НИскучная газеТА. Первый выпуск

Добрый день, уважаемые читатели!
Перед вами первый пробный выпуск газеты нашего Клуба.
Здесь вы можете найти статьи на саамы разные темы, которые встретились нам в периодических изданиях, Интернете и даже на Прозе. Выпуск, как уже сказано, пробный, со временем тематика предлагаемых статей и рубрики газеты могут быть изменены.
Ну а вам, скучного чтения ни-ни!


СОДЕРЖАНИЕ:

1. ШТУЧКИ, КОТОРЫЕ УДИВЛЯЮТ.
«Российские ученые построят НЛО»
«Итальянские учёные нашли и оживили инопланетный организм»

2. НОВОСТИ ПРОЗЫ.РУ

3. МУХИ И СЛУХИ

4. ПРИКОЛИСЬ!
«Новости их Израиля»
«Драматические истории»

5. ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ РАССКАЗ.
«Тихоновская и террористы»

 
          !!!!!!!  1. ШТУЧКИ, КОТОРЫЕ УДИВЛЯЮТ  !!!!!!!!!!
       



Российские ученые построят НЛО

Фундаментальные открытия, несомненно, претендующие на сенсацию сделали Российские ученые. По заявлению Российской академии естественных наук эти открытия способны произвести революцию в промышленности и энергетике. Руководитель группы авторов академик РАЕН, лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор Валериан Соболев утверждает, что экспериментально открыт особый электрохимический процесс, в котором продуктом являются высокотемпературные материалы в новом состоянии. Это позволило ученым открыть: новое состояние вещества, новый класс материалов, новый источник энергии, новый метод генерации холодной плазмы, новый сверхпроводник.
Как подчеркнул Валериан Соболев, благодаря открытию новых источников энергии будут разрабатываться приборы-источники тока бытового и промышленного назначения. Они смогут работать непрерывно, производя электрическую энергию без использования каких-либо видов топлива и загрязнения окружающей среды. Это позволит отказаться от традиционных, дорогих энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефтепродуктов и каменного угля.
На основе этих открытий также могут быть разработаны новейшие технологии получения легких, выдерживающих высокую температуру сверхпрочных новых материалов. Они могут быть широко применены в авто-, авиа-, ракето- и машиностроении, в строительстве и других областях. По мнению академика, они способны заменить металлы и другие конструкционные материалы. Это с свою очередь позволит создать принципиально новые способы переработки нефти и обработки материалов.
"Открытое нами новое состояние вещества имеет нестехиометрический состав - как некоторые метеориты, до сих пор считавшиеся загадкой природы. Изготовить такой состав в земных условиях считалось немыслимым", - сказал Соболев.
Он подчеркнул, что открытие нового сверхпроводника позволяет создать летательные аппараты с "безопорным перемещением" в пространстве наподобие так называемых "НЛО".
Группа ученых, сделавшая это открытие, направила на имя президента России письмо, в котором сообщила о результатах своих работ.
………………………………………………………………..


Итальянские учёные нашли и оживили инопланетный организм

Итальянкие учёные утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства внеземного происхождения жизни. Геолог Бруно Де Ардженио из Итальянского национального исследовательского совета и профессор молекулярной биологии Неапольского университета Джузеппе Герачи сообщили, что им удалось обнаружить инопланетный микроорганизм в недрах древнего метеорита, который хранился в местном минералогическом музее.
По имеющимся у учёных данным, метеорит попал на Землю около 4,5 млрд. лет назад. Содержавшаяся внутри него бактерия оказалась способной в течении невероятно долгого времени выдерживать условия, непригодные для существования большинства форм жизни. По мнению итальянских учёных, пользуясь этим, она может путешествовать между планетами.
Всё это время бактерия сохраняла жизнеспособность, и учёным удалось вернуть её к жизни. Оживив её, они получили возможность клонировать бактерию, а затем исследовать её ДНК. "Их генетический код не похож ни на один, из известных на Земле", - заявил
научный директор Итальянского космического агентства Джованни Бигнами. Продолжив исследование микроорганизма, учёные установили, что они склонны к образованию колоний и могут быть уничтожены при помощи обычных антибиотиков.




!!!!!!!!!!!!!!!      2.  НОВОСТИ ПРОЗЫ.РУ      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Конкурс ЛЕТО-2002, благополучно стартовавший в начале августа, близок к финишу.
На суд жури в составе Василия Шимберева, Дмитрия Александровича, Вовы Бурого Волка и Наташки Нежинской было представлено 20 работ в четырех номинациях, из которых будет выявлено четыре победителя, но главный приз – 50$
от В. Шимберева достанется самому-самому.
Желаем удачи всем конкурсантам!

На странице Клуба любителей животных проводится конкурс аж по пяти номинациям:
1.1. Самая интересная и познавательная миниатюра о животных;
. . . 1.2. Лучшая миниатюра про самое необычное животное;
. . . 1.3. Самая смешная миниатюра о животных;
. . . 1.4. Лучшая миниатюра о животном, изменившем взгляд на жизнь отдельно взятого человека;
. . . 1.5. Лучшая сказка о животном.
Хелью Ребане, Сергей Алхутов, Ion von Donn , А.Лавренов и Turandot готовы перечислить баллы за начинающих авторов.
Автор Чешенов перевел на счет клуба все свои баллы – для начинающих авторов.
Виталий Солопов перевел 500 баллов в призовой фонд конкурса.
Спасибо спонсорам!
И спешите, работы принимаются до пятого сентября.
(Наш Клуб также обязуется помочь любому автору, желающему принять участие в конкурсе, но не имеющему достаточной суммы вступительного взноса. Обращайтесь без стеснения!)
………………………………………………………………..

Несколько дней назад на Прозе открылся Клуб Детского Литературного Творчества.
Из вступительной статьи: «На страничке этого клуба мы попытаемся собрать только «ребенковские» произведения. Если Вам нравится эта идея, приглашаем к сотрудничеству. Всем удачи и пряников.»
Мы берем шефство над этим Клубом,
обязуемся помочь баллами и организационно при проведении конкурсов детских работ.
Господа литераторы, а у вас есть дети, которые берут с родителей не столь уж дурной пример -  писать? Так давайте поможем им почувствовать себя авторами, авторами, которых читают, любят и которым пишут добрые и полезные отзывы.
Пожалуйста, двери клуба открыты для всех!


Строительство Клуба фантастики, начатое в прошлом месяце под патронажем администрации сайта медленно, но верно входит в стагнацию ((((
Очень жаль, что так с хорошей всем полезной идеей.
Недостаток инициативы и неумение (нежелание) авторов найти общий язык сделали свое дело….


Главная новость на этот час:
Из поездки в столицу нашей родины – Москву наконец-то вернулась Лили Блэк. С тяжелыми сумками, еще пьяная после прощаний с москвичами.



На странице Клуба работает ТОТАЛИЗАТОР.

Пока игроки ставят на

Соната «Аппассионата» / Хочу к тебе / Карнавал / Марево/ Оборотень

как 4: 4: 2: 1,5: 1

Ставки на конкурс «Лето-2002» принимаются последние дни.
Спешите!




!!!!!!!!!!!!!!      3. Мухи и Слухи     !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*За сказанное здесь Клуб не несет никакой ответственности – хоть стреляйтесь. Причем Слухи от Мух, возможно жирных и навязчивых придется отделять самому читателю*

Говорять, шо гобальное потепление до добра не доведет. По прогнозам на следующий год наводнения накроют Европу уже конкретно. По оптимистичным подсчетам уровень воды в реках поднимется на 25-30 метров – чего вполне достаточно, шоб в Европе городов, пригодных для нормальной жизни осталось совсем мало.
Ну дык, и нас сия беда миновать не пожелает.

Другие злыдни говорять, шо Капитан Копейкин, выставивший на конкурс Лето-2002 аж три работы и член жури Дмитрий Александрович – одно лицо. Ой, не так – шо они сиамские близнецы. Вот можете в рецах поглядеть Копейкиных. Да, а Сеймур – это автор такой новоявленный и, по совместительству фанатичный поклонник Копейкина, родившегося, как прозаик, на несколько дней раньше.
Во блин! Шо хотять, то и говорять.

А вот есчо мы слыхали, что Елена Поликарповна Тихоновская бросила своего мужа на произвол судьбы и укатила с новым любимым в Зимбабве. Пишет там очередной свой бестселлер под названием «Воротник из Хомяка или отрубленные руки младенца».
Пожелаем ей творческих успехов и большой любви.


  !!!!!!!!!!!     4.  ПРИКОЛИСЬ!    !!!!!!!!!!!!!!!!!!

***Новости из Израиля (наш спецкорр Юлия Длугач)***

«В городе Хайфа в августе месяце пошел дождь ( на 2 месяца раньше , чем обычно в этом регионе).
А ещё в том же городе Хайфа проживает собака породы амстаф, которая смогла разобрать на составляющие пульт, при этом она не тронула батарейки, но сожрала все микросхемы.
Вот такие приколы»


Всем известны славные садистские стишки, так любимые нашими озорными чадами.

«Девочка в поле гранату нашла…» - да, это прекрасно, но в этой поэтической волне наметился новый поворот. Знакомьтесь – драматические истории о маленьком хакере:
Маленький хакер пароль подобрал,
Логин провайдера он уже знал.
Дверь без петель, сдавленный стон,
Быстро в квартиру ворвался ОМОН.

***
Маленький хакер проц разгонял,
В БИОС залез, частоту поменял.
Дернулся корпус, обуглились SIMM,ы
Не поиграет он больше в Unreal 

***

Маленький хакер ломал Пентагон,
«За Югославию!» выкрикнул он.
Больше не будет плохого инета,
Спит вечным сном голубая планета.
(хи-хи, лично мне вот этот – the best!»





!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!  5. КОРОТКИЙ РАССКАЗ  !!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*В этой рублике мы будем публиковать короткие, но занимательные истории свои и от читателей*
Вот пока одна из пыльного архива.

М-дя, м-дяя.

По мотивам произведений Е. Тихоновской.




- Тише! Тише! Она идет!
- Тихооо!!! – для убедительности Главный сунул Сашку локтем под дых. Но глаза вытаращил Колька, челюсть отвисла и шея вытянулась.
Теперь дружно молчали все. Двадцать пар глаз интеллигентных или взрослых мужчин вглядывались в женщину, быстро идущую от служебной «Нивы».
- Во, вырядилась! – вякнул Тим Тимыч.
- Тссс! – ответил Второстепенный. Он уже видел под строгим жакетом перцово-красную футболку «Спартак», но темы «прикидов» обсуждались вчера. Сегодня - было поздно. Слишком поздно!
- Что вылупились?! – Тихоновская остановилась напротив Главного и открыла сумочку. Она тоже нервничала.
- Ооо! – выдохнул спокойный Колька, капли пота стекали на объектив «Соньки».
- Леночка, майка эта не очень…
- Майка?! Фикусы вы навозные! Кобели шестиногие! Я расчесаться не успела! Я не выключила чайник! Я сигареты забыла! – она выкинула смятую пачку и вывернула сумочку вверх дном. – Я не могу! Я!.. Я сейчас всех вас убью! Сигарету!!!
- Сигарету ей! Быстро!
- Сигарету!!!
Шесть рук тянется к ней. Открытые пачки, щелчки зажигалок. Сашка подбирает с асфальта губную помаду, блокнот, пистолет и конфеты.
- Господи! Гос-по-диии! Куда вы меня привели! – она пустила дым и зачитала вывеску над дверью: - «Здесь мертвые учат живых!» Мертвые! О, Господи!
- Ну, все, Лен! Время! Ну, пожалуйста! – Главный взял ее под руку, повел к входу.

                *                *                *   
- Это мозг Дарвина. Да, да, в этой посудине, - профессор остановился возле длинного стеллажа. – А это - обезьяны. Вы видите разницу?
- Не-а. – ляпнул Колька.
- А это что? – Тихоновская указала на бесформенную серую массу в трехлитровом баллоне.
 - Это, милочка, легкие курильщика. Да, полное растление там всякой важной плоти.
- Ооо!… - она вдруг почувствовала странный хрип в груди.
Все десять мужчин стояли бледные, как стены кошмарной лаборатории. Даже Главный забыл отреагировать на реплику Кольки.
- Ни хрена себе! – нашелся спокойный Сашка.
- Все!!! – она обвела собравшихся страшным взглядом. – Все! Я больше не курю! Я бросаю к еханой матери! Оххх! – снова выдохнула и снова вытряхнула на пол сумочку. – Воды!
- Боже, блин! Дайте ей воды! – вскричал Главный.
- Скорее воды! – подтвердил Второстепенный и к пущему ужасу заметил, что Член Комитета уже в зале.
Тихоновская тоже стала бледной, в коленях появилась несвоевременная гибкость.
- Ну, что же вы, милочка? – сухонькой ладошкой профессор похлопал ее по щеке.
- Ах ты макака близорукая! – в ответ она отпустила хлесткого леща. Профессор, взвизгнув, отлетел к стеллажу, очки под ноги Тим Тимычу.
Володька уже бежал с полным стаканом, совершил чудесный пируэт возле Главного и ловко подал напиток Леночке.
- Ааааа! – привлекая внимание, заорал аспирант.
Но было поздно - она поглотила почти всю жидкость, выронила стакан и теперь настойчиво пыталась поймать ртом хоть глоток воздуха.
- Спирт, - прокомментировал аспирантик, - чистый, без формалина.
- Конфету! Конфету ей дайте! – подсказал Сашка.
Тим Тимыч совершенно вовремя догадался подставить стул, и она рухнула на него, жевала «Кара-Кум» и не забывала пытаться дышать.
- Боже! Что теперь будет! – Главный подступил к ней и опустился на одно колено. – Лена, Леночка! Ну… Ну… Все хорошо? А?
- Хорошо? – она проглотила «Кара-Кум». – Так хорошо еще никогда не было! Крокодилы вы двугорбые! Оооой! Сигарету мне!
-Ты же, зайка, бросила…
- Последнюю!
- Быстро! – вскричал Второстепенный. – У кого есть последняя?! Ну!
Здесь снова помог Тим Тимыч: достал мятую пачку «Примы» и вытряхнул одну.
- О-хо-хо-хо! – рассмеялась она, густой дым поплыл к растерянной физиономии главного. – Кхе-кхе. Как носки курить.
- Как лифт нюхать! – подхватил Сашка.
- Цыть! –  возразил Главный и обернулся к представительному мужчине в сером. – Леночка, вот, знакомьтесь, пожалуйста, Член Комитета…
 - Сам ты член, - она выпустила струйку дыма и довольно откинулась на спинку стула.
- Леночка! Умоляю! Ну, как мы договаривались?! Член Комитета!…
- Этот, что ли? Член… Клоп свиномордый!
- О, Боже! – Главный рухнул на оба колена.
- Что уставился?! Пижон раскоряченный!
- Крыса! – завопил Член Комитета, глаза его выпрыгнули далеко за область глазниц, перст, вытянутый в сторону Тихоновской свело судорогой.
- Кто?! Я!? – она медленно встала.
- Боже! – Главный воздал руки к потолку. - Боже! Где же ты!!! Нет тебяяя!!!
- И я не верю, - вякнул Сашка. – А вы ей еще водички дайте.
- Вон!!! – Член Комитета пятился к окну, не опуская дрожащей руки, его лицо заливал пот.
- В натуре! – подтвердил Колька. Он тоже вытаращил глаза, – на полке сидела здоровенная рыжая крыса.
Все десять мужчин и аспирант мгновенно переметнулись на сторону Члена Комитета. Даже Главный перестал размышлять над основами теологии и, отряхивая колени, оценивал длину дистанции к двери. 
Тихоновская, теперь тоже видела крысу. Маленькая красивая головка с бусинками глаз, рядом банка с детенышем сиреневого крокодила, дальше легкие какой-то селедки и уши пингвина. Решение пришло неожиданно – ПМ, будто сам прыгнул в руку. Бац! Бац! Несколько разбитых склянок, сердце Данко на полу, формалин шефу на пиджак, но, главное, - крыска сбежала.
          - Лена! Леночка! – Член целовал ее руки, глаза вернулись в глазницы и слезились благодарностью
          - А теперь – интервью! – сказала она.
(из архива Т.Хренова)


********************************************
********************************************



Учреждено и издается ОАО «Клуб любителей нескучной литературы»
Главный редактор……………….Лили Блэк.
Зам. главного редактора………...Лили Блэк
Ответственный секретарь……….Лиснерпа
Дизайн и верстка..………………ДэнТейлер
Мальчик на побегушках……….Тихон Хренов.
По вопросам распространения и рекламы обращаться уважительно.


Рецензии
Я предлагаю ввести рубрику "ТОК-ШОУ"
Пилот-выпуск.

Ведущая: ... А сегодня у нас в гостях - интересные гости: Говорящая Собака, Пал Палыч Который Бросил Пить, и Гость с Другой Планеты. Начнем с вас, Пал Палыч...

Спасибо друзья. Очень интересная и познавательная газета. Восхищает професелизьм и расторопность - эти два кита газетности. Скажите пожалуйста в каком отделении связи идет подписка на вашу ж.деятельность - подпишусь. А также будет ли проводиться конкурс на лучшую "муху". У меня есть взрывной материал.

Seymour   19.08.2002 03:52     Заявить о нарушении
О да, Сеймур. Ток-шоу нам надобно. Мы будем там ставить к стенке известных персонажей Прозы и расстреливать их каверзными вопросами.
И конкурс на лучшую «Муху» надобно. Кстати, вы верно схватили суть. Мухи и Слухи у нас очень разные вещи. Но мы их намеренно не будем разделять – пусть читатель разбирается. Будем рады получиь от вас взрывной материал. А конкурс, видимо уже в следующий выпуск. Еще там же объявляем конкурс на лучший «Знаковый рисунок».
Это вот так приблизительно:
. ???????????? ????????????
. !!!!аааааБааааа!!!!!
. ****************
. ***************
. &&&&&&&&&
/ ______________________ \
. воооооооооооооооооооо
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Тихон Хренов   19.08.2002 11:43   Заявить о нарушении
Тихон, а что Вы тут нарисовали - муху или слуху?
(с осторожным интересом)

Lisnerpa   20.08.2002 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.