Последний шанс

Когда голова пуста от мыслей.
Когда тело вывернуто наизнанку.
Когда не хочется больше двигаться и произносить слова, глупые и пустые, как само существование.
Когда душа уже не просит, а требует свободы от тебя и от измученного тела.
Когда ты зол на весь мир.
Когда боль одиночества разрывает тебя на части.
Когда ты уже глух, и чужие слова не трогают твое сердце.
Когда ты прячешься ото всех в свою берлогу и затыкаешь все входы и выходы одной единственно безграничной жалостью к себе.
Когда слепые глаза уже не различают света в темноте, а пальцы не чувствуют ни тепла, ни боли.
Когда, роясь в своем прошлом, ты ищешь изъяны и глупо пытаешься исправить ошибки, которые уже не вернуть.
Когда ты так слаб, что даже твоя сила и вечное желание жить не могут тебе помочь.
Когда ты мечешься в пустоте сознания, хватаешь жадно ртом ускользающие иллюзии, которые тянут все глубже на дно, не давая даже глотка воздуха.
Когда последние надежды покидают тебя, а вера, такая хрупкая и нежная для тебя, растворяется в пыли...

... Кто-то дает тебе еще один шанс.
Шанс попробовать жить иначе.
Шанс сделать хоть раз первый шаг самому.
Шанс не струсить и не сбежать.
Шанс стать сильным и вернуть жажду жизни.
Шанс для того, чтобы наконец-то понять...

Но ты так глух и слеп, ты так ревностно оберегаешь свою жалость к себе, не давая никому возможности протянуть тебе руку, ты так влюблен в свое раздирающее одиночество, что совсем не замечашь того, что Кто-то пытается по капле влить в тебя свои силы, пытается отобрать тебя у твоих же иллюзий. Кто-то тянет тебя на свет, пытается согреть твои пальцы, вернуть им мягкость и упругость, пытается научить тебя снова видеть и слышать.... Кто-то, отдавая тебе всего себя, растворяется в тебе... Кто-то, кто получил еще один шанс для себя...

Что ж... Ты опять оказался сильнее, сильнее всех. Как глупо...

Кто-то-еще привяжет ниточки к тому, что осталось от Кого-то, и получится замечательная марионетка с грустной улыбкой Арлекина. А может когда-нибудь это будешь ты. Как знать. Кто-то-еще даст еще один шанс Кому-нибудь, и когда-нибудь ты сможешь жить иначе, когда-нибудь ты не струсишь и не сбежишь, когда-нибудь ты станешь сильным и вернешь себе жажду жизни, когда-нибудь ты наконец-то поймешь, что Кто-то, кого ты совсем не знал, растворился в тебе до самой последней капли, оставив тебе своё тепло. Этот Кто-то все же смог тебя понять. Тогда ты повернешься назад, ты будешь искать Кого-то, чтобы вернуть ему хоть часть... Но ты не найдешь. Ведь для него это был последний шанс...

А может ты не будешь ждать? Может ты не будешь сидеть и жалеть себя? Может ты не будешь тонуть в иллюзиях и крепко вцепишься в протянутую тебе руку?  Может ты сможешь жить иначе и не струсить прямо сейчас?... Нет? А жаль... Жаль, что ты так ничего и не понял... (с)


Рецензии
где краски?...последний..он как будто у вас первый..

Саша Картман   16.02.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.