Чудо небес
Медленно и лениво сияющий золотисто-медный круг солнца выплывает из сонных облаков, простирает свои лучи, отгоняет затаившиеся тени в лесу и, потягиваясь, одним лучиком осторожно касается краешка поля. Тотчас же бриллиантовые росинки вспыхивают и, играя с утренним ветерком, падают вниз, успев подмигнуть на прощание солнцу.
Облачка, вереницей тянущиеся по голубоватой глазури неба, отряхиваются и роняют на землю капли розового света – подарок утра, которое огромной кистью рисует на небе дымку из солнечных лучей.
Паутинки, затаившиеся в траве, золотыми ниточками покачиваются на ветру, вбирая в себя всю нежность предстоящего дня. И кажется, будто в воздухе висит медленный, чуть слышный хрустальный звон – песнь счастья и мира…
Но внезапно все звуки меркнут. Даже ветер замирает, запутавшись в траве. Он глубоко вздыхает, словно сонный зверь и мгновенно затихает, выдавая свое присутствие лишь мягким покачиванием травинок.
На краю поля, где обрывается зелень травы и пестрота цветов, стоит чудо, снизошедшее с небес. Он словно выткан из белоснежно-молочного тумана, на каждой шерстинке сияет искорка серебряного света, а в глазах таится величайшая мудрость и печаль. Он приходит сюда каждый день, и природа послушно преклоняет колени перед его величием. Он стоит неподвижно, сияющими, огромными глазами оглядывая все вокруг. И каждая травинка готова устлать мягким ковром его путь, когда он ступит на это поле. Каждый цветок готов уронить свои лепестки, осыпая его белоснежную шерсть, каждый лучик солнца готов играть в его глазах.
Он делает шаг вперед, и в траве вспыхивают и разлетаются золотые искры. Он ступает медленно, величественно подняв голову, и каждый его шаг сопровождается всплеском золотых отблесков.
Дойдя до середины поля, где затаился ветер, он расправляет крылья. Громадные, сияющие всеми оттенками серебряного. Тень от них ложится на землю и накрывает ее темным покрывалом. Он взмахивает ими, и солнечные лучи послушно ложатся на каждое белоснежное перышко, унося с собою в небо ослепительное сияние. Несколько взмахов, - ветер, до сих пор ждавший своего часа, подхватывает песнь воздуха и, играя белыми перьями, вьется вокруг, не сдерживая своей радости. И внезапно природа взрывается звуками, приветствуя великолепное чудо, поднимающееся в голубое небо. Природа восхваляет его, каждый цветок поет ему свою песнь, каждая птица, парящая в высоте, роняет вниз капельку серебряной мелодии. И снова в воздухе слышится нежный, хрустальный перезвон, провожающий те мгновения, когда, расправив могучие крылья, влекомый лишь свободой, в лазурном небе исчезает великолепный пегас…
Свидетельство о публикации №202082000064
Aufgestanden 20.08.2002 19:22 Заявить о нарушении
Наталья Лепанова 20.08.2002 20:17 Заявить о нарушении
Aufgestanden 21.08.2002 11:38 Заявить о нарушении
Наталья Лепанова 21.08.2002 19:18 Заявить о нарушении