Бред

Я перестала спать. Они хотят меня убить. Они не дают мне спать. Они не дают мне работать. Они не дают мне заниматься сексом. Они заставляют меня есть и курить. Они повсюду.

Улучшив момент, я побежала. Когда бежишь, они несутся в тысячу раз быстрее, чем обычно, и не могут проникнуть в меня. На какой-то момент одной из них удаётся завладеть мной. Но её сразу уносит вслед за остальными. Такими же бессодержательными и бесполезными, но мучительными.

Бегу долго и очень быстро. До тех пор, пока не приходит боль. Она перекрывает им доступ. И можно жить. Вскоре боль становится нестерпимой. Тогда, обессилев, я падаю в траву. Тяжело дышу и улыбаюсь: пока физическая боль со мной, им нет места.

Он находит меня. Я всегда добегаю до этого места. Он садится рядом и смотрит в мои обезумевшие глаза. Только он и я. Он снимает с меня одежду. Снова заглядывает в мои глаза, чтобы убедиться, что они ещё не вернулись. Сначала нежно и медленно, а затем всё энергичнее, он растирает мои члены. Но я ничего не чувствую. Они отучили меня ощущать тепло его рук. Я равнодушна к нему. Они запрещают мне чувствовать.

Он рывком входит в меня. Снова боль. Я закрываю глаза, чтобы продлить её хоть на мгновенье. Боль – вот моё спасение. Его движения становятся остервенелыми. Я кричу. Их нет. Через это им точно не прорваться. Он ещё несколько раз с яростью пронзает меня и резко останавливается. Значит, скоро они вернутся.

Мне становится холодно. Боль начинает отпускать. И они появляются. Медленно. По одной. Когда первая становится невыносимой, приходит вторая. Ещё более обжигающая и болезненная.

Я начинаю плакать. Он одевает меня, берёт на руки и относит домой. Он уже не смотрит мне в глаза. Он знает: они вернулись.

Я хочу заснуть. Заснуть и проснуться завтра. Но они не отпускают меня. Когда все слёзы заканчиваются, я открываю холодильник и начинаю есть. Он садится напротив меня и смотрит в бесконечность увядшими глазами. Он придвигает пепельницу. Когда еда  заканчивается, я беру сигареты. Курю медленно. Вдыхая каждой клеточкой своего тела.

Он засыпает. Теперь я могу попробовать и этот способ. Я достаю водку. Открываю и начинаю пить. Прямо из горлышка.

Через некоторое время они становятся другими. Они начинают появляться беспорядочно. Они уже не могут задерживаться подолгу. Я улыбаюсь. Я знаю, что сегодня это спасёт меня. И я пью. Пью до тех пор, пока бутылка не выскальзывает из рук.

Я просыпаюсь. Надо мной его испуганное лицо. Увидев мои счастливые глаза, он понимает, что они ушли. Ушли, по крайней мере, на месяц. И, значит, пока можно жить. Он допивает водку и ложится рядом со мной. Мы снова вместе. Он и я. Только он и я.

И они. Мои мысли.


Рецензии
Не знаю, может быть, все просто очень догадливы. Я, например, понял, что речь про мысли, только прочитав предложение "Мои мысли." Здорово написано, напряжение не спадает до конца, да и в конце не очень-то. Здорово.

Oi   15.08.2003 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо :)
А напряжение Вы того.. другими способами ;)

Klawa   17.08.2003 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.