Киборг Джек на конкурс

Джек был необычный щенок. Его подарил нам сосед Леонид Петрович совсем еще маленького – рыженький дрожащий комочек с капельками черных глаз. Породы он был, конечно, самой редкой, может быть даже неизвестной.
По правде это настоящее и гордое псиное имя – Джек мы дали ему не сразу. Почти четыре недели он рос, таскал сердито по комнате мамин тапок с заячьим хвостом, а мы спорили, как же назвать этого шалуна.
- Арчибальд! – говорил папа. – Вы посмотрите на грозные полосы через лоб! А уши! Какой же это Джек?! Истинный принц Арчибальд!
Я не знал точно, как выглядел принц Арчибальд, но тут же вспоминал мультфильм о приключениях Тимы и Джека в Кошандрии, и мне очень хотелось, чтобы наш щенок тоже назывался Джеком. Я готов был плакать, когда отец настаивал на своем.
Неожиданно наш спор решила мама.
- Идите скорее сюда! – позвала она.
Мы, еще не закончив с ужином, встали из-за стола и поспешили в спальню.
Щенок сидел на коврике возле разорванной в клочья подушки. Перья прилипли к его мокрому носу, лежали на полу, пуфике, даже трюмо.
- Нет, вы только посмотрите, зубатый какой! – воскликнул отец. – Прямо маленький злобный потрошитель!
- Джек Потрошитель! – подняв палец, важно заметила мама.
- Гаф! – щенок восторженно завилял хвостом.

Джек взрослел. Его уже не интересовали мамины тапочки, тем более подушки. Даже вкусная пластмассовая косточка валялась забытой в углу. Теперь же щенячье внимание стала привлекать всякая домашняя техника. Он мог подолгу стоять возле приемника, подняв ухо, вслушиваясь в таинственные звуки из этой штуковины, и трогать ручки настройки. С фырканьем и удовольствием гонял по коридору мою пожарную машину, а иногда ему удавалось стащить с тумбочки мамин калькулятор, и тогда, затаившись где-нибудь на кухне, он осторожно нажимал кнопки, наблюдая появление странных черточек на табло.
- Удивительный, удивительный пес, - говорил папа. – Пес двадцать первого века!
- Наш четвероногий интеллектуал, - мама ласково гладила его по спине, и он тут же принимался лизать ее руку.
И все бы шло как обычно, но однажды произошел случай, который слишком изменил нашу жизнь.
Вернувшись вечером со школы, я застал папу у распахнутой двери в зал. Очки его были сдвинуты на кончик носа, а морщины на лбу могли означать только очень серьезное удивление.
- Он разгрыз пульт, - тихо сказал отец. – Пульт от телевизора. Да! Злодей зубастый – разгрыз и съел все микросхемы! Вы только полюбуйтесь!
- Джек! Ну как ты мог… - мама всплеснула руками и покачала головой.
На полу лежали вразброс кусочки от пластмассовой коробочки, батарейки, пружинки, еще что-то. Джек гавкнул негромко и пополз на животе, часто виляя хвостом.
- Джек! – мама взяла его на руки, он норовил лизнуть ее в лицо. – Ну ты же умный пес… Теперь тебя придется вести в клинику.
- И тебе сделают клизму, - строго добавил папа. – Огромную, ужасную клизму! И укол в твой непослушный хвост.
К счастью Джека не пришлось никуда везти. Он прекрасно себя чувствовал и с микросхемами внутри. Только потом в нашей квартире начали происходить довольно странные вещи. Из приемника слышалось потрескивание и нечто похожее на собачий лай вдалеке. Калькулятор в руках мамы сам пускался в непонятные вычисления. Когда же Джек запрыгивал на диван и устраивался возле папы, в телевизоре вдруг начинали переключаться программы. Отец первые дни сердился:
- А ну, киборг лопоухий, футбол верни!
И Джек обычно, поглядев на меня капельками своих грустных глаз, футбол возвращал, но ведь мы оба знали, что на другом канале сейчас идут «Странствия Геракла».
Через неделю Джек начал проявлять интерес к компьютеру. Устроившись на пуфике, склонив голову на бок, поглядывал, как отец нажимает кнопки, и на экране выскакивают какие-то штуки. Рычал, когда у папы не ладилось, и тот поругивал «Виндоуз». Скоро Джек научился включать компьютер сам.
А вчера через Интернет мы получили письмо:
«Мистер Джек,
огромное спасибо за ваше сообщение.
Указанные вами ошибки в исходном коде программы действительно имели место.
 Искренне восхищен вами.
Бил Гейтс».

(Написано Игорем Масловым при поддержке Тихона Хренова)


Рецензии
Всё прикольно.
Но жаль, что Бил Гейтс сюда попал - задрали уже его... а куды же без виндов-то сегодня, нам сирым пользователям ? мы ж не хакера какие-нибудь, а ламаки в лучшем случае.
Короче, финал - реальный. Подожди, а сколько Игорю-то? Э... понял. Поменяю лучше лексику - уберу пояснения, чем задрали Била :)
Молодец, Игорёк.
Хороший пёсик получился.

Клыков Олег   12.09.2002 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Белый Клык, Ирореше-дурболаю 10 годов. Кстати, с Билом этим, Гйтом он нифига не знаком, это я уже от балды добавил, шоб рассказку завершить. Но спасиб, что нас хвалишь.Мы вообще любим, когда нас хавлят. Вот со шголы Игореша придет я ему покажу.

Тихон Хренов   13.09.2002 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.