Так бывает
А ведь не так давно…
Он стал обычным американским парнем, со своими заботами, но внешне не отличался от других ребят своего возраста. Девятнадцать лет – это не так много, как порой и думают все окружающие. Но ведь никто не мог видеть его одиночество, его боль, его разочарование. Несмотря на столь юный возраст, он многое пережил и успел понять и смириться с тем, что счастье играет не на его стороне, и жизнь не выбрала его любимцем. Оставалось лишь коротать время, убивать бессмысленно текущие минуты и изредка будить в себе надежду,…да,…изредка. Однако, жизнь сама по себе была интересной. Ведь можно радоваться только тому, что есть,…ну, или просто соглашаться с этим. Поэтому он учился и работал, дома, в тишине сочинял музыку, или подбирал аккорды к сочинённым стихам. Бывало, что он включал музыку, полюбившегося ему Дельфина, или Славы Бутусова и внимал в очередной раз исписанным истинам, кричавшим из динамиков. Иногда, когда было время для занятий «ничем» он садился за компьютер, подключался к всемирной сетке и пытался влиться в атмосферу чата. Это было единственной возможностью просто поболтать с русскими ребятами, не говоря ни о чём глубокомысленном. Не часто, но он заходил в один определённый чат. Завёл круг знакомых, встречал новые лица, провожал их же. Болтал с девчонками о погоде и других всяких нелепицах, прощался, посылая поцелуи. Она была одной из них…из длинного ряда чередующихся лиц. Разговор тот же самый, прощание обычное. Следующая встреча и он получил персональный поцелуй и массу пожеланий удачного дня. Почему именно ему? От нечего делать он решил это узнать. Узнал номер её аськи и постучался незваным гостем. Кажется, она была удивлена, ну и не слишком обрадована. Оказывается, такое послание от неё было лишь результатом того, что он и она одинаковы по знаку зодиака. Странновато,…но чего только не бывает. Кажется, она была не против поболтать. Опять пустой разговор ни о чём. Вскоре она ушла. Последующая неделя содержала в себе обыденные чередующиеся дни, похожие друг на друга. Когда они болтали в аське, разговор был не дольше десяти минут. Пока однажды… Почему это случилось, можно дать справедливое объяснение…но сущность всегда будет считаться отправной точкой, началом новой жизни. Она говорила с ним на протяжении нескольких часов. Темы возникали из ниоткуда. Она была забавной, порой очень серьёзной, даже печальной, такой необычной. Что-то неотвратимо влекло к ней. Может просто как к интересному собеседнику, может…и нечто необъяснимое. Было очевидно, что и она заинтересовалась. Следующие дни кардинально отличались от предыдущих. Он вчитывался в разговор с невидимой собеседницей, он желал слушать её. Он хотел делиться с ней своими мыслями. Его душа оживала рядом с ней, и вновь опустошалась после её ухода. Он не знал, что это за желание. Две страсти рвали его сердце на куски. Одиночество всего времени, что было до неё, не хотело отпускать своего подданного. Но, и ожившая надежда воспылала силой. Силой притяжения к той, которую он мог видеть только в он-лайн сети. Он метался, боясь поверить тому, что случилось с ним – это не блеф, это не очередная злая ухмылка судьбы. И он испугался. Холодный разум вновь взял свои позиции лидерства, нашёптывая сердцу – что это обман, лишь легкое послабление…этому нельзя верить. Мучительно было решение, но оно стало определённым. Привыкнув всё решать сразу, не оттягивая точку кипения, он знал, что следующий разговор с ней станет последним. Он скажет ей, что больше не появится. Скажет, что всё это не имеет никакого смысла и не надо давать волю чувству, так как всё это обман. Он сказал это себе, убеждая вновь и вновь в правильности принятого решения. Он почти поверил…
И вот звучит её привет. Он видит её виртуальные улыбки, чувствует радость в её голосе от встречи с ним…и его сердце леденеет. «Мне надо сказать тебе кое-что»…Она выжидает, что же он скажет. «Сегодня я ухожу насовсем, хотел попрощаться с тобой, так что я ненадолго.» Молчит. Ну, скажи хоть что-нибудь! «Почему?» все ранее заготовленные доводы рассыпались как разбитое стекло. От её одного вопроса, такого беззащитного и такого безжалостного. Он скажет ей всю правду. Поток слов, объясняющих его поступок, заполнили эфир. Она молчала. Казалось, что она смирилась с его решением,…казалось, она приняла его. Но от чего не легче у него на сердце? Ведь больше не надо объяснять, ни себе, ни ей. Он замолчал, поставив на этом точку в разговоре. Тишина с обеих сторон. Он хотел сказать «Прощай»…но желал, чтобы она первая это сказала.
«Ты не прав!» - её слова, будто молния разрезала тишину, сгустившуюся над ними обоими. «Ты не прав, и я докажу тебе это!» Теперь говорила она. Откуда столько ярости в её словах? Столько энергии, столько чувства. Она говорила то, что жило надеждой в нём, то, о чём он в тайне мечтал от самого себя. Она, как волной океан смывает песчинки с берега, разрушила все воздвигнутые им преграды, все решения, все горькие мысли. Она будто кричала ему о том, что ВСЁ возможно, что это не блеф, не игра. Она говорила вместе с его сердцем, с его душой. Он читал её слова, с каждым появлением которого, угадывал следующее. Да, он пытался сопротивляться её натиску, но казалось,…да, определённо, это было бесполезно против её слов, против её чувств. «Я не позволю тебе растоптать мою мечту. Я запрещаю тебе бросать меня» - она готова была бороться за то, во что верила. Он был поражён. Вдруг, отчётливо понял, почему захотел закончить их встречи, почему ждал её ответа с таким напряжением и почему с таким волнением внимал её словам.
Он просто полюбил её. Полюбил её мысли, её слова, те чувства, что она выражала в буквах. Он полюбил. Странное происшествие, случившееся с ним так неожиданно. Почему он? И он не хотел слышать никаких вразумительных ответов. Он был просто поражён такому открытию и не хотел ни в чём разбираться, а только вновь и вновь ощущать накатывающие волны чувств.
Она замолчала, она не знала, что он скажет. Но от его слов зависело две жизни. Любила ли она? Он не знал, но и в тот момент для него была важна не её любовь, а его. «Ты спутала все мои планы. Я рад этому.»
Что он сказал потом? Наверное, что-то говорил, только вот не помнит. Они попрощались…не навсегда. Но ощущалось незримое напряжение. Как они встретятся вновь? Они должны обязательно встретиться.
Свидетельство о публикации №202082000060
Тирон 10.10.2009 02:36 Заявить о нарушении