Семь часов до самолёта

...Неужели этот день наконец-то настал!!! Свобода, полная  свобода!!! 
Помахав рукой Сергею, садившемуся в такси, послав ему воздушный поцелуй, присев в реверансе, захлопнув неплотно прикрытую  заднюю дверь и улыбнувшись таксисту, Саша развернулась и пританцовывая вернулась в отель. Неужели закончились ее мучения? Просто не верится. Пять дней жить вместе с этим занудой, который ни на минутку не оставлял Сашу одну - ни на пляже, ни в ресторане, ни в магазинах... Даже в тренажерный зал ходил с ней, хотя сам не занимался.
А утренние пробежки? Саша бежит трусцой, а Сергей идёт рядом.
...Она просто устала. От его  дурацких вопросов, касающихся Сашиной прежней, "доразводной" жизни, от пристального взгляда, направленного на неё...Оказывается, это страшно - просыпаться из-за того, что на тебя кто-то смотрит.
Хотя, безусловно, были в Сергее и положительные качества: он был не жаден, и полностью оплатил Сашин отдых на Кипре.Делал ей подарки. Водил на экскурсии и в рестораны.
Однако всё это почему-то не радовало Сашу.
   Однажды она сказала ему: почему ты всё усложняешь? Мы договорились отдохнуть вместе, и только. Зачем тебе знать, чем я живу, что меня интересует, что раздражает?  Сергей ответил тогда, что Саша очень ему нравится, и именно поэтому он хочет знать о ней как можно больше.
   Александра же  так и не смогла заставить себя относиться к Серёже более тепло. Ей это не было нужно.
   Пару месяцев назад, наконец-то придя в себя после развода с мужем, она залезла в интернет, и на каком-то туристическом сайте заполнила анкету типа: ищу спутника для отпуска, отдых за счет джентельмена. Нарисовался Сергей, и ее мечта сбылась. Главное ведь что? Мечтать. Мысли материальны. И вот она проводила временного спутника, улеглась на огромной кровати и задумалась: чего бы это предпринять? "Адын, савсэм адын!!!" - вспомнилась песенка из старого анекдота. Наконец-то можно делать то, что хочется! В Сашином понимании это - самое верное и точное определение счастья - когда делаешь то, что хочется.
    Через семь часов к отелю подъедет другое такси, которое отвезёт её, Сашу, в аэропорт, и еще спустя два с половиной часа она кажется в своем городе, где часто идут дожди и нет моря. Нужно прожить эти семь часов достойно!!!
   ...Вначале задаётся ритм: душ-купальник-парэо-шлепанцы-полотенце-книжка-пляж. Сегодня загораем топлесс.  Уже через 20 минут какой-то-грек-преподаватель-английского-из-афин оставил номер мобильного телефона, пригласил в Грецию и узнал, свободна ли Саша now, количество детей и род занятий.
  С трудом отвязавшись от грека, было решено выпить в баре молочного коктейля. Бармен улыбнулся, назвал Сашу по имени и уточнил, не сегодня ли она уезжает.
   Откуда они всё знают? Видимо, персонал отеля заинтересовала эта странная парочка - Саша и Сергей. Из разных стран, с разными паспортами, с разными фамилиями, и жили в одном номере. Ну, да Бог с ним, с персоналом! Куда дальше идти? Ну, разумеется,будем делать большой, красивый шоппинг!!!
    Купив подарки детям, родителям и себе, любимой, полюбовавшись на последок чистыми улочками, испытав шок от левостороннего движения, Саша вновь вернулась в номер. Вещи сложены, до 12-00 нужно выехать из уже родного сингла. 
    Сходить разве в тренажерный зал и убить оставшееся время там? Опять же, с пользой для здоровья и фигуры...
...Жаль, как жаль, что это в последний раз... Может быть, никогда  уже Саша не окажется на этом острове, где вкусные дыни и ласковое море, где  родилась из пены Афродита, а у местных кошек длинные уши... от этих мыслей ей стало весело и она улыбнулась.
    - привет! с твой бойфренд всё в порядок7 - на ломанном русском обратился к Александре тренер, симпатичный парень, который всю неделю курировал Сашины занятия, обучал Сергея антицеллюлитному массажу и давал  по-английски рекомендации относительно местных развлечений.
     - привет! мой бойфренд в порядке, я полагаю, что он уже  у себя дома.
В глазах тренера показалось изумление.
      - я думать, он твой муж.
      - нет, он чужой муж.
  Саша села на велотренажер, "разогрелась", а потом стала выполнять свой обычный комплекс упражнений.Время от времени замечала на себе взгляд тренера, но он смотрел на нее и раньше, когда Сергей сопровождал ее на занятия.  Самое забавное, что факт наблюдения за ней тренером не только не смущал, в отличие от взглядов Сергея, но даже как-то и подзадоривал! Саша увеличила нагрузку и количество подходов - она ведь сегодня никуда не торопилась сегодня.
  Захотелось пить. Бутылка с водой стояла недалеко от стола, за которым сидел тренер. Он подозвал Сашу и ткнул пальцем в журнал, потом сказал по-английски: "У меня есть "окно" в 14-00, если хочешь, приходи на массаж."
Сашу прежде всего заинтересовали расценки, но после того, как тренер сказал, чтобы она даже и не думала об этом, сердце её учащенно забилось в предвкушении приключения.
...До назначенного времени оставалось минут сорок. Взяв полотенце, Александра снова решила искупаться. Заплыла подальше, легла на спину и смотрела, щурясь, в синее-синее небо. Соленая вода держала ее тело на поверхности, Саша чуть не заснула - полный релакс после упражнений на тренажёрах. После купания - пресный душ у бассейна.
  ...Он уже ждал ее.
- Раздевайся и лечь сюда.
- Вот так?
- Да, вери гуд.
- Что ты делаешь со мной? Я улетаю.
- Это иланг-иланг.
  скажи, что ты думать обо мне?
- Что ты вери секси. Я даже поспорила на этой почве со своим бойфрендом. Он считает, что у тебя животик.
- У меня животик? Хи ис крези. Я думать, он твой хазбент. 
- У меня нет хазбент нау. Был. Целых 10 лет. А с бойфрендом мы встретились в интернете. У меня не было денег для отдыха, а у него - женщины. Дома толстая жена.
- Ай вонт ю.
- Нет, это я вонт ю.
  А у меня целлюлит.
- У тебя есть твой стиль. Я не мог оторвать от тебя глаз. Ты занималась до боли в мыщцах, ты выкладывалась полностью, не жалея себя. так занимаются мужчины. Ай вонт ю.
- У тебя есть кондом?
- В машине. Я сейчас приду.
-----------------------------
-ААА!!!   
-Тихо!(Сашин рот зажат его большой ладонью. За стеной старичок-немец принимает процедуру.)
------------------------------
- Почему ты уезжаешь? почему всё так? я не хотеть.
 Я хотеть ты, быть с тобой долго-долго. До твой отлёт.
 - я одеваюсь?
- Через полчаса в гидромассажном кабинете. Я не хотеть с тобой расставаться.
------------------------------
- Иди ко мне. какая ты сладкая. Почему все так, а? Ю ис раша?
- Ноу, ай эм юкрейн.
------------------------------
- ай эм филин....(дальше быстро-быстро по английски, Саша не разбирает)
- Вот из ит филин???
Дурацкий вопрос. Его родной язык - греческий, он не переведет.
Перевел
---------------------------------
ЧУВСТВО... ЧУВСТВОВАТЬ...
----------------------------------

прощай, мне пора. 
_______________________
WHY? 

...В аэропорт Саша ехала с двумя землячками, Олей и Аллой. Они жили в том же отеле, и домой летели одним рейсом.
   Уже в самолете Алла произнесла мечтательно:  "А ТРЕНЕР ПРИГЛАШАЛ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ,,, А я, дура, не пошла..."
  Саша улюбнулась и сказала: "Представляю, чем бы это закончилось..."

 
   


Рецензии
Зацепился мимоходом и - дочитал до конца.
А ещё говорят: "женская проза, фи-и..." :))
Легко и прикольно!
Всего-всего!

Евгений Петропавловский   23.03.2004 01:44     Заявить о нарушении