StepPen

...Дорога... шаги по травам степным... Некоторые из травинок выпрямлялись бесследно, другие оставались согнутыми к земле. Под шагами поСтеппенно земля открывалась. И каждый ищущий нехоженых тропинок превращал сам свои пути поиска в хоженые.

 ...Эта улица…  Степь,  step,  еще шаг, и снова - степь…  это слово похоже на начало песни,  которая готова быть нежной и долгой, печальной - а    можно ли представить себе веселую песню, звучащую над степью, шевелящей травинки -  все они похожи на ковыль осенью, издалека,   ты не заметил? - на песню из глубины неба, и лесенке нёба чуть-чуть щекотно   и сладко - как будто   лежишь   на   земле,  и   на   ощупь   находится та самая нерезкая травинка…   

Кажется, это август – месяц предчувствия осени, отпуска и новых лесов и рек, летящих паутинок и оранжевых деревьев, рельсов за окном и прохладных туманов, кристалликов льда на листьях подорожника и неожиданно мятного воздуха с придорожной пылью…  И - прикосновения твоей теплой руки. 

Наша Весносень…

...Ветер прикоснулся к Степи. И травинки, до сих пор поникшие или неподвижные, стали танцевать, поворачиваться, и выводить кончиками каждая свою букву, собираясь с силами для Слова, тут же растворяющегося в воздухе чуть за границами слуха...

И тонкая травинка не знала, что сама очень похожа на стройную литеру "Л"...

 


Рецензии