорошо выполненого долга вошло,  положил его под подушку и прихрапел минуток шестьсот, это после морей на халяву даётся без труда!
Салют, камерады!!!


Рецензии