Как мы с доктором Лектeром познакомились

Эмиграция.
В России мы можем быть разных национальностей,  быть даже иностранцами друг для друга…. За границеи мы все одним миром мазаны: МЫ ИЗ СОВКА.
В эмиграции мы объединяемся, создаем наши “ячейки” прям как в подполье.
Наша ячейка состоит из трех элементов это: я, Светка и Галка.
Светка-моя давняя подруга , мы с ней вместе покинули наш город, родину…
Галка с Украины, родом с какого-то хутора, скорее всего того самого который близ Дeканки….
Светка-вместо слова “если” говорит:“еслиФ” и обожает семечки…
Галка-говорит с сильным хохлятским акцентом, и боготворит галушки….
Очень часто мы закатываем девичник. Здесь обязательное отсутствие лиц мужского пола да и вообще всех иностранцев, и обязательное присутствие: галушек, фаршированных блинов, селедки в шубе и конечно водки. Причем водка должна быть привезенной из России. Потому что импортную нам пить -родину предавать.
Как-то раз я заикнулась о том, что эта водка неизвестно где разлита была, и что здесь то, в Европе, качество уж точно проверяют. Галка меня обрезала сразу же, придавила  своей грудью четвертого размера к стенке и грозно сказала:
“Ты шо? Водку нашу жрать не хошь? На буржуинов работаешь? Мальчиша-кибальчиша прeдала?!"
“С селедкой вместе!"-из-за Галкиной спины язвительно вставила Светка.
“Ну водку ладно, а вот селедку вашу в дохе…."-попыталась я опять поднять тему моего гастрита.
“Ах…. ты на селедку?"-Светка прищурила глазки:“В конец забуржуинилась? И селедка, в нашей фирменной махровой шубке, тебе уже не лезет?"
Галка угрожающе подбоченилась.
Для меня бы конечно все закончилось плохо, но я знала ключевое слово, которое действовало магически:
“Наливай!".
Нет вы не подумайте, если мы за границей, так и гулять не можем по-русски. Нет! У нас все как у людей! Все в лучших национальных традициях:
Выпили.
Закусили.
Спели.
На подвиги потянуло…
Галка подскочила из-за стола, поправила грудь и приняв позу статуи с ВДНХа (та что с серпом)  вызывающе бросила: “ДеУки! А не выХнать ли нам самоХону?!"
Идея понравилась всем.
Взрастить нашу культуру здесь, утереть нос всем  местным виноделам , да и потом удобно: в Россию за водкой ездить не надо!
Мы немедленно позвонили в ближайщий магазин и заказали все необходимое, ну и бутылку конечно. Здесь же все с доставкой на дом и бегать не надо! А то что она не “наша”, ну когда мало кто ж на это смотрит?
Набросали план. Бражку решено было поставить у Галкu , так как она вообще по самогону спец, и потом у неё гараж был удобный. Ну а мы со Светкой вызвались каждый день проверять самолично состояние браги, конечно Галка сама бы проверила неплохо, да просто у неё вечно к чаю стрепня, а тут такой повод для нас со Светкой мол бражку пришли проверить, что к чаю?
Весь грандиозный план был тут же принят и обмыт.
Галка поставила бражку на сухофруктах, (у нас же здесь у всех сады) и началось ожидание...
Теперь у нас  было занятие, своё дело на каждый день: бражку проверить.
Брага набирала силу, бродила не по дням, а по часам, чем нас и радовала.
Мы ждали звездного часа выгона самоХона.
Здесь, очень некстати начался сезон скидок. (я так думаю, что это все было задумано заранее, это все были происки буржуинов).
Скидки! ООООО…все на 50% ниже! Ну скажите мне, НУ какая женская, РУССКАЯ, душа перед этим устоит? Да никто! Не в жизнь!
Одним словом, с утра пораньше вся наша ячейка решила сделать первую , сезонную, зачистку по магазинам.
Возвращаемся, довольные, все в пакетиках разноцветных, еле тащимся….
Но, до дома нам дойти не дали….
Весь наш квартал оказался оцепленным. По всюду лента разноцветная висит: “вход воспрещен, полиция”! Полицейские бегают все в бронежилетах, с собаками. А вокруг Галкиного дома вообще переполох: там все залегли, стоит бронированная машина и от туда выезжает робот,(ну который взрывники используют) и направляется это чудо техники напрямик к Галкиному гаражy. Здесь по толпе зевак прошёл слух, что мол типа одна бомба взорвалась, но там ещё вторая осталась, что вот мол  живешь, живешь с людьми рядом, а они оказываются террористы!
Мы замерли…
У Галкu на одном дыхании вырвалось: “Бляяяяяя….."
Все пространство вокруг нас резко опустело....
Оглушающе послышался лязг  затворов...
И в красивые наши физиономии было в один миг направлено пол-сотни стволов, которые находились на вооружении местной полиции, интерпола, и спецагенства по борьбе с терроризмом.
Нас увезли в какой-то бункер, обыскали, сделали фоторепортаж в профиль и в анфас, сняли отпечатки пальцев вместе с маникюром. После чего, развели по кабинетам и начали допрашивать по отдельности.
В первую очередь они хотели выяснить к какой террористической группировке мы относимся .
Знай мы заранее, что так получится мы бы это конечно предусмотрели, но ведь мы не знали! Потому наша ячейка без названия получалась. Полиция решила, что мы говорить не хочем  и пришла к выводу, что мы конечно твердые орешки.
С нас требовали выдать наших сообщников, тех  кто  снабдил сырьем для производства бомбы. Пришлось нам “сдать” нашего поставщика, он нас по честному снабжал хлебом, молоком и. т. д. одним словом предметами первой необходимости в том числе и сахаром с дрожжами. Его тоже повязали.(ну его не жалко, он нам никогда скидки не делал)
С Галкu пытались выжать признания в том как она эту самую бомбу собирала,  она наотрез отказалась выдавать фирменный семейный рецепт по изготовлению самогона, но предложила свою помощь в обезвреживании. Пришлось полиции согласиться, так как часовой механизм нашей браги показывал, что до взрыва оставались считанные минуты.
Привезли нас к месту преступления.
Галка в огромном бронежилете и в каске степенно отправилась к собственному гаражy обезвреживать бражку.
Обезвредила…
Как успела.....
Все то выливать жалко было...
Потом мы её три дня откачивали и ещё неделю собирали по всему нашему кварталу сухофрукты от первой “бомбы”.
Но, что самое главное: мы на целый 1час и 23 минуты умудрились попасть на официальный сайт ФБР в раздел особо опасных преступников рядом с доктором Лектeром. Он нам потом звонил, рассыпался в комплиментах, сказал, что выглядим мы очень аппетитно.  Мы хотели его в гости пригласить, но потом передумали, Галка сказала:
“Нехай буржуинов жреть!"

….. а за гаражoм, где все порядочные буржуины ставят бачки с мусором…стояла третья “бомба”, на изюме ( у нас же здесь у всех виноградники) и ждала своего самоХонного часа…..


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.