Они...

Они встретили друг друга дождливым серым днем, когда злое одиночество толи от скуки толи от ненавистной злобы вонзало свои безжалостные щупальца в их мягкие судьбы. Тепло их неожиданной встречи, ниспосланной сверху, развеяло напряженную атмосферу, и наполнила их разные, но во многом похожие жизни значимостью. И от понимания и бесконечного осознания, что чья-то душа, чье-то сердце бьется вместе с ровными ударами в груди другого, становилось как-то особенно хорошо и тепло в их оледеневших душах. Истощенные ненавистью, непониманием и людской злобой - им было приятна прохлада, кутающего их ночными запахами вечера, и неторопливая суета двора. Но злая хромая судьба вмешалась в маленький мирок двоих и разлучила их глупая не никому не нужная ссора. И прошептала тогда девушка, стирая слезу: «Я не люблю тебя, слышишь, – не люблю!» «Оставайся же одна!!» - пронзил ее слух режущий возглас. «О, боже» - шептала она, оставшись наедине с собственными мыслями. – Зачем я была так упряма, зачем. Он меня любит, да и я испытываю к нему самые нежные чувства. Но почему так бывает, почему?…» Но лишь барабанящий по стеклам дождь мог понять все горечь и боль, что нахлынула на одинокую душу, кутуюшуюся в холодный плед. А другое сердце все еще помнило  тепло проведенных вместе вечеров.…И было поздно, слишком поздно…


Рецензии
Эрнис, ты это о чем?

Роман   06.10.2002 10:51     Заявить о нарушении
Ну, честно… я совсем ни это писал..(Имеется в виду рецензия)

Ernis Temirkan   08.11.2002 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.