Свобода

Она стоит на краю. Ветер. Она всегда боялась высоты, но поднялась на эту крышу. Старый замок быстро открылся, еще с детства Аля помнила, как влезть в подсобные помещения.
Детство. Как давно это все было. Вот тут она первый раз поцеловалась. Его звали Игорем. Он был старше всех. А этот камень... Его называли открывачкой. Здесь Альку впервые напоили этим жутким пивом. Потом она долго боялась подойти к краю. Так и не подошла.
А сейчас Аля испытывала свободу. Ветер с силой трепал её волосы, колол щёки мелким дождём.
Здесь прошли года взросления. Здесь Альку проверяли, умеет ли она курить. Никто не верил, что она затягивается по-настоящему. Только Димка."Дим... Где ты сейчас? Жизнь оказалась совсем не такой, как мы её себе представляли. Она жестоко обошлась с нашим детством. Она разбила наши мечты. Дима, я всё помню."
Аля покачнулась. Дождь усиливался, но ей было уже всё равно. Она упивалась воздухом, она вдыхала этот запах. Запах дождя. Запах свежести. Запах чистоты. Капли на губах.
"Ты меня тогда так целовал. Как дождь, оставляя свежесть. Как ветер, наполняя жизнью."
Аля открыла глаза и посмотрела вниз."Странно,я совсем не боюсь". Она смотрела вниз , уходя мыслями выше этой многоэтажки. Листая жизнь. Понимая её правила. Она сейчас свободна. Как ветер. Как дождь. Вздох.....

Аля открыла глаза. Она была свободна. Капли на губах. Хотя бы во сне...


Рецензии
Осталось ощущение капель на лице, прикосновение этого прохладного влажного ветра... И воспоминания... Есть о чем вспомнить...

Анна М.К.   23.07.2003 22:07     Заявить о нарушении
Главное, не жить воспоминаниями... Ведь есть будущее:))
И оно сулит много интересного!
Спасибо, Анна!
АВК

Авк   28.07.2003 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.