***

Она сидела напротив меня, мы наполняли рюмки, смотрели друг другу в глаза, чокались осторожно и пили. Мальчик за синтезатором пел неокрепшим голосом кабацкие песни. Иногда она закрывала глаза и подпевала, не обращая внимания на официантку, подходившую менять пепельницу. Светящийся шар под потолком, прожжённые скатерти, белоснежные салфетки, белые тарелки и официантки с приклеенными дежурными улыбками на лицах. Она опять рядом со мной, мы опять строим планы на настоящее - будущее и мечтаем переселиться в Новосибирск. Мы опять разговариваем долгие длинные разговоры, точнее говорит она, а я слушаю. Слушаю, упиваясь каждым звуком её голоса, вглядываюсь в до боли знакомые и родные черты и ощущаю запах её кожи. Мне хорошо, тепло и спокойно рядом. Я ценю эти моменты близости и взаимопонимания, потому что теперь уже точно знаю, что однажды опять всё рухнет, и я буду опять переживать наш разрыв и многомесячное молчание. В ней заключен смысл моей жизни и ни на какие сокровища мира я не променяю общение с ней. Я знаю что такое любовь, я умею любить, прощать и ждать. Ночные гости, долгие телефонные разговоры, походы на дамбу, совместные праздники и кухонные посиделки. Хочется зарываться в волосы, вдыхать знакомый запах, прикасаться к губам… Постоянное непреодолимое желание обнять и никуда не отпускать от себя. Я смотрю на неё влюбленными глазами, слушаю, внимаю каждому слову, жесту, взгляду. Наверное, это больше, чем любовь... 
 
 

 


Рецензии
БЕ-лоснежные,БЕ-лые...(Довлатов был прав, в одном предложении не должно быть два слова,начинающиеся на одну букву).А так-хорошо, с настроением.Ганс.

Gans   22.08.2002 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.