В центре Москвы

В центре Москвы

Щиты – с Volvo, DVD и доктором Пеппером, щиты, утоляющие жажду и обещающие веселое лето – щиты, разве вы сможете кого-нибудь защитить?
Я еду по улицам в двухэтажном автобусе, смотрю на свой город: вижу звуки радио – десятки станций, вещающих на жаргоне, вечно бодрых, вечно оптимистичных; слышу огни машин и лица людей, такие быстрые лица, быстрые руки и ноги, такие свободные, вольные, ни от кого не зависящие, такие одинокие и общительные. 
Бананы – хорошие по тридцать, гнилые по пятнадцать; крепкая капуста за 10 рублей, крепкая дружба за 25; два процента годовых по долларовым вкладам; ежегодный 5-процентный прирост внутреннего валового счастья.
Бомжи на фоне барочной архитектуры; бороды, полметровые ногти, сногсшибательный запах, изысканные фронтоны и классические ротонды.  Вот беспризорный парень вылавливает из фонтана монеты – вода переливается в солнечных лучах, кругом скульптуры: Афродита, Афина и Посейдон.  Рядом супермаркет: там Гинзберг и Уитмен прячутся от кассирши, наблюдая за семьями среди гор авокадо, за детьми в персиковых развалах...  Вечером я пойду с ними, да-да, когда лиловые тени станут длиннее, когда выцветет небо и закроет свой огненный глаз.
Девочки, девочки, девочки...  Звонкие голоса, сочные обнаженные тела: искусство одеваться – искусство раздеваться...  Сколько эротизма, сколько красоты! – до озверения во всем теле, до боли внизу живота!  Сколько пустоты – до боли в груди...  И воздух овевает ваши голые животы, скользит по загорелым спинам, играя золотистыми волосами, и вы зреете, дочери своего города, зреете под этим щедрым и таким беспощадным солнцем!


Рецензии