Ода врагам!

Друзья! Каждый индивид, уважающий себя,  в один прекрасный момент кричит: "Эврика! я , наконец, понял --  мне недостаёт  хорошего врага!"

Такого Врага, который как домашний пёс всегда под рукой.
И тогда жизнь насыщается адреналинами и всяческими восторгами, даже от прилавка отходить не надо или - даже к прилавку подходить не надо.

Теперь ВСЁ-ВСЁ обеспечит враг - личный, пушистый, добро-колючий!
Но самое интересное: чтобы  завести «личного» врага  даже тактику менять не надо: действуйте или по Карнеги, или по законам своей души, наслаждайтесь первое время приятностями дружбы, но не забывайте, что как только друг преобразуется во врага – а это часто зависит не от вас  --  так  ваша жизнь заблагоухает – пууф! Пууф! Пууф!
Хорошо, когда враг обоюдо-острый, тогда вам достаётся только половина
удовольствий! но вы же человек добрый, верно? Вы готовы поделиться последним? А если это  самое последнее - вражеское расположение -  то можно и всё отдать, не делясь.
Помните, отличительное качество хорошего врага – хороший же аппетит, мимо не летит, как говорится,  такой враг всё на себя опрокидывает, а вам остаётся только хлопать в ладоши от восторга.

Иногда враг сам набежит, но это не так интересно, это приблудный враг, дикарь. Хорош, наоборот, приручённый, домашний, семейный враг - это как медаль!
Нет личного  врага - значит, жизнь прошла и проходит
сумрачно, без специй, таких, как вражеские перлы, эскапады, кульбиты и пируэты.
Каждый момент общения с врагом – это ваша личная победа, бокал шампанского, праздничная песня-приз вашей неординарности, таланта, душевности - всех-всех приятностей, которыми вас наградила природа и ваше упорная работа над преодолением препятствий!
             И благословен тот, кто начал создавать врагов с младых ногтей, ведь только враги наши привносят аромат "особенности и необыкновенности" в нашу жизнь!
Спасибо судьбе -- она не обделила меня врагами!
Друзьям я благодарна за всё, но на то они и друзья, чтобы быть уютными,
тёплыми, родными!!!
Однако последнее слово отдаю врагам.
Они будоражат! Они восхищают своей тщательной работой! Они  отличные учителя жизни!
Враги! Салют вам, родные! Всем, даже самым примитивным, салют!!!Вы - самые старательные, неприхотливые! Вы всегда под рукой!
Салют!


Рецензии
Обычно такое состояние находит нас,когда мы озлоблены,обсессилены и не видим света в конце тунелля...

Лейлашка   04.08.2003 13:31     Заявить о нарушении
Лейлашка, привет! да нету у меня такого состояния и не было -- владею я на коньках, как говорится, а шутка была написана для форумной странички в то время, когда меня пара-тройка дубильчиков донимала -- смотри-ка, само-собой набралось -- дубильчиков, а имела в виду кое-кого с приметами Дауна, хе-хекс!!!
Спасибо за внимание, я тебя приду почитать обязательно!!!

Дереза Козликова   06.08.2003 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.