Я мёртв

Однажды утром меня не добудились и вызвали скорую. Врач осмотрел меня и сказал, что сделать уже ничего невозможно. Все зарыдали, завыли в один голос, потому что это большая перемена в привычном укладе жизни, а человек не любит перемены, не несущие ему материальной пользы. Всем стало непривычно, что меня нет. Только брату и была выгода: в глубине души он понял, что компьютер теперь целиком его. И зарыдал пуще. Меня накрыли простынёй и увезли в морг. Ковырялись в моих внутренностях. И вот теперь похороны. Я слышу, что в зале очень много народу. Все с цветами, все перешёптываются. Со всех сторон до меня доносится плач. Сквозь ресницы я вижу, как молодые девушки мельком смотрят на женщин постарше и пытаются подражать их проявлению горя. Я лежу в нарядном дубовом гробу с равнодушным лицом. Шаркая, как и подобает на похоронах, все проходят мимо гроба и, рыдая, кладут мне на грудь гвоздики. Всем плевать, что мои любимые цветы – розы. Правый ботинок, как всегда, немного жмёт, но что это в сравнении с тем торжеством, которым обставлена церемония моих похорон. Моя бывшая девушка осторожно приближается к гробу, достаёт платок, и громко сморкается. Соседка начинает завывать. Всегда несдержанный на эмоции, тут я без труда подавляю улыбку. Потому что мне всё равно. Потому что я мёртв…


Рецензии
мдааааа.......

Надежда   24.08.2002 11:20     Заявить о нарушении